Re: [討論] 墨世17 大智慧的猜想消失

看板Palmar_Drama作者時間8年前 (2015/08/16 22:53), 編輯推噓15(15022)
留言37則, 14人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
※ 引述《jeffbear79 (jeff)》之銘言: : 其實我在想,「大智慧的質疑」本身就是大智慧設下的陷阱 : 目的是混淆思維 : 讓想推翻大智慧卻無法透過武力得手的人一點希望 : 然而這個希望卻幾乎不可能達成 : 因為這場辯論本身就是讓大智慧球員兼裁判 : 把對手的思考拉進自己的主場 : 讓人去想「如何駁倒大智慧的理念」 : 而不是「如何做掉大智慧」 : 當然,也許缺舟是真的在尋找錯誤 : 但找到了又如何?大智慧會不會束手就戮還是個問題 : 他大可也把缺舟洗一下腦,讓缺舟從認同變不認同 : 而且若要辯論,以大智慧千年的思維和經歷 : 怎麼可能用幾句話或幾個論點就能讓大智慧臣服? : 你以為天衣無縫的切入點 : 破綻卻多的要大智慧作筆記才記得住 (誤 : 你想過的,難道缺舟沒想過? : 浸淫在佛法思維千年的108算都沒想過? : 但大智慧只要找到一個把自己的行為合理化的解釋 : 你盡心盡力、絞盡腦汁的說服就毫無意義 : 甚至大智慧被突破盲點時還能開大絕: : 「假的又怎樣?反正他們就是能活在平安喜樂,你咧?你做得到嗎顆顆顆顆顆顆顆顆顆顆 : ?」 說真的,大智慧真的能做到嗎? 撇開洗人腦到底該不該的質疑,如何確保靠洗腦製造一個平安世界, 整個計畫的關鍵有兩個: 無我梵音的洗腦效果,以及怎麼把無我梵音傳播九界。 無我梵音的洗腦效果如何? 很好,但是不夠好。 大多數的人,聽一回就開始失憶,第二回就忘記痛苦,第三回就重獲新生了。 效果很好,是吧? 但是本性也能洗嗎? 千雪、羅碧、獨眼龍,記憶全部都被重造,但是言行舉止, 仍是一眼就能看出他們原本的本性,跟洗腦前幾乎沒改變。 假設哪天大智慧成功洗腦殺生鬼言,真能讓這牆頭草變成大忠臣嗎? 能讓他從此之後脫胎換骨,改過向善、立地成佛嗎? 心有屠刀,如何成佛? 敲鐘千萬遍,本性洗不動,那停止敲鐘呢? 俏如來來不及得知的情報,關在隔離柵欄內的兩隻大白鼠白綺跟留羽, 其中一個疑似太久沒聽無我梵音,腦部已經不太適應。 這似乎也與地門需要每隔一段時間就對領地內敲鐘的動作相呼應: 鐘聲不可停,否則洗腦效果會出問題。 持續敲鐘,問題就解決了....嗎? 無我梵音的本質是術法,有法就有破, 目前為止至少曾有三種方式可以干擾甚至破解無我梵音: 天門佛音,顛倒夢想,滅卻之陣 這類的手段都是地門『美麗新世界』的阻礙。 甚至有的生物根本就頻率對不上,任憑你怎麼敲他都沒反應, 對~就是玄狐這種。 比起大智慧要怎麼渡玄狐,我更想知道如果大智慧發現他沒辦法渡玄狐, 他想拿這隻狐狸怎麼辦? 無我梵音本身的問題就夠多了,怎麼傳播無我梵音至千萬劫後,那更是個問題。 現在的動力來源是紫金缽,但是王骨的能量是無窮無盡的嗎? 王骨靈能是需要補充的,也就是這東西不是永動機。 隨著控制的範圍越大,需要的能量消耗也越大, 更糟糕的問題在於傳遞的距離越遠,理論上無我梵音的效力就越低, 地門必需在源頭,也就是無垢之間提供更大的能量來推動.... 距離加倍,聲波強度就以平方來遞減,什麼意思? 50里所需的能量如果是1,5000里所需的能量,是50里的100*100,一萬倍。 九界的邊境,離無垢之間又是幾萬里呢? 所以必需靠廣澤寶塔協助傳遞,是吧.... 為了降低寶塔建造數量免得九界遍地是塔,塔的建造地點就必然有限制, 這也表示要找到塔並破壞(閃躲),難度都變低了.... 另外不能蓋寶塔的地區,大智慧想怎麼處理呢?(看看與中原有一海之隔的東瀛....) 整個計畫從實行面來看,講難聽點真的是問題重重, 大智慧真的決定用現有技術硬幹的話,根本就不是會不會失敗,而是幾時會失敗。 -- (在版面上惡意洩漏他人個資一年以上並且故意不處理)是因為我要執行版規 BY ptt.cc保險版版主、商業週刊專欄作家Leepofeng 於新北地檢署對檢察官的說詞 原來違反保險版版規、ptt站規、中華民國刑法的行為叫做執行版規啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.215.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1439736832.A.D2B.html

08/16 22:58, , 1F
對喔 大智慧這回力竭 不知道recharge要多久?

08/16 23:12, , 2F
是啊大智慧太躁進了 明明可以先龜在佛國研究新科技 反正大

08/16 23:12, , 3F
門都拿到手了

08/16 23:21, , 4F
力竭前暫停擴張,找王骨,找鍛家幫忙擴充設備

08/16 23:44, , 5F
大智慧: 東瀛不在九界阿...

08/16 23:47, , 6F
東瀛算九界之外也很奇怪吧?

08/16 23:59, , 7F
所以大智慧不管東瀛人的死活喔T_T人家傳教士都是深入蠻

08/17 00:00, , 8F
荒地帶的~怎麼大智慧只隔一個海就不裡了

08/17 00:21, , 9F
要洗到東瀛還要牽海底電纜很不方便XDD

08/17 00:57, , 10F
人的本性再怎麼洗都洗不掉的

08/17 02:46, , 11F
俏如來的答案不被接受是很正常的 因為文不對題

08/17 02:48, , 12F
缺舟所說的是要俏如來說服他 讓他放俏如來去毀掉大智慧

08/17 02:48, , 13F
但是俏如來卻說 是天意要證明大智慧錯誤

08/17 02:50, , 14F
換句話說 如果是天意會阻止大智慧 那就不用大智慧放水了

08/17 02:50, , 15F
就算缺舟把俏如來等人殺掉 天意也會用其他方式阻止

08/17 02:51, , 16F
所以根本不需要缺舟放水

08/17 02:52, , 17F
反過來說 大智慧的計畫如果失敗 就代表天意認為他錯的話

08/17 02:53, , 18F
那在他失敗之前 就還不能證明天意認為他錯

08/17 02:53, , 19F
所以缺舟更不能放水 因為他未必是錯的

08/17 02:56, , 20F
而且天意 通常都是用在人意料之外的變化 所導致的結果

08/17 02:57, , 21F
例如默蒼離被魔化酆都月婊到 魔世開啓 之後可以說是天意

08/17 02:58, , 22F
但是別人做事做到一半 就說天意要他放棄 那就太北七了

08/17 03:02, , 23F
例如默蒼離準備好了阻止北競王順利奪權 & 進入伏曦深淵

08/17 03:03, , 24F
的計畫 然後北競王對他說「九龍天書的出現,代表了天意

08/17 03:04, , 25F
要我帶領苗疆」來要他放棄 如果默目前的計畫都沒啥問題

08/17 03:05, , 26F
只因為聽了這一句話就放棄的話 那才真的是北七吧

08/17 03:08, , 27F
人家給你機會說服他,結果你卻說「天意就是說你錯」

08/17 06:54, , 28F
同意樓上,都推給天的話那我聽你講幹嘛

08/17 06:55, , 29F
更甚者:既然你說天決定,那我們就來看看天怎麼說(戰)

08/17 10:09, , 30F
所以缺舟聽到那句就炸毛了....

08/17 11:01, , 31F
兩個講天意真的很弱- -

08/17 11:22, , 32F
缺:你說你天意 我也說我天意 那好 誰打贏就是天意(翻桌

08/17 12:17, , 33F
缺舟想了千年不得其解的問題,叫俏俏火速作答,會答得

08/17 12:17, , 34F
好才有鬼…

08/17 12:39, , 35F
推 看起來大智慧bug好多啊! 也推evil3216大

08/17 13:02, , 36F
所以我說,大智慧,你的海底電纜呢?

08/17 18:48, , 37F
大智慧:....去把魯鍛兩家找來開發廣澤熱氣球!