Re: [討論] 小7那個中年店員...

看板NtuDormM1作者 (livedevil)時間17年前 (2007/03/20 21:20), 編輯推噓20(2001)
留言21則, 19人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
     ===============警告================        這是幼稚白目的大一生PO的廢文      建議擁有成熟心智的社胞不要繼續看下去         直接噓文尤佳 我不會介意 ===================================   首先聲明,我不是當事者,我也完全不了解狀況。   我不喜歡罵髒話,我是機械系一年級的宅男。 我的肝被狗叼走了。我喜歡科科科,因為我覺得這是混入人群隱匿起來最有效率的方法。 我是個悶騷嘴砲外表卑賤的好人。 我不認識那一票所謂電機一年級的學生,我與小7的人不熟,我也不認識板上的學長。        好,現在不管誰多少對我都有一定程度的偏見了,真好。      關於店員的處理是否有不恰當之處,我不想討論。   關於同學在店內是否有過於白目的行為,我不想討論。 這些從前面不管是學長或是學弟的文章中,很辛苦地把情緒性字眼及不客觀處刪掉, 重新排列組合後,每個人都會有自己的感受。 必要的話只需要詢問當時在店內,立場絕對客觀的顧客, 或是調閱監視攝影機,都可以非常簡單的解決。   關於某些學長們單純只是好奇心的滿足,或者確實是對學弟的偏見,我也不想討論。 好奇心一直是人類科技、社會發展的源頭,那是不容任何人剝奪的。 而偏見的存在也是必要的,我們都有一定的偏見才會選擇繼續活著。 而且難保以後我會同樣地把學弟與白目畫上等號‧‧‧好,說實話, 這樣做已經讓我有種莫名的爽快,那比較像是在彌補 因為自己在那個時空環境當學弟時不夠白目,而產生的失落感。   接下來才是我要說的主題 (社胞OS:幹!嘴砲那麼久,還沒講到主題 (/‵Д′)/~ ╧╧ ) 大家能不能更慈悲的來看這個世界呢? 如果我是那個弄掉豆花的人,我可能會既緊張又害羞到呆在那邊連對不起都說不出來。 (剛剛誰心裡OS嘴砲的?= =) 如果店員在我面前有意無意地把他內心情緒表達出來, (不管是否不妥,我說過不討論) 我可能也會不爽,但我接著會先為他找理由。 或許,平常時候他和我一樣也是個悶騷害羞的人, (OS請小聲一點)    不友善的態度是他對這個社會的恐懼造成的外表。 或許,剛剛他這麼不爽是因為來上班前他感冒發燒頭暈拉肚子整個下午沒吃東西    家裡冰箱只有一顆榴槤和足爽軟膏還要來這裡看同學買大亨堡當著他的面嗑起來。 或許,他的小時候每年除夕夜媽媽都會到買一碗豆花(這是他們貧困家庭中的一大享受),    全家人圍坐在爐火旁,含著淚吃著比冷冰冰還能拿來搧風的壓歲錢更溫暖的豆花,    你的閃失把他童年最珍惜的一切砸到地上,讓他怒火中燒。 或許,沒為什麼,他也是人,和你一樣會笑會生氣。 如果你站在店員的立場(上面有些理性的學長已經提過,於此不贅述), 你是否會生氣? 不會的話,很好! 你的情緒控制與生活上的應對進退已經相當成熟,當然也不會為各種事情 (不論是店員的態度或學長不同意你的看法的各種言語)而罵髒話或酸人。 對於你第一篇的抱怨,或許有偏頗之處,但我認為仍在合理範圍內。 會的話,那你就能完全體會店員的心情了。 或許多了解他,會讓你知道他不是你認為的那個人。 如果我是學長,看到一堆學弟突然罵起了我眼中一向低調人好不嘴砲的小七店員, 心中一定馬上覺得又是白目學弟在小七裡面玩閃電逼逼。 可是我也會(大概也會啦...(逃))想... 或許,他們會有此行徑(我說過不討論有沒有,只是以學長觀點來看)    是因為在加基森他的獵人被一個匿名是"世界領導者5566"的玩家連續劈死5或6次    (P.S.哈哈我就是對他們有偏見你咬我啊...還有這種情形絕對不是發生在我身上)    心情鬱悶憋到快內傷,才去小七打鬧。 或許,..... 呃......學長對不起喔,我報告做不完了 以後再說 讓我們平心靜氣的跳到總結   總結就是,第一次在宿舍版看到學長學弟們這麼流露真情賺人熱淚的溫馨討論, 心中滿感動的,希望往後有更多的機會,與社胞們切磋嘴砲...噢不,探討人生的哲學。 (不要太早停戰喔~我還要看板配宵夜) 好,按End的舉手 -- 幹幹幹 幹幹幹幹幹 幹 幹 幹 幹 幹 幹 幹 幹 幹 幹 幹 幹幹幹幹幹 幹 幹幹幹幹幹 幹 幹 幹 幹 幹幹幹幹 幹 這個混亂的世界需要   幹幹幹 幹幹幹幹幹 幹幹 幹 幹 幹 幹 幹 幹 幹幹幹幹 幹 幹幹幹幹幹 幹 幹 幹 幹 幹 幹 幹幹幹 幹幹幹幹幹 幹 幹幹幹幹幹幹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.239.236

03/20 21:25, , 1F
I DO XD

03/20 21:26, , 2F
我竟然把他看完了........XDD(昏)

03/20 21:27, , 3F
推一個>///<

03/20 21:28, , 4F
為了部落
                beando

03/20 21:52, , 5F
樓上...我很樂意教你推圖= =

03/20 21:54, , 6F
end ._./

03/20 21:58, , 7F
文跟簽名檔都很屌
編輯記錄:把beando的失敗推文娃娃刪掉      難得有特權不濫用一下不爽 ※ 編輯: livedevil 來自: 140.112.239.236 (03/20 22:05)

03/20 22:05, , 8F
抱歉喔..

03/20 22:15, , 9F
寫得還不錯~~

03/20 22:17, , 10F
機械推啊 大家別再戰了 看我罵小兔崽子還不夠啊

03/20 22:38, , 11F
我居然看完了這篇文章...

03/20 22:40, , 12F
樓上我們來握手吧?XD

03/20 22:40, , 13F
細細一看還不錯

03/20 22:59, , 14F
看完了 寫的還不錯~ (另推簽名檔XD)

03/20 23:13, , 15F
(轉台)

03/20 23:52, , 16F
同是機械推... 機械都為人低調不嘴砲,認真上進不上B...

03/20 23:56, , 17F
同是機械推... 機械都為人低調不嘴砲,認真上進不上B...

03/21 00:09, , 18F
機械推... 機械都為人低調不嘴砲 認真上進不上B...

03/21 00:22, , 19F
材料推... 機械都為人想紅狂嘴砲,認真上B 不上床..

03/21 01:16, , 20F
推充滿幹意的理性..XD

03/21 20:18, , 21F
ㄎㄎ 推一個 超宅ㄉ!!!