[心得] 大化工盃

看板NTUCHEbasket作者 (號角響起)時間16年前 (2008/05/11 02:18), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 9人參與, 最新討論串11/14 (看更多)
還記得一個禮拜前的此刻 我應該正吃著泡麵看隊長跟副隊長打著NBA吧XD 我的心得從以下開始 ------------------------------------------------------------------ 其實從分隊名單出來我就有一點點的哀傷 從去年的清鵬盃開始 謝,侯,老歐,195,吉米等等 A隊的隊友們才是我這過去一年一直搭配的夥伴 雖然不能說被拋下 不過要跟B隊的大二同伴,大一學弟搭配 從新生盃以來還是第一次 感覺還是會怕怕的... 不管在大化工盃之前的這個球季有多少遺憾 心裡還是會不捨跟這群學長們分離 因為我知道以後再也沒有機會這樣在同一隊了 Q.Q 打到這兒 就禁不住流下了一滴珍珠淚 來到中原體育館 我從沒忘記去年的大化工盃 在場上是小刀給了我機會表現 在場下是小刀跟其他學長不斷的耳提面命 今年 我卻已經是B隊裡面的學長了!!!! 驚 這就是傳承嗎? 學長隊真他媽的靠杯穩又強 我在場下用盡了力氣的觀察 希望可以看到一些對我自己有幫助的東西 相對之下我只能祈禱籤運好點讓我們不要第一天就買單 果然~預賽都滿甜的 第一場要開始的時候 幹....沒想到我居然有點緊張 我們很幸運 對手是只會蠻幹的原住民 在大太陽的折磨下再加上他們只休息一小時 所以後來居上旗開得勝 第二場就別說了 學弟們都上到場了 (多喝水殘念XD) 只是態度真的太鬆懈了 領先20分被追到只贏8分 = = 這兩場大概就是拿來磨合的用吧 隔一個操場外的激戰結果 A隊也晉級了 XD 送~ 下午吃了間老闆很居歪的熱炒 然後我就回房間睡了幾個小時 什麼打電動打麻將看A片的 根本就無法動搖我這個清流 原本真的要跟在桃園的朋友出去大吃ㄧ餐順便省下旅館錢的 不過我覺得 既然大家是一個team豈有分開的道理 所以我決定睡地上也要留下來跟大家一起過夜!!!! 第一天晚上195的打呼聲真的很大聲 害我一直睡不著 等我熟睡的時候都早上了所以才因此換我打呼吵到老歐吧 XD 馬的~結果早上賴一下床被莫名的丟到走廊上 真的很像半夜陪客的小姐 不過再厲害也比不過謝昕至聽著A片的叫聲還可以賴床的 我想他大概是在做春夢吧... 來到體育館內 就是戰場的氣氛了 我就不詳細檢討了畢竟很多circle時都說過了 很幸運的 我們的對手都是屬於打機遇戰凶狠派的 而且很巧的一場等級比一場等級還強 身高一場比一場高 讓我們可以好好適應 好好改正自己的缺失 如果不是這樣打下來 我想我們對中央那場應該會輸更多 長庚那場我們平均身高至少高15公分吧 結果後來還被追平差點被逆轉 我想他們的拼勁跟態度是值得我們學習的 正修這場 一開始壓力滿大的因為學長都在場邊看 但從頭到尾我沒一刻覺得會輸 第三節我還在場下跟老歐吉米聊天 因為我覺得我打的太急了要冷靜一下 這段時間在場上的球員打的很好 老歐說:我覺得這場會變成你們的經典 XDDD circle時許益嘉說的很對 勝利是屬於大家的 沒有沈冠宇神來一投的兩顆3分 沒有92哥的豪洨倒鉤 沒有小象跟唐佩生的籃板 沒有布拉,慧遠跟許益嘉在前場的賣力防守 我想是沒有這場勝利的 其實在我看到第四節結束前 唐配生全力摘下防守籃板時 我就看到了贏的契機 OT1落後8分 我聽到了紀錄台的倒數:1分09秒 又怎樣? 還有1分09秒阿!!! 當我拔起來投兩個3分球時完全沒有猶豫 我告訴自己:平常晚上在地震練三分練假的嗎? 所以我知道球會進 (OS:應該吧XD) 大家也是...上了場就要相信自己所努力的 然後把它用出來 緊接著才會有信心才能變成自己的武器 (話說我三分球也還沒變成武器XD) 兩個OT我都在用我過剩的體力 也只是想彌補前四節放槍太多的錯 然後我就是想贏...不想違背了對老歐跟吉米的承諾 再來中央這場季軍戰 這才是真正的強隊 前三節兩隊都在有氣無力的散步 = = 我自己也有點恍神(前三節0分= = 12分都是第四節拿的) 總覺得情況沒那麼糟可以追得回來 對方是個有經驗的球隊 場上很多看起來都像是研究所的老頭 因此節奏被他們拖著走 我們一路被壓著打一直到第四節才有反攻 正當我引擎已經發動連得10分後 對方又派一個人box1我 那時候我想說我拉開讓你們4打4 空間那麼大 身高又比他們高應該很好打才是 結果效果不好 也沒人幫我擋 等我擺脫防守者後 球不是投掉就是失誤了 這種時候其實大家不用那麼急 也不用說一定要把球給我處理 許益嘉跟唐配生都有單兵作戰的能力 只要穩下來打進一波 壓力就變成他們的了 以後練球可以考慮練一下破盯人跟S1 雖然最後輸了 但輸球不見得不好 輸球學到的往往比贏球的多 我們雖然多休一場 可是體能也沒有比對方好 所以體能要多練 我們雖然高 可是禁區沒有比他們魁武 所以飯要多吃 XD 換個方向想 如果是第一天的我們跟中央打 會輸多少??? 我想說的是... 我很肯定B隊大家在這兩天的進步 看到大家進步的這麼多讓我很開心 小象的籃板跟唐配生的中距離讓我越來越放心 你們兩個剛好是兩個極端 唐配升急著下球進攻 小象急著找人分球 中和一下吧~兩位左撇子禁區門神~ 92是我覺得這次進步最多的球員 每場都想誇獎他 很賣力的搶籃板跟防守 而且跑位越來越有fu 我給你的助攻就是這樣來的XD 進攻也不會亂丟 就算亂丟也會進 哈 加油阿~ 陳慧遠雖然都打悶掉了不過後兩場總算有點回神了 你的防守很不錯沒什麼大問題 進攻時出手不要太猶豫 接球位置要再上來一點 不然控衛不敢給你球 讓自己打法簡潔些在全場會比較省力,三分麵包就不會出現了XD 沈冠宇從一開始替補在場上恍神 到後來已經可以稱職分擔控球重任 還可以來兩顆3分 這是非常難得的事! 防守很積極很好不過你實在很愛下手 = = 多練防守步吧 然後不要一直走步了!! 怎麼叫冠宇的都那麼愛走步勒~~~xD 布拉第一天雖然還是有些離譜失誤 不過第二天就穩很多了 防守小動作不要那麼多啦~一直犯規 你的三分還是要讓拋物線高一點 你在半場系統的傳球算是不錯的 但你的快攻長傳 = = 好好練阿 第四節我們很有默契 謝謝你信任我都讓我帶球推進XD 然後攻勢不要帶太死 多請教老歐吧 多喝水你可惜了 大家都看到你的進步了~ 可是腳殘了....囧 趕快歸隊阿! 許隊長好威 防守很厲害 越來越敢打也越來越穩了 不過有時候切入都會切太死跟我一樣 下次再一起好好研究吧XD 不好意思第二天從你手中搶回了得分王XDD 跟你搭雙箭頭很開心呢~ 未來一年一起肆虐吧!!!哈~ 其他人就不多說了 大家一起努力在場上展現出拼勁自然會有表現的機會 在場下可以多觀察學長們的表現會想有哪些是自己所不足所缺乏的 我就常常會想 "幹...為什麼吉米可以這麼穩,為什麼謝可以有漂亮切傳跟and1" 老歐的穩 吉米的細膩 謝的侵略 侯冠宇的走步跟拼勁 Z豪的低位 95的鉤射 小朱的籃板 老廢的奶油跟火鍋 長廷跟too的外線 都可以拿來當作學習跟借鏡的對象 看球不是看爽的...進了就叫 不進就說裁判沒吹 這樣學不到什麼東西 buzzer響起 幹 對面拿到冠軍了~真~強~者~ 明年大化工盃不管報1隊還是2隊 "台大化工"就是衛冕軍 希望明年這時候我們已經接近甚至具備冠軍隊的實力 殿軍是運氣也好是實力也罷 大家能在比賽中學到經驗並成長才是最重要的事 一起把打球的熱情化作進步的原動力吧~! 還有更重要的台大盃等著我們 下個球季 我們會更好!!! 1,2,3台大化工 加油!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.244.234

05/11 02:23, , 1F
我很穩 因為我很胖 胖就會穩 乖喔 XDDDDDDDDDDDD

05/11 02:33, , 2F
老歐很穩那句話改掉好嗎 我不想跟吉米一樣穩!!

05/11 02:53, , 3F
侯冠宇的走部就可以部用學了 當作沒看到就好了 XDDD

05/11 09:18, , 4F
學長 唐沛生打先發可是他籃板總結跟我差不多而已

05/11 09:54, , 5F
哈哈樓上捅刀是哪招

05/11 11:31, , 6F
要戰了...

05/11 12:38, , 7F
看了一下數據 不考慮上場時間 兩個人的表現確實差不多

05/11 16:27, , 8F
乖乖躺著小心不要中槍就好了...

05/11 20:00, , 9F
= =

05/11 21:07, , 10F
來不及了沛陞已經倒地不起了

05/11 21:11, , 11F
哈哈 好爽好爽好爽

05/11 21:59, , 12F
你們兩個是都想要打五號位嗎?

05/11 22:00, , 13F
能兼職四號的人比較有機會上場吧

05/12 00:33, , 14F
加油!!!!!