Re: [問題] 房貸甘苦談

看板PhD作者時間15年前 (2008/10/11 12:36), 編輯推噓5(5021)
留言26則, 8人參與, 最新討論串7/13 (看更多)
我說這些絕不代表做生意或取得一個持續性、系統性的收入是一種投機 (甚至我也說了 投資在具體的項目 不要放在金融商品) (你可以想像 銀行會投資你經營餐廳 卻不會投資你炒股票) 當然我知道可能很多人會有這種想法 但是 真相是 如果聰明的先進想要作一件有風險的事情的時候 第一件事情 就是作功課 作研究 分析 對吧? 在座各位應該是作功課 作研究 分析的高手 但卻鮮少有聰明的人願意在「取得持續性、系統性」收入方面作研究 這很奇怪... 在座各位 有更多人寫計畫、寫文章相當頂尖 能夠把問題釐清、解決方法具體化(質化、量化) 卻還是沒有人想要把這樣聰明的頭腦用來賺更多的錢 呵呵 一直講賺錢 好像我想跟大家分享啥賺錢方法 其實沒有 我要是真的有啥方法好分享 我也一定是真的賺大錢後 ^_^ 講了這些無非只是經驗分享 尤其台灣其實還是一個充滿機會的國家 可以有很多管道證明自己 例如創業比賽、青年創業貸款 甚至直接找創投(有協會) 各位先進,試著把夢作大吧 如果台灣中小企業老闆都能跟各位一樣聰明 台灣的競爭力 不會像是現在這樣 但要做到如此也不是很難 各位必須要先把夢作大 除了看一些能夠增進研究、知識的書籍之外 要把夢作大 需要一些精神糧食 多看一些課外書籍 會有幫助的 ※ 引述《shaoan ()》之銘言: : 我一直有個問題 : 讀博士的人,腦筋普遍應該不差,為什麼絕大多數人的收入 : 還是靠著作一天工作算一天薪水之類的性質 : 為什麼不去建立一個能夠靠錢賺錢的系統性收入? : 譬如投資餐廳或什麼的實體項目(非金融商品) : 說實話 自從日前有幸擔任一家公司研發長之後 : 接近那些所謂高層,瞭解高層的「操作」之後 : 我一點都不羨慕貸款、買房子之類的事 : 因為他們用「題材」去作融資槓桿 : (他們用「博士」寫的文章將題材美化、放大)(我承認我就是那個假博士) : 有融資槓桿後 去放大系統性收入 : (當然也要恪守財務管理結構)(這點很多聰明人也一點都沒概念(培養信用)) : 都是這樣循環 : 當一般人在煩惱銀行貸款成數的時候 : 他們遇到的卻是一窩瘋銀行想貸款給他們的銀行 : 說真的 我很少碰到有錢的人(總經理)聰明 (可能我碰到的都是中小企業為多吧Orz) : 但我也很少碰到聰明的人有錢 : 每次我碰到那些傻呼呼的總經理的時候,心裡都很感慨。 : 這樣的人都能當總經理,我們為什麼不行? : 我想主要的原因還是在於,多數人喜歡過較為安逸的生活吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.100.122

10/11 12:44, , 1F
有時後研究有突破比賺到錢還開心 有人也會這樣嗎?

10/11 12:55, , 2F
每個人都賺錢,但不是每人都想要賺很多的錢

10/11 12:55, , 3F
價值觀差異罷了 不知道有沒有回達到原po最基本的疑問

10/11 12:55, , 4F
因為只要你持續性地分析 就會知道期望值最終幾乎都等於0

10/11 12:56, , 5F
不然這麼多聰明人 怎麼沒人想利用自己的頭腦做研究?

10/11 12:56, , 6F
要是有穩賺的獲利方式 肯定是把負面風險轉嫁到第三方身上

10/11 12:57, , 7F
彭淮南很厲害吧 可是他只定存...為什麼?

10/11 12:57, , 8F
不然就是預先透支未來的資產來作為現用

10/11 12:58, , 9F
人一切作為不只是智性所領導的

10/11 13:01, , 10F
持續性,系統性,直銷關鍵字....

10/11 17:54, , 11F
其實就是窮爸爸 富爸爸 這本書在說的吧

10/11 17:54, , 12F
每一個人都應該有理財概念 並知道怎麼用錢賺錢來幫自己尋求

10/11 17:55, , 13F
財務獨立

10/11 17:56, , 14F
會走上研究這條路表示研究帶來很大的樂趣

10/11 17:58, , 15F
但這無法掩蓋缺錢帶來的困窘

10/11 20:56, , 16F
推Fushi

10/11 21:02, , 17F
我還直銷勒...Orz真的要說直銷 我直銷財務獨立的觀念可以嗎

10/11 21:17, , 18F
我搞不懂,為什麼把夢做大,這個夢就是賺大錢的夢??

10/11 21:18, , 19F
為什麼不是追求更好的研究的夢??!!

10/11 21:44, , 20F
要作更好的研究 需要更多的錢 對不?

10/11 21:45, , 21F
其實整體來說 我的結論是 用腦筋去得到持續性、系統性收入

10/11 21:45, , 22F
取得財務自由後 才有更多的自由 包含研究自由 ^_^

10/12 15:27, , 23F
富爸爸那套書本來就是作者本身直銷事業中的一環而已

10/12 15:28, , 24F
在台灣,踏實的途徑是,好好做研究升到副教授

10/12 15:29, , 25F
你就會有大的「研究自由」跟「持續性系統收入」

10/12 15:31, , 26F
以及業界為了沽名而來找你合作的「持續性非系統收入」