討論串[討論] 以「意思表示」看公投
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者oodh (oodh)時間16年前 (2007/12/26 03:08), 編輯資訊
內容預覽:
在參加活動的同時, 我拿到了「濁流」的第十二期. A 頁是一位 李同學 談 入聯公投的文章. 他認為 公投是一種「意思表示」 因而 該表示 才能為人所知. 在此,姑不論 是否該表示才能為人所知. 或 是否早有長期的、動態的、非成文的表示行為. 或 表示了是否真會為人所知. 或 為人所之又如何. 之其
(還有1329個字)

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 最新作者perlenpo (!)時間16年前 (2007/12/26 04:21), 編輯資訊
內容預覽:
雖然不才所識有限,但還是有請閣下容我對您的問題做些小小的回應。. 公投是一種「意思表示」,這沒有錯。但是,我認為您所提到的李同學在文中並沒有闡明所謂「意思表示」者,究竟是表示「誰的」意思?乍看之下是表示「人民的」意思,但若仔細去分析的話,並不盡然如此。. 為此,我們要先知道,公民投票的議案是有區分的
(還有992個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者perlenpo (!)時間16年前 (2007/12/26 13:45), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝您的回應。在回答您這第一個回應前,容我先簡單補充一下之前所未詳細闡明的。. 要讓「台灣島上的」這個政治主權體表示自己「本來就是」一個國家,事實上,先前的不斷直接叩關聯合國,欲申請成為其會員國,即不失為一種作法。. 如果這樣做便足矣,那麼這次舉辦公民投票的作用何在?. 其實這次還另外訴諸以公民投票
(還有732個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者perlenpo (!)時間16年前 (2007/12/26 15:55), 編輯資訊
內容預覽:
我還是想要說一下。這些只是「我自己的」草見。如果其他人有什麼不同看法想要提. 出,甚至駁斥、指正的話,我很樂意傾聽之。畢竟,討論也是一種學習。 ^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.229.125.164. 編輯: perlenpo 來自: 61.2

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者EDNLICHERI14 (薇姊)時間16年前 (2007/12/26 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
我想補充的是,關於把公投延後這個意見. 我在今年暑假有藉活動與國策院的林正義研究員討論過. 把公投延後,的確是比較理想的做法. 然而他的效力一定會較差。因為沒有選舉的議題加入,人民不見得會注意到. 而踴躍度也會下降,屆時如果造成投票率太低,不僅無法代表人民意見,還. 會有更勞民傷財的疑慮。更傷害公投
首頁
上一頁
下一頁
尾頁