Re: 生氣!竟然偷改為自己是第一作者

看板PhD作者 (真正送~Aida全套入手!)時間17年前 (2006/12/08 14:41), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串30/38 (看更多)
※ 引述《ken71831 (未加薪的漫長等待)》之銘言: : 我覺得無關學術倫理 這是尊重問題 : 會踏上研究路上的各位一開始也是對此路充滿憧憬 : 會選老師當老闆的也是對其學術聲譽與研究態度有所欽佩 : 這個不尊重自己的動作 卻一次打破了以上兩個認知 : 發現學術界以及教授的部份黑暗面 這點比自幾排名不在第一更使人洩氣 : 拙見 推這篇 我是不知道大家念了博班想法是不是變得更僵化 為什麼明明一些不合常理的事情 卻因為身受其中日積月累 反倒把它們合理化了 回正題 無論是USA or Taiwan, 至少我敬佩的幾位老師他們自己升等都是靠自己努力 寫出一篇篇的journal 當然現在台灣大部分老師都是靠底下的學生幫忙升等, 然後自己外務繁忙 當官的當官 做生意的做生意 我認為這是不合理的 有什麼樣的老師帶出什麼樣的學生 我不曉得如果在這樣繼續下去 這種畸形的博士班教育會教出什麼樣的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.230.139

12/08 15:05, , 1F
我有個疑問,那如果研究是偏製程的,不太可能老闆也去無塵室

12/08 15:07, , 2F
跟著研究生一起作製程或元件的研究吧...

12/08 16:00, , 3F
我覺得好的老師不能只靠自己升等,重點是培養lab研究的

12/08 16:01, , 4F
風氣,畢竟他要做的是"帶人" 當然不是說當老師就不做

12/08 16:03, , 5F
研究 我覺得風氣帶的好,自己做不做研究反而不是很重要

12/08 17:05, , 6F
這種教育會教出把畸形當正常的博士,然後惡性循環不止

12/08 17:48, , 7F
對阿 看3207就知道已經開始惡性循環了

12/08 19:33, , 8F
學術巨塔?