[討論] 墨世17 大智慧的猜想

看板Palmar_Drama作者 (豬排中士)時間8年前 (2015/08/12 23:11), 編輯推噓0(0015)
留言15則, 2人參與, 最新討論串1/11 (看更多)
先防雷吧 看各位道友的討論,本屍想討論一個論點 尤其是在這集念荼羅退場後才有的感想 大智慧從千年前一直到現在的手段跟做為,不外乎就是為了一件事 "為了平安喜樂地活下去" 雖然我對佛教並沒有這麼熟悉,但是輪迴轉生自承業力是基本教義對吧? 大智慧似乎沒有辦法接受"死亡"這件事 他們其實知道這樣的作為在破功會引來怨懟,徒增惡業,所以千萬不能破功 雖然失去了肉身,但是智識依舊存在,所以大智慧一直"活著" 就跟攻殼機動隊一樣,當意識混入電腦後,是否還有靈魂的概念? 大智慧之前對於摩訶尊的自我石封感到相當可惜 但是今天,就連當過"大智慧"的念荼羅也毫不留戀地瀟灑而去 照理來說,這位應該是受過大智慧"感召"最深的人,依舊沒有認同大智慧 平安喜樂是相當誘人,但最後還是選擇自我的理念 大智慧們,是否會因為這些"寧死也要堅定信念"的作為開始感到疑惑呢? -- 我是漫畫家,也是吉他老師,也是街頭藝人志排汽車 https://www.facebook.com/SHKUOPIC 如想學習音樂的奧妙,歡迎來三重的峰聲樂器來找我喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.169.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1439392310.A.FCC.html

08/13 22:16, , 1F
如同我之前的推文,是真的震驚到,但是不能說服大智慧

08/13 22:17, , 2F
震驚是他這位經理人也不接受董事長的理念,轉身走得瀟

08/13 22:18, , 3F
灑....另外是大智慧不是不能接受死吧@@是要無紛爭的世

08/13 22:18, , 4F
界吧???那裏看見她們怕死的敘述?

08/13 22:19, , 5F
不能接受大智慧理念者千千萬萬===才是怕死@@

08/13 22:19, , 6F
因為接受大智慧就等於死了......我思故我在,被操縱

08/13 22:20, , 7F
思考模式與死亡無異!!!! 即便如此,真的看破生死者如

08/13 22:20, , 8F
俏如來或是大智慧實在對這樣的大同世界很響往

08/13 22:21, , 9F
我個人論::::默倉離一聽到有這樣的法門,第一個就加入

08/13 22:21, , 10F
因為他的想法跟大智慧 殊途同歸 .....

08/13 22:22, , 11F
都是用騙的...用強的....用!@##$的方式 達到目的

08/13 22:22, , 12F
不擇手段才是他的本性.....俏如來始終不是默倉離

08/13 22:24, , 13F
只要世界 兼愛 非攻 默蒼離 鑄心如鐵

08/14 04:52, , 14F
又在工山小 教授的不擇手段從來就是為了降低犧牲

08/14 04:53, , 15F
你不要再污辱教授了 教授地下有知連肺都氣炸了X