Re: [心得] 給客戶一句話:不要有付錢是老大的心態

看板Patent作者 (暗黑專利工程師)時間16年前 (2008/07/23 07:05), 編輯推噓3(4110)
留言15則, 7人參與, 最新討論串5/13 (看更多)
※ 引述《yaudeh (我在竹北用3.5G上網)》之銘言: : ※ 引述《Billbine (暗黑專利工程師)》之銘言: : : 結果,他給我改的亂七八糟 : : 結構的特徵居然全部用"功能描述"來界定 : 小弟以IH的角度來看, : 也會覺得IF的人喜歡加一些有的沒的特徵, : 讓專利範圍被限縮,或很容易被Design Around 這個我真的想不透 除非是把有的沒的特徵加到獨立項 不然怎會造成專利範圍限縮?? 再者,在答辯時 這些特徵有時也可以派的上用場吧 : 而且如果該專利是很重要的專利, : 通常不是要把範圍寫的「適中」,而是要寫到「過大」 : 至多被審查委員多核駁幾次。 ㄟ....有聽過舉發吧 : 而且IF的人,只負責申請這一塊而以, : IH的人,還要面對市場競業可能的Design Around, : 專利真正在使用的時候,IF早就不知流動到什麼地方了 : 真正要扛責任的,是IH的工程師, : 既然是IH負最終的責任,就該尊重人家的意見吧。 從上面內容來看 你該不會以為 embodiment 內容= claim內容 的說明書才是好的說明書吧! 此外,奉勸你.... IH實力最好堅強一點,認真一點 不然,IH出錯了,IF可是都不會告訴你喔! (因為,IF因為很會烙跑喔!) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.174.13

07/23 09:09, , 1F
IF善意提醒可能會發生的問題是 IH反而認為你很強硬 難合作

07/23 09:11, , 2F
我多希望 embodiment的內容就是claim的內容 這樣不傷腦阿

07/23 09:39, , 3F
y大指的加入特徵 應該就是指獨立項

07/23 09:40, , 4F
IF和IH的立場不同 本來就會有很多分歧

07/23 09:41, , 5F
溝通是很重要的 但是常常變成互相敵視 像原波這樣@@

07/23 11:04, , 6F
最後一段不必這樣挑釁吧 本板很和氣 難怪沒有IH願意跟妳合作

07/23 12:00, , 7F
好嗆

07/23 12:25, , 8F
B大有沒有這麼嗆啊...

07/23 15:59, , 9F
其實 IF 最重要的是善盡告知的責任 至於客戶是怎麼決定

07/23 16:00, , 10F
客戶自有自己裁量的重點 無所謂 出錢比較大的道理

07/23 16:01, , 11F
而是 IF 本來就是接近 顧問性質的工作

07/23 16:02, , 12F
自己心態調整好 並針對未來可能的問題作好溝通與存檔