看板 [ PSY ]
討論串[疑問] 諮商關係
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者frans329 (存在的勇氣)時間12年前 (2012/04/17 11:44), 編輯資訊
內容預覽:
我知道諮商中須避免雙重關係甚至多重關係,外國更規定幾年內不可以和案主發生性關係. 。可是在結案之後呢?諮商師對於案主又該抱著什麼心態呢?. 是老顧客?熟悉的陌生人?還是避而遠之?. 案主又可不可以請求"已結案"的諮商師與其保持聯繫呢?. 那會對於諮商倫理造成困擾嗎?. --. 發信站: 批踢踢實

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者frans329時間12年前 (2012/04/18 13:46), 編輯資訊
內容預覽:
上諮商輔導的老師曾提及有諮商師有跟一位個案變成朋友,偶而通通E-MAIL,但不會談. 非常深入的問題。我想要是所有個案都在諮商關係結束後還把諮商師當諮商師,那諮商師. 可能常發生有過勞的情形吧!^^. 但若只是純粹關心近況,似乎諮商師也不必太拒個案於千里之外。我有一個醫生"朋友",. 但我不會在FB
(還有209個字)

推噓12(12推 0噓 27→)留言39則,0人參與, 4年前最新作者alphaOri (alphaOri)時間12年前 (2012/04/21 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
哇~好久沒看到 PSY 板那麼熱鬧了XD. 關於諮商關係這串文真是讓我心癢難耐(?). 看到很多人的觀點,以下純粹分享囉~:). 對諮商關係結束後是否繼續聯絡或當朋友,目前,我還不知道。(喂~). 曾經跟諮商師討論過,如果我在非面談的時間外找他,他會怎樣?. 諮商師給的回應讓我感覺到:他很清楚他的界
(還有1079個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者maoapple (貓蘋果)時間12年前 (2012/04/21 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
是的。. 我們在討論案例的時候也總是用案主或個案稱呼CL,. 但在精神科,也時常會用病人或病患呀。. 我在精神科接觸的心理師也會以病人或者個案稱呼CL,. 那說病人的,他真的不夠尊重對方嗎?. 不過重點是,. 這裡是PSY板,是討論心理相關話題的相關領域專板,. 並不是一個諮商場域,. 因此並不需要
(還有37個字)

推噓9(9推 0噓 15→)留言24則,0人參與, 最新作者a1258chen (reborn)時間8年前 (2015/08/24 19:36), 8年前編輯資訊
內容預覽:
剛好在一本<<另一種選擇,後現代取向諮商的實踐>>看到. “和他們一起面對問題的同伴”. 勾起我對Rogers之後的學派的諮商關係的疑惑. 雖然的確可以說,他們在那50分鐘內,一起面對問題. 但是離開諮商室後. 問題還是跟個案在一起. 而心理師就離開那個問題了. 如果50分鐘內沒有解決,下個禮拜的5
(還有763個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁