看板 [ PSY ]
討論串[疑問] 諮商關係
共 10 篇文章

推噓20(20推 0噓 42→)留言62則,0人參與, 最新作者a1258chen (reborn)時間8年前 (2015/09/15 10:30), 編輯資訊
內容預覽:
我到現在還是不懂, 為什麼心理師跟個案不能是朋友. 想到一個問題. 如果心理師的朋友失戀或有其他問題. 心理師會啟動諮商模式跟他談話嗎?. 但是, 一旦談了, 就不能是朋友了耶. 還是會推薦他另一個心理師. 雖然這樣好像也怪怪的, 居然在人家失戀時, 不能幫忙. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢

推噓15(15推 0噓 45→)留言60則,0人參與, 最新作者quicksunny (小草姑娘)時間8年前 (2015/09/16 20:12), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這個問題我先放一邊 我先回答下面的問題. 首先,我想先說的是,我就我個人的經驗和狀況分享,不代表我的處理. 方式可以推論到其他心理工作者身上。. 如果我親近的好友失戀,他向我求助,我會做的就是以朋友的身份支持與陪伴. 會不會開啟諮商模式?不會,我也無法,因為這對我來說很怪很卡。. 那我會不會傾聽同理
(還有1104個字)

推噓20(20推 0噓 65→)留言85則,0人參與, 最新作者desk9992002 (我還是我)時間8年前 (2016/06/08 01:32), 8年前編輯資訊
內容預覽:
大家好,我是一般路人,不是專業者,如果以下有不舒服的地方希望海涵。. 其實我會來到這版跟我的生活經歷有關,而我的疑問跟之前討論過得有點類似。. 為什麼個案不能跟諮商師是朋友,這個我大致上明白。. 但是,如果今天本來就是朋友關係呢?. 我看了小草大的回文,她對於朋友的做法是傾聽與同理,但是不給建議。.
(還有5094個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者tzulei (映日)時間8年前 (2016/06/17 14:50), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光..... 如果沒意外,這應該是看到d大的第二篇文了. 因為自身背景的關係,的確會點類似標題文看. 看完我有幾點想回應. 1. d大妳辛苦了,因為這原本就是辛苦的三角關係,姑且不論他們兩人是否是心理背景. 2. 不論是心理學或諮商技術其實都只是工具,要看拿到工具的人怎麼使用,而不是說都是工
(還有287個字)

推噓6(6推 0噓 39→)留言45則,0人參與, 最新作者desk9992002 (我還是我)時間8年前 (2016/06/17 22:58), 8年前編輯資訊
內容預覽:
您好,非常感激您的回應。. 不過,第二篇文應該不是在這版看到的吧,我印象中只有這篇呀(?. 離題了,拉回來,. 關於第二點我非常認同,或許我的表達容易使人誤會,不過我完全沒有要批判心理專業的意思。. 這方面已經有版友私下跟我講過,而我也明白是人以及使用方法的問題。. ----. 界線的問題,我想似乎
(還有1134個字)