Re: [問題] 房貸甘苦談

看板PhD作者時間15年前 (2008/10/10 22:03), 編輯推噓5(505)
留言10則, 8人參與, 最新討論串4/13 (看更多)
我一直有個問題 讀博士的人,腦筋普遍應該不差,為什麼絕大多數人的收入 還是靠著作一天工作算一天薪水之類的性質 為什麼不去建立一個能夠靠錢賺錢的系統性收入? 譬如投資餐廳或什麼的實體項目(非金融商品) 說實話 自從日前有幸擔任一家公司研發長之後 接近那些所謂高層,瞭解高層的「操作」之後 我一點都不羨慕貸款、買房子之類的事 因為他們用「題材」去作融資槓桿 (他們用「博士」寫的文章將題材美化、放大)(我承認我就是那個假博士) 有融資槓桿後 去放大系統性收入 (當然也要恪守財務管理結構)(這點很多聰明人也一點都沒概念(培養信用)) 都是這樣循環 當一般人在煩惱銀行貸款成數的時候 他們遇到的卻是一窩瘋銀行想貸款給他們的銀行 說真的 我很少碰到有錢的人(總經理)聰明 (可能我碰到的都是中小企業為多吧Orz) 但我也很少碰到聰明的人有錢 每次我碰到那些傻呼呼的總經理的時候,心裡都很感慨。 這樣的人都能當總經理,我們為什麼不行? 我想主要的原因還是在於,多數人喜歡過較為安逸的生活吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.100.122

10/10 22:07, , 1F
所以現在全球經濟破滅了

10/10 23:39, , 2F
念博士作研究需要穩定的心情跟生活 賭一把的人不適合

10/10 23:55, , 3F
建議原po看看這篇文章http://0rz.tw/bb4V9

10/11 00:13, , 4F
陳文茜的財務知識看來不是很好...

10/11 00:16, , 5F
有諾貝爾經濟獎得主破產的案例.

10/11 00:18, , 6F
文法商不像理工的東西是可以預測的.

10/11 00:29, , 7F
這篇文章,對照現在華爾街現況,........

10/11 00:56, , 8F
念博士好像也是賭一把吧。我覺得比較是人格特質的選擇問題

10/11 01:10, , 9F
這種說法聽起來很像直銷?

10/11 21:02, , 10F
我上面有些 「非金融商品」 不知道有幾個人注意到?