討論串[討論] 墨世17 大智慧的猜想
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 15→)留言15則,0人參與, 最新作者peterdida (豬排中士)時間8年前 (2015/08/12 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
先防雷吧. 看各位道友的討論,本屍想討論一個論點. 尤其是在這集念荼羅退場後才有的感想. 大智慧從千年前一直到現在的手段跟做為,不外乎就是為了一件事. "為了平安喜樂地活下去". 雖然我對佛教並沒有這麼熟悉,但是輪迴轉生自承業力是基本教義對吧?. 大智慧似乎沒有辦法接受"死亡"這件事. 他們其實知道
(還有298個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者purue (purue)時間8年前 (2015/08/12 23:39), 8年前編輯資訊
內容預覽:
大智慧的目的並非是讓自己平安喜樂的活下去. 而是世人難度 沉於愛恨糾葛 而五蘊生八苦 終墮惡道. 所以創作一個淨土 讓人在裡面平安喜樂 才好修行 跟西方極樂世界概念一樣. 他讓自己長生 是因為需要悟道時間. 如同之前某篇有講 成佛需要三大阿僧祇劫 幾乎是不可數的時間. 念荼羅也說 自渡不能 焉得渡人
(還有395個字)

推噓10(11推 1噓 33→)留言45則,0人參與, 最新作者darktear (萬年一念,一念萬年)時間8年前 (2015/08/13 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
關照一人是執著,. 可是大智慧要關照如此多人,恐怕已經不能用執著來形容;. 這應該可以說是佛國版本的渡世大願,. 就如同版友提到的地藏王菩薩所發之大願一般。. 私以為,俏如來之所以無法說服缺舟的根本因素就在這裡。. 兩人對大智慧所為的看法有著天差地遠的認知。. 俏如來乃至全天下人所認為的,是你大智慧
(還有302個字)

推噓7(7推 0噓 25→)留言32則,0人參與, 最新作者silentocean (寧靜海)時間8年前 (2015/08/13 01:44), 編輯資訊
內容預覽:
其實這真的是很有趣的問題。. 假設我被控制,我的喜樂是真的喜樂嗎?. 我的悲傷是真的悲傷嗎?. 我的善行是真的發自內心行善嗎?. 我的修行是真的修到內心了嗎?. 我追求佛道是真的進入佛道了嗎?. 我覺得這很像機器人,我幫他輸入什麼內容,他就照著執行,這樣做真的能夠. 償還因果?還是千萬劫之後,大家都
(還有720個字)

推噓2(2推 0噓 15→)留言17則,0人參與, 最新作者darktear (萬年一念,一念萬年)時間8年前 (2015/08/13 02:08), 編輯資訊
內容預覽:
大智慧說穿了就是一個千年根基的自嗨王。. 對於言詞上的辨駁就是一句"這,不是答案。". 然後就是"來啊,打贏我來證明我錯、我有報應。". 若大智慧沒有這樣的武力可依靠,. 那他的渡世大夢在這集就結束了。. 以力服人者,枉稱大智慧。. --. 風吹不動天邊月,吾,萬年一念。. 雲壓難折澗底松,吾,一念
首頁
上一頁
下一頁
尾頁