Re: [爆卦] 作了個有趣的夢

看板NTU作者 (ORZ)時間9年前 (2015/03/31 23:40), 編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《pttccpcman (123)》之銘言: : ※ 引述《malady (馬拉蒂)》之銘言: : : 最近作了一個夢,夢裡面我玩了一個遊戲 : : 工院某系應徵新教授,有三位候選人要來給我選,但是只能三取二 : : 這個問題實在是比我前幾個禮拜寫的高等物理學期末考還要簡單 : : 我拿著答案卷興沖沖地去教師會議 : : 候選人A 候選人B 候選人C : : ──────────────────────────────────── : : 台灣學歷 台大碩士 台大學士書卷 台大學士書卷 : : 博士學歷 加拿大某大學 美西某大學 勝 美東某大學 勝 : : 工程rank約50 工程rank約20 工程rank約20 : : 論文發表 4篇 約20篇 勝 約10篇 勝 : : 學的是力學 含一篇Science : : 但發在與先前研究 最高被引用約70次 勝 最高被引用約400次 勝 : : 無關的心臟學期刊 : : 其他   ? 老闆得諾貝爾獎 勝 博後在MIT 勝 : : ──────────────────────────────────── : : "很顯然地,按照學經歷來看,應該要選B和C!" 我自信滿滿地說著。 : : "你好,本人唉鳳五六,是來自超未來的超尖端科技" : : 突然一個充滿磁性的聲音這樣說著 : : "dude, 你會這樣想就表示你太過天真" : : "哥 想先說個道理給你聽" : : "哥 希望你記得,學歷不是一切。" : : 候選人A 候選人B 候選人C : : ──────────────────────────────────── : : 細項 (完 全 不 重 要) : : ──────────────────────────────────── : : 總評   後台超硬 完勝 OUT OUT : : "哥 想要讓你知道 態度決定高度。但後台的高度,決定評審委員的態度。" : : "dude,祝福你。" : : 留下錯愕的我。 : : 那麼,當然就很好奇啊,究竟有什麼魔力, : : 還是說這位人才A有什麼未知能力或是無限潛力 : : 駑鈍如我看不清,只好來研究看看A的著作吧。 : : 結果那4篇精采的論文,1篇是碩士班跟工院某系大老發, : : 2篇是心臟學,還有1篇是大老去年幫A掛名在自己的論文中。 : : 突然間該系大老來拍我的背,斥責我說他待著不退休就是為了傳承給這位優秀人才 : : 我不懂得他的用心良苦,然後我夢就醒了。 : : 半夢半醒間 : : 唉鳳五六的金玉良言還在我耳邊 : : ".... 態度決定高度。但後台的高度,決定評審委員的態度。" : : 看來我只好先努力找個大腿來抱,看哪個大老以後願不願意施捨我一個教職了 QQ : 以下都是聽我前室友再轉述他的的大二~大四直屬學弟講的 : 不要問我是誰反正他都畢業蠻多年了 : 以下以他口吻直接轉貼 : 1. : 最近有聽說要退休的教授 楊 林 吳 薛 : 他們說看作風..... : 很明顯知道是誰 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 樓上提到的 應該都不是 : 2. : 台大材料系絕對沒有台大至上的觀念 : 甚至還有歧視台大清大的嫌疑XD : 聽說今年的學弟妹很慘 : 以下資料來自我直屬的台材與清材同學 : 本人不保證完全正確 : 推甄 : 逢甲 東華的書卷獎(女生)>>>>>>台大材料28名(約50%) : 清大工工(非材料組)(女生)>>>>>屌打其他材料系 : 研究所考試 : 過台大口試資格 甲 乙 丙 : 台大材料 4 2 1 : 清大材料 8 3 2 : 其他學校 9 7 5 : 面試結果正取 甲 乙 丙 : 台大材料 3/4 1/2 1/1 : 清大材料 1/8 0/3 0/2 : 其他學校 6/9 3/7 4/5 : 這比率是不是怪怪的呢XDDD : 跟各個學校保自己學生的情況好像不一樣耶 : 當然沒有說保自己學生是對的啦 : 但應該也可以反駁上面文章講的台大血統很重要 清大留自己學校比較多吧 : 3.某X說 : http://imgur.com/6vAAaVB,dJXYrBF#1
: http://imgur.com/6vAAaVB,dJXYrBF#0
: 4.某Y說 : 最近新晉教授的事情吵得很兇 : 我不想淌這攤混水 : 5. : 台大材料系有不只一個的土博教授 : 所以並不是說喝過洋墨水最屌 : 但不可否認土博教授當年跟的台大教授都是系上大老 : 同樣 : 我也沒說土博比洋博弱 : 6. : 站在學生論點來看 : 老師強不強根本不重要 : 我們他媽的只需要 : 教學不要太爛的老師 : 太爛太愚蠢太古老或根本不需要的必修 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 鋼鐵即國力 所以那些物理冶金 應該也是有點用處拉 : 過多的選修學分 過少可供選擇的系上選修 : 超沒屁用只是官樣文章的實驗課 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 實驗課要很硬也是可以的 : 不要擺爛不帶學生的專題風氣 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 大學生還是好好享受大學生活 把成績弄高 不要太早進實驗室比較好 實驗室很危險的 無聊的金相 危險的酸鹼操作 有輻射的貴重儀器 希望你不要碰到博班學長為了擺架子卡碩班學弟貴儀使用權(SEM之類的) 台大這裡比較不會 技術員都還不錯會跳下來管 之前在新竹的某大學 SEM都是學長在管 很難考過 但其實SEM操作大概半天就可以學會了 有些人考兩年都不給過 實在是有點扯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.44.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTU/M.1427816401.A.407.html

03/31 23:56, , 1F
SEM這種小東西

04/01 00:16, , 2F
我們lab都自己買一台了 又不貴

04/01 00:33, , 3F
SEM這種東西是看配備加錢的啊

04/01 00:34, , 4F
隨便買台熱發射槍的機器或許沒那麼貴 100萬就有

04/01 00:34, , 5F
但如果你要偵測BSE 要打EDX 又要用高解析度的場發射

04/01 00:34, , 6F
這個價錢就不要問很可怕了

04/01 00:36, , 7F
喔對了 電顯貴的地方不只是機器

04/01 00:59, , 8F
很多都瑪對普通人來說很貴 不過學生都無感 只要畢業

04/01 02:42, , 9F
SEM這種東西也是要看配備加總價好嗎...維護也要錢

04/01 03:04, , 10F
工學院真的好驚人,儀器都有夠貴..

04/01 08:23, , 11F
熱燈絲 一百萬 我可以跟你訂100台嗎(當代理商) 應該200萬

04/01 08:24, , 12F
200萬賣出 秒殺吧 熱燈絲起碼三百+EDX就400

04/01 12:46, , 13F
很久沒碰儀器了 感謝補充 1xx萬是以前聽來的價格

04/01 12:47, , 14F
但是不管怎麼樣這都只是基本簡配......