[心得] 大化工盃

看板NTUCHEbasket作者 ( )時間16年前 (2008/05/06 00:24), 編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串10/14 (看更多)
真的很感謝大家,讓我在畢業前可以拿到一個冠軍 而且還是大化工盃,真的很爽 很久沒跟大家同隊了,我想以後要在同隊打這種盃賽也沒機會了 歐肥要去當兵,老費要去room18 z豪很快找到春天應該也沒辦法在這麼精力旺盛了 總之這次大化工盃真的是個很棒的回憶 這次拿冠軍的過程,從一開始就很刺激 因為六點發車 我和阿哲因為 恩。。一些問題六點才起床XD 好險有坐到車 第一場文化贏的有點抖 不過我第二節替補上場單節拿了八分 讓我很自豪很爽 第二場實在是我一輩子最難忘的比賽了,可惜結局還是輸一分 在火熱的大太陽下,休息不到1hr就打實在太操 在場下看大家 根本就是被快攻襙假的 籃框找不到   第一節就被人家17:2 沒想到第四節絕地大反撲 為了晉級的希望大家拿出吃奶的力狂壓 終於把比賽逼入第一次OT 第一次OT終場前七秒被整場得大概快30分的豪洨7號投進3分球落後5分 沒想到兩秒後歐肥投了個更豪洨的跳投打板三分球, 幹好爽我看7號的臉從比秋品瑞還秋變的世界LOW 進了後大家使盡吃奶的力狂壓,製造了失誤,球到了我手上 投進了一個游走在走步尺度邊緣的高級豪洨騎馬射箭追平 然後又壓又抄到一球,球到了歐肥手上,雖然是超大號三分但是很穩的出手 幹本來以為要進了,結果可惜了,要不然這次就更戲劇化了 結果最後第二次OT,最後一分鐘還贏4分,被7號縞一個逆轉 是小的不是讓他投進那球三分,要不然大家應該更開心 晚上也有點HIGH,吃了又少又普普加飯還要錢的熱炒,還買了超難喝的奶茶 本來這禮拜要考單操還帶了單操來念,結果證明是想太多 整個晚上因為太累都在昏沉沉的,只聽到一堆人在尻電動 只有小澤圓很暢秋睡了整晚,說要跟同學出去,還誇下海口說他要出去吃鮑魚 結果還不是留在旅館吃屎XD 後來跟歐肥看了一下1999年季後賽,本來想說回房間準備睡了 幹結果看到電動沒人打就和侯冠宇跟MOMO打2K7打到兩點半... 本來想說打敗王者馬刺就要去睡覺,結果打到兩點半還沒打敗... 做了一晚白功 跟布希做了一晚白宮一樣low 最雞掰的是阿哲明明就是繳睡地板的錢,結果睡床還睡斜的 搞的我還要搬小椅子來墊頭要不然睡不下,腳還一直擦到侯冠宇的腳毛 噁心死了 隔天一大早就有人起床在那撥A片不知道幹啥 每年大化工盃都會有人大早放A片,這是另類傳統嗎? 林志源跟豬一樣睡了這麼久隔天還賴床,還被大家包起來丟到走廊上XD 回到正題,第二天比賽 我想前兩場大概把歐老操掛了,早知道不要再前一天挑戰什麼王者馬刺 整個人呈現一個還沒醒的狀態,打的跟狗屎依樣 害我都不太敢上場,兩場大概只上了10分鐘吧 讓歐老幾乎兩場都打了整場,好險有大家幫忙撐住 要不然怎麼撐的到決賽 後來在場下有幸目睹了林志源的超屁30秒得9分,真的是比扯鈴還扯 最後就是冠軍戰啦~ 冠軍戰大家感覺都超集中的,加上我也剛好睡醒了,大概因為吃了米老鼠牛排吧 整場大家都打的很沉著 雖然台科大ㄧ開始一直進一堆超喇賽的球,正面打板就進大概快10分了吧 雖然落後10分大家還是都把比分咬住,一點緊張的感覺也沒有, 大家似乎都有志一同的覺得會贏 場上的節奏都沒有亂,而且這場傳導,切傳,高低中,防守 大概是打過所有比賽裡最順的一次 印象最深的是小朱靠著高低中和切傳配合一直AND1, 還有歐式駿給小朱的超遠飛身上籃,老費的兩個火鍋,我幾百年沒看過老費巴鍋了 沒想到這次就有幸看到三次! 居然還有一次定版 真的是三生有幸阿 還有我的三個間接傳球,ㄧ個是時間快到的三分被巴結果被195撿到變N1 一個是本來切傳要找195結果傳的有點高打到框莫名奇妙變小朱N1 一個是努力的跳起來把籃板撥給Z豪放進, 贛我已經幾百年沒這麼努力跳起根大個子搶籃板了 最後在大角看到吉米的三分球進的那一剎納,整個人都燒起來了比看A片還燒 最後大家拼命的防守 贏下了這場比賽 靠幾百年沒贏球了 贏球有這麼爽我都不知道 -- 拿到冠軍的那一刻真是感慨萬千 好像昨天才在隊聚當上學長,風風雨雨的一年就這樣過去了 自己一直受傷,球隊狀況也起起伏伏 只能說錯過了好多,連台大盃也在第一輪就輸了 好險最後還是留下了大化工盃 這大概也是這陣容同一批人最後一次打球了,歐式駿明年就去當兵 沒他的傳球我大概再也沒辦法拿一堆AND1了 明年升大四大家各忙各的,有人準備升研究所有人準備出國 也不一定有辦法齊聚一堂 Z豪老費吉米這些學長們 更難有機會跟我們配在一起打這種比賽了 所以真的很謝謝大家的努力 同隊的大家每個都很拼命 現在想起比賽 想到長廷防守一個人cover快兩個人的範圍 想到195拼命的補防,和老費小朱Z豪阿哲拉下一個一個籃板 想到歐式駿和吉米拼了命的防守,關鍵時刻的得分 這冠軍絕對沒辦法少掉任何一個人的貢獻 感謝大家在我畢業前 送我一份這麼值得回憶的禮物 也許大家以後沒辦法在一起打大比賽,但是我想一起打個老人33 應該還是很OK的啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.249.106

05/06 00:27, , 1F
幹我PO這篇文 除來發現怎麼感覺跟其他文不搭...

05/06 00:28, , 2F
我看完這篇文章的最大感想是 我的稱號怎麼一直在變!!

05/06 00:31, , 3F
你都沒有寫到 你手折到的那球傳球 我在後面看很好笑

05/06 00:32, , 4F
因為我覺得那球對我來說很普通(  ̄ c ̄)y▂ξ

05/06 00:32, , 5F
早看到你了

05/06 00:32, , 6F
你明明就還一年 怎麼寫得好像你大四一樣= =

05/06 00:33, , 7F
屁啦 你永遠是兩分第一助攻第二 想騙我

05/06 01:04, , 8F
這個文章我可以收藏起來嘛 收到我的精華區?

05/06 02:06, , 9F
這篇要M啦 太經典了!

05/06 09:48, , 10F
感動

05/06 12:11, , 11F
我也要收藏這一篇 XD

05/06 13:42, , 12F
冠軍拿到了 王者馬刺咧