Re: [心得] XB1 XB2 XBX比較心得(無捏他)

看板NSwitch作者 (火腿哈密瓜)時間6年前 (2017/12/25 15:04), 編輯推噓89(945432)
留言531則, 42人參與, 6年前最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《safy (Ty)》之銘言: : ※ 引述《sendicmimic (火腿哈密瓜)》之銘言: : 被指名 我認真慢慢說 我就回應你這篇,之後我不會再回應了, 既然你們對玩同樣遊戲有不同感想的人是這種態度的話。 (指批評就是在唱衰) : : ================================================================= : : 至於XB2 的作業,我就聲明了這是我當下玩的直接感受。 : : XB2 的作業更偏向基本的東西,不該是日廠甚至老任名下會犯的毛病, : : a.神劍抽換跟鍛鍊。 : : 這跟智商或學霸根本兩回事,是遊戲設計親不親切,不該怪玩家。 : 作不作業是自己決定的 : 想要把破關後的農夫內容提早放在前期就一直刷, 不可否認官方在轉蛋上設計有問題 : 但是玩家可以選擇性的不刷 : 事實上, 玩XB2的玩家的確就是有不刷的和拼命刷的各種玩法 : 自由度為前提下, 早就知道體驗不好的東西可以放棄, 但是卻去體驗 : 就像是明明手就長在自己手上, 然後刷了幾十萬玩手遊然後抱怨官方死要錢一樣 : 我認為玩家自己也有一定的責任 什麼叫"作不作業是自己決定的?" 難道今天我閃過跳過這些設計,他就不是作業嗎? 我不先買他接觸他,我會知道這是作業嗎? 早就知道體驗不好? 我就是體驗不好才發文,難道廣告會事先告訴你嗎? 我不先買他接觸他,我不會知道這是作業。 我在體驗後沒辦法玩所以停手了,因果就是這樣。90小時的體驗也夠了吧。 我會對你們講法感冒的其中一點就是這個。 我在批評官方,你告訴我這個可以閃掉不用,主線不是很必要。 這跟我批評官方的點有什麼關係? 你大不了跟我說我在這裡吠官方聽不到省點口水,那還中肯些。 有些版友說覺得不好玩就別玩了,那也是一種中肯。 但我只是在批評官方,你(們)卻習慣用這種方式在抹消別人意見的話。 那我就不好意思了,我會貫徹這種消費者的視角。 根本原因是,官方如果設計好我開心你開心大家都開心也不會吵不是嗎 : : b.買一堆食物跟喜好物。 : : 我不知道有多少人用連打餵食啦,我自己是沒有,時間差不多到了再餵。 : 這東西XB1開始就存在, 要不要用怎麼使用是個人問題 我看水管兩個玩家直播跟nico三個玩家玩到破關影片串, 加上我自己的體驗,幾乎沒有人在用這功能。 理由很簡單,因為他做得很隱密在道具欄中/不方便用/也很無趣。 在一代中,這餵食幾乎可以視為不存在。 可是在二代,他是直接擺一堆商店當主打賣點之一。 : 因為有些人都玩到破台了, 還要帶出去打怪刷羈絆 : 這很懶 : 用速成的方式是作業, 帶出去打怪也是種作業 : 1代是因為就那幾個同伴而已, 就算是這樣, 玩到破關也很難把同伴之間的羈絆練滿 : 個人1代也是打開道具欄開始不斷地塞道具 : 沒辦法, 這方法最簡單無腦 如果我用你的模式回應你: 這不必練滿,放著就好。 衝主線練不滿也沒必要,作不作業是自己選擇的。 這樣會比較好嗎? 變成無關廠商設計了,玩家互咬。 : : c.地圖技能。 : : "這遊戲很廣大但是你要被限制,要多抽才能逛特殊地點。" : 這個因人而異, 因為遊戲給的抽數基本上夠多了 : 如果是說抽神劍很作業, 那你前面已經說過了 : 地圖技能和作業感比較相關的大概只有跳躍+攀岩跳+潛水, 但是整體使用時機很集中 : 會影響到探索地區的地圖技能每張地圖有沒有超過5個我還真的有點想不出來 : 另外XB1的老家旁邊甚至還有要破關前才能用任務解鎖的洞穴 : XB2解鎖條件還不用等到全破前再回頭 所以根據你的說法,他是作業。 : : d.神劍傭兵派遣。 : : 但是在我看來二代把任務海改成派傭兵更糟, : : 除了作業還白白損失一個讓玩家接觸世界觀的機會。 : 我不否認傭兵任務很多很煩 : 沒有羈絆圖, 想接觸世界觀 : 最快的方法是自己去找路邊的NPC聊天 : 很多傭兵任務事實上都是城鎮的玩家給主角的 : 只是解決問題的過程從雷董等人跳下去解變成請他的員工去處理 : 解任務的過程只有參與感會下降, 事實上跟接觸世界觀無關係 : 解完了, 請問你是否有回去找當初給你任務的NPC聊過天? 所以你也覺得很煩。 : : 跟虎虎類似逼玩家要玩的思維。 : : 我玩虎虎是能過四關也玩了好幾十次,那樣已經夠了吧, : : 但是設定要求晶石數字過高,我連把兩個人造女僕的插槽解鎖都解不完, : : 更別說要做一堆配件了,難怪要更新送30000晶石。 : : 我就不信高橋會低能成這樣,這擺明是代工跟新人搞的。 : 這跟傭兵無關, 偷渡概念的事情我只會說 : 一場LV1難度的收入大概是2000晶石, 基本上玩個10次內就很夠用了 : 另外很多人玩到破關都覺得改造對角色使用的難度上影響不到 : 更多的人表示全改下去角色平衡性作壞了 : 沒有人逼你要全改才能繼續玩下去 我必須指正你,2000是相對大的數字,還要玩許多perfect, 正常玩收一個晶石是300,最大可收八個,但是會有零件混在其中, 常見範圍是2~6個晶石,搭配2~6個零件在總數八個的情況在跑, 也就是理想平均只會落在1000~1200之間。 玩得好當然加分拿得多,但沒玩好的時候會更低。 如果你是說更新後的狀況,那抱歉我已經沒玩了,我講的都是更新前的東西。 虎虎當然跟傭兵無關,他跟做遊戲的人心態想法有關, 他打了喜歡諾本跟改造機器人,但是討厭小遊戲的玩家一拳。 : : e.打撈。 : : QTE 這種東西,我覺得還好,但是很累是真的,不適合上班族。 : : 一代也有QTE 但基本只有一種就是團隊攻擊時的按鈕,跟丹班的四段必殺。 : : 一代的QTE 玩起來是不太會累人的,頂多早期不熟按不好斷掉, : 一代如果平常打架不按B, 團隊計量表怎麼大量增加? 羈絆怎麼提高? : 打到一半突然就有訊息要你按B, 1代還頗常發生的 抱歉漏掉這個,一代的確有這個突發B鈕,發生狀況是在閃某些敵人攻擊。 按B鈕閃過後會加Chain Attack技量,隊友也會稱讚,印象中錯過就會吃到攻擊。 但是,這種東西發生時再按就好,因為會先有段慢動作預備,也很簡單。 https://www.youtube.com/watch?v=SAoNmwDi82w&t=385
在6分28秒時會發生。 還有一個是拔刀先攻的時候,何時拔刀是自己控制的。 團隊計量表增加有很多方式, 用休爾克的範圍技,或是丹班的龍捲技,力奇也有範圍技, 都可以短時間大量累積量表。 慢動作B鈕或拔刀B鈕,怎麼看都比二代單純,發生次數跟機會也少很多, 二代是戰鬥使用必殺技就會發生,除了按時機還要連打。 別說你把I~IV的必殺QTE 節奏都背起來了。 有人都覺得戰鬥UI很雜了,還能去背各種QTE 節奏嗎? : : 如果覺得累,那二代更不用說了, : : 四段必殺有自己的QTE ,換了不同武器的神劍也變不同的QTE節奏, : : 有的玩家恨得要命,照三餐幹譙這種東西。 : : 這是程度拿捏的問題,不是"一代也有你怎麼不罵"的那種非黑即白的說法。 : 因為對我來說1代的QTE難度更勝過2代 : 首先1代QTE的圓環比2代顯示還要小, 判定來說困難度較高 : 再者是1代的QTE有偶然的隨機性 : 2代的QTE都是當你決定要使用的時候, 才會跳出來固定模式的QTE : 至少我在這個版上還沒有聽到有人恨的要命 我是指以前到現在從巴哈到ptt各版各主機看過的玩家,有些人非常討厭QTE。 : 再者1代的QTE懲罰比2代嚴重 : 2代打撈懲罰大概就是雜魚多一點, 寶箱少一點, 整體來說甚至沒有損失錢 : 再者打架時, QTE不管是不是大成功, 對輸出造成的影響也相對輕微 : 對我來說XB1的QTE設計已經很好了, 但XB2的設計更適合新玩家上手 : 另外你都覺得還好, 還特別提出來的理由是什麼? QTE 讓有些玩家感到壓力或疲累,這是回應上一串推文提到的。 : : f.這點不是作業而是bug,也是會讓人不耐我藉機提一下。 : UI問題, 掠過 : : =================================================================== : : 所以說"要人舉例作業感"這種發言, : : 我真的不知道你的立場,或者同理心在哪裡... : 什麼叫做同理心? : 今天QTE會東扯一個西扯一個 : XB1的QTE最棒了 : XB2的QTE令部分玩家恨得要命 : 我不是什麼社會評論家, 沒收錢寫文章, 什麼叫做同理心? : 今天玩家接觸遊戲感到失望和難過的時候, 我能給予他建議改善他的遊戲樂趣 : 這才叫做"同理心" : 因為我知道某些地方真的不盡人意, 所以我會以我個人立場幫助版友改善這些問題 : 今天玩家接觸遊戲感到失望和難過的時候, 在旁邊一直喊著"遊戲很爛很難玩" : 那種叫做"唱衰" 發攻略文當然是幫助新玩家改善沒錯。 那跟別人在抱怨廠商設計的某些點又有什麼關係了? 說真的抱怨過就沒事了,你們在護衛消音導致延長戰局也有點責任。 我一開始在推文說作業感很多, 你明知道XB2 有作業感的確讓人不耐, 但是你選擇裝傻要我舉例, 你教其他玩家就很有同理心,結果別人談到批評點你就沒有同理心了不是? 因為你認為那是唱衰,不應該存在這個版,是這樣對吧? : : 若不是主線劇情跟音樂棒,系統多的是叫玩家不要玩的無趣作業。 : : 當然其他RPG 也有作業感,但那都有程度拿捏上的取捨,也在樂趣面做追求。 : : 對,這是玩家個人感受,但是, : : 如果你認為有趣,請告訴我你覺得這些作業有趣的點在哪裡, : : 或者你不會把他當作業的理由在哪。 : 1.抽轉蛋 : 有些人覺得農核心很累 : 大家不是就建議不要去硬性去農? : 今天刷裝遊戲堅持把所有神兵都刷滿才走, 所以只能重複原地打轉 : 除了給予建議請他不要有這份堅持外還能說什麼? : 2.買一堆食物和喜好物 : 主要劇情神劍要卡好感度的機會很低, 就算會卡也吃不了多少食物 : 如果不想連打就乖乖學XB1帶出去嘗試不同的組合去農而已 : 而且練到S就已經能力全開了, 破百冠名打起來也無壓力 : 練到SS就只是單純的曬老婆而已 : 有人想要曬老婆所以拼命養那是他的自由 : XB1開始就是這種狀況, 所以要選擇慢慢出去農, 還是速成塞 : 這是個人問題 : 3.地圖技能問題,就只是要不要用低階神劍而已, 不可否認這邊有運氣要素 : 但很多低階神劍很多要開3火3風3水3冰3土的難度非常低 : 大多數情況也不是用作業和去農才能解決 : 除非今天雷董大量資遣員工導致無人才可用 : 4.傭兵團 : 不想練的神劍就是丟去傭兵團把那堆讓人厭煩的條件自動化完成 : 只解決覺得需要解的就好 : 沒有朱雀頂多雷董的猛擊會弱一點點, 不會有太大影響 : 5.打撈 : 不要撈, 去農怪賣垃圾去 : 不買那顆50萬, 不想買大量商品塞神劍 : 靠刷怪給的錢和賣掉的資源也夠玩這遊戲 結果都是要我閃掉這些東西,我閃不閃跟他設計作不作業是兩回事。 : : 我認為無趣,你可以理解我的理由嗎? : 可以理解, 但是問題點在於這些東西有這麼難令人接受嗎? : 那就不要碰這遊戲 : 你都沒有繼續玩了還要一直抱怨 因為看不慣你們在別人的批評文中,(包括我的和別人的) 用"非主線必要"的類似說法去否定別人對廠商的批評。 就算非主線必要不去碰,問題還是存在。 : : 以下就不是重點了只是談點其他的東西。 : : 怪物血量。 : : 湊牌堆高技能打出高傷,的確是很有爽度, : : 但是我沒有必要對大量的雜魚都這樣玩吧, : XB2大部分的雜魚都活不過一套神劍連段 : 神劍連段並不是什麼很複雜的東西 : 而且複雜度來說還比XS或XG簡單多了 : : 這跟怪物配置一樣,程度要拿捏的。(一代就配置得很適合大多數玩家) : : 發售前有些人也幫忙緩頰說是試玩才調高血量, : : 結果呢? 遊戲本身就是這樣。 : 我再次說明, 教學沒教好, 神劍連擊是第二章雷克斯和尼雅會合時打青蛙教的 : 然後教很爛 : https://i.imgur.com/oqlprGP.jpg
: 如果教學有交好神劍連擊 : 第二章最後光是追加的傷害就5000+起跳 : 就算是用爺爺給的風拳不裝任何晶片也有2900+ : 有戰鬥特寫, 傷害量又大, 玩起來怎麼會悶 : 這不是血量問題, 是戰鬥怎麼玩這件事情沒教好造成的 : 玩家需要花費很多時間和精力去摸索 : 所以才會有一堆人摸熟了開始嫌後期的怪血量太少 你還不懂嗎? 我再講一次。 逼玩家要去玩神劍連段,我不必對許多雜魚都這樣玩吧? 不能在戰技(劍主技)就結束嗎? 這代要等級跟裝備差到好幾個城鎮進度,才有機會真的秒掉一些雜魚。 請注意是字面真正意義的秒掉,不是那種"打了幾分鐘秒掉"。 我記得有板友也吐嘈過這點。 : : 打BOSS。 : : 等他狂暴然後你打高傷把Chain Attack用掉, : : 然後對方沒死出狠招讓你的攻擊型領隊仆了,直接重來, : : 既然要把Chain Attack當高傷手段, : : 那可以考慮把復活玩家這件事弄另外的計量條了吧? : 那XB1就該作了不是? XB1 沒有逼玩家對雜魚玩神劍產球 XB1 也沒有那麼經常讓敵人少血時暴能力 (增援補血無敵迴避必殺招) XB1 早期就有超強未來視,但沒囂張到把大堆雜魚弄得很麻煩, 很多時候用劍招(等同這代劍主技)就結束了。 Chain Attack跟復活角色的行為互相排擠是本來就有的。 但在二代因為把Chain Attack綁到產生屬性球這件事上,還有怪物變強, 導致兩個行為互相排擠的頻率增加很多,也就是開始出現明顯問題了。 這種時候就有需要考慮解決辦法。 : BOSS分階段變強這種事情我覺得沒啥好說的, 變強的很多問題解決方式是封印特效 : 而且封印特效只要無視累積珠子持續封印就能解決很多問題 : (例如第七世代 選擇封印增援, 戰鬥的混亂度就會大幅度降低) : 怎麼打都是玩家去開發的, 這種事情就只能分享和研究 : 遊戲系統只是給玩家一條路, 但XB2並沒有限制怎麼玩 : 不然刷裝猛擊流幹嘛要被開發? : 當遊戲不斷被開發出各種打法的時候, 選擇封片不玩是你的自由 : : 前兩代有大量系統自訂可讓玩家調整, : : 像攝影機視角,離肩膀高度,斜坡要不要補正鏡頭等等, : : 這次幾乎不能自訂,要玩家去適應。 : : 攝影機在某些場合亂跳, : 我知道你修文了, 但我只能說 : 遊戲說明內有講, 設定內還能調整 : 你如果是真的花很多心力去研究然後向其他版友抱怨滿滿 : 事實上我也不會有這麼多心力去對抗你 : : 還有雷克斯在狹窄地形用朱雀就慘了,整隻擋住玩家視線。 : : 只能轉方向補救或乾脆放棄某些體積大的神劍。 : : 這只是我個人想法,要推廣遊戲不應該是由玩家刻意推。(尤其又很挑玩家的場合) : : 遊戲要篩選玩家就讓廠商玩,不必替他們過度護航, : 視點問題 : 你不會設定, 這一定是官方教學沒做好的錯 : 阿...當初說玩XB2不用看說明的好像就是你吼 : 不小心幫你備份了, 你不用謝我 : : "邱","三小"這種東西就請別再出現了,尤其針對別人用這樣的詞。 : : 我們這些"黑文"鑽牛角尖也罷,個人評論選你覺得有用的就好。 : : 覺得整篇沒共鳴也沒差,玩家心得本來就是抒發,網路完全公開。 : 如果一個人會被這樣講 : 一定是他之前做過了什麼導致的 : 講自己歷代XB1和XBX玩多久, 遊戲資歷等當背書, 不就是要證明自己眼光很精闢 : 在這版上同時玩過XB1和 XBX,的絕對不會是少數 : 什麼優點缺點大家其實心裡都有個底 我寫給都沒玩過的人當作某程度的參考,就只是這樣。 你要覺得我囂張那是你自己的選擇,我沒辦法一個句子滿足所有的閱讀者。 更不可能發文就先直接假設誰有玩過, 譬如說有無玩過WoW或LoL,玩遊戲有CD/取消技,玩暗黑有天梯, 坦還好懂,dd我就不知道也懶得查了。 那些都是次文化的東西,講了會有人不懂。 而假若我真的囂張好了,我有用很邱/講話很三小去攻擊你嗎? 人如果自滿導致出錯那是他自己要背負的後果, 但是你用攻擊發洩性的言詞,是直接針對人施加在別人身上了。 我不否認我評論遊戲都多少會提到枝微末節的地方,會讓一些人煩躁, 因為我本身是注重細節的學系出身, 反正讀者挑他們覺得有用的地方就好。 : 當你抱怨你那些遊戲體驗問題時, 例如蒼天的問題時 : 我有沒有親自用同等級的設定值親自去玩給你看, 然後分析你的問題點? : 但分析到最後就是 "這都是UI的錯, 遊戲系統的錯, 不是我的問題" : 那能說什麼呢? 蒼天是吧? 我就一次講清楚。 蒼天只要不要有掉寶設計問題就沒事了,我最一開始舉他的例子是講掉寶。 你們說調整用各種方法去解決這個問題是沒錯。 不過這些過程就是一種考驗,考驗過頭或過多就是刁難。 但是要怎麼界定考驗或刁難? XB2 跟XB1 有個不同點,兩者地形比起來, 二代狹窄的地方多了不少,所以掉寶惹惱了一些玩家。 一代也有看著寶箱掉下去的狀況,譬如Colony6 旁邊的網狀區域, 但是一代這種場合不多,即使掉到海上寶箱也浮著。 就算場合狹窄,也能直接把隊友叫回身邊,不必逼迫自己要換成坦去引怪。 XBX 則是直接戰鬥完,跳出選單告訴你得到哪些寶物。 雖然沒有什麼獲得寶物的喜悅,但是完全不會發生問題。 打蒼天提到的三個辦法: 閃高等魚跳平台挨打再開戰,找隱密點解地圖技放水,在淺灘用坦去引。 把玩家限制起來,玩家只好再找幾個方式去解決,這不叫自由度。 何不一開始寶物浮在水面就解決了。 本代的戰鬥系統也是,限制起來再依進度開放, 何不一開始就跟一代一樣直接放戰技就好,發售前也很多閱覽者提到這點。 荒野為什麼叫自由度,跟你們說XB2 的自由度是有差別的, 因為前者很用心去設計也不太刁玩家。 他用玩家可能會設想的方式去引導,而不是讓你在感到限制中去找解法。 我對蒼天的看法就是這樣,我不想要常常進到窄籠裡再去考慮玩法, 雖然遊戲這種東西性質就是如此, 但要我進籠子也請給我有趣一點的誘因,籠子外已經很多惱人點了, 籠子也請別太小太窄,這遊戲不是標榜廣大世界嗎? 別忘了精英怪本身就有難度,不需要再加太多限制。 : 反正玩家最大, 戰鬥系統什麼的問題都是他們(官方)的錯, 不是自己的問題 : 這不叫同理心? 那我大可不管那隻對我第二輪體驗沒啥鳥用的蒼天 : 我過我的主線, 大可不用拍圖跟你討論, 只要學網民酸你呵呵不就好了 : 當今天或許UI和遊戲系統有什麼不完美的地方 : 但有可以讓她變得更好的玩法, 找出樂趣的玩法, 符合遊戲當前設計的玩法 : 不, 這是爛系統 爛UI, 作業感重的遊戲, 幹嘛要去思考? : 那不去思考, 你永遠都不會改變, 那是你個人的自由 : 遊戲都不碰了還要每一篇推文都講一堆抱怨 : 還不如那些直接給噓然後 酸XB2過譽的人來的乾脆簡潔 : 你說我是XB2死粉, 歐不, 我只是最近沒啥單機遊戲想玩而已 : 花錢買遊戲不玩透徹我覺得很浪費錢就是了 : XB2的缺點我也講過不少了, 這樣也能當騎士團你也太看得起我了 : 作業感這種東西就是今天擺在那邊你可用可不用的東西 : 大體來說 : XB2有好幾種方式提供玩家成長, 玩家選擇性非常的多 : 而選擇性多的時候必然就會產生最佳化的處理方式 : 也就是打撈農核心, 塞道具, 拼命派傭兵 : 最佳化的方式或許不是最有趣的方式, 但肯定是最簡單不用動腦的方式 : 但選擇權在玩家手上, 而我能做的 : 就只能在官方給予的世界裡給予合適的建議 : 當玩家感覺到痛苦, 找出不痛苦的方式 : 這就是我對推廣任何一款遊戲能做的事情 : 說我會讓更多玩家棄坑的話, 我何德何能算哪根蔥? : 七冰任務真的該調整獎勵 : 官方肯定是把農怪需要花的時間換算成傭兵時間了... : 但農完還是有9800卡在那邊... 我給個結論,你解釋有很多辦法或選擇。 但我是在講廠商遊戲設計問題,希望官方改進。 這是兩個不同的事,我再怎麼選擇其他方法,也不會改變設計問題這個事實。 這兩件事不應該混在一起談,玩家批評完就沒事了, 你用這種方式去反駁或消音是不對的。 我會翻譯日亞還多發了一篇文(加這篇兩篇),就是因為你們這樣做。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.177.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1514185467.A.A3E.html

12/25 15:31, 6年前 , 1F
我覺得你講的都蠻中肯的,這批不得的風氣有點怪,每個人接

12/25 15:31, 6年前 , 2F
受程度不同,護衛的都說又沒差或你自找的,不想看到批評…

12/25 15:31, 6年前 , 3F
推這篇 有條有理不卑不亢

12/25 15:35, 6年前 , 4F
你還真難伺候 要不你做個影片來告訴大家什麼叫Xb的100

12/25 15:35, 6年前 , 5F

12/25 15:38, 6年前 , 6F
每送賣剩丟厚啊 搞的意見跟你不同都像有血海深仇似的

12/25 15:39, 6年前 , 7F
樓上這點真的很有同感 明明一堆人都是戰遊戲十年以上

12/25 15:40, 6年前 , 8F
意見衝突不是本來就是常見的嗎 攻防來回才有趣(?

12/25 15:41, 6年前 , 9F
為啥要把討論區當臉書發文 認同請分享

12/25 15:44, 6年前 , 10F
說這版不能批的才是最不能接受他人意見的吧

12/25 15:45, 6年前 , 11F
我自己是覺得比起UI啥的 某些明擺著要人農的地方比較惱

12/25 15:45, 6年前 , 12F

12/25 15:46, 6年前 , 13F
其實我很疑惑...吵到贏有糖果吃嗎?

12/25 15:46, 6年前 , 14F
所以我還真的不太想玩回他的文了 只想求認同而已

12/25 15:46, 6年前 , 15F
就...在筆戰中尋找生存的意義(棒讀

12/25 15:47, 6年前 , 16F
不惜這樣反駁互撕也要表達這遊戲有多糞也算一種愛

12/25 15:48, 6年前 , 17F
不就那套「我覺得糞作就是糞作,你們不許有意見」

12/25 15:49, 6年前 , 18F
每種遊戲都會有元祖廚/無印廚,但是原po看來也不像

12/25 15:49, 6年前 , 19F
實際上他講的缺點,是不是修正了會更好?

12/25 15:50, 6年前 , 20F
病嬌(蓋章)

12/25 15:51, 6年前 , 21F
農要素是不是缺點我覺得爭議很大啦

12/25 15:51, 6年前 , 22F
QTE我挺有意見的就是 因為這遊戲QTE完全不按也是good

12/25 15:51, 6年前 , 23F
反過來XB1 QTE沒按到真的超級傷

12/25 15:51, 6年前 , 24F
大概沒有打過雪山二天王才會感受不到

12/25 15:52, 6年前 , 25F
作業感本來就是看人,有人喜歡有人不喜歡

12/25 15:52, 6年前 , 26F
你開場沒按到QTE 你的士氣低就砍不到人

12/25 15:52, 6年前 , 27F
話說戰鬥QTE喊聲的到底是誰啊 讓人很出戲…XD

12/25 15:52, 6年前 , 28F
更別提你chain沒按到就是少砍好幾刀 櫻花亂舞也是

12/25 15:52, 6年前 , 29F
I like your attriube!!!

12/25 15:53, 6年前 , 30F
2代QTE我都愛按不按的 大部分有cool就滿足

12/25 15:54, 6年前 , 31F
打撈我都看Rex摔下去

12/25 15:54, 6年前 , 32F
不能讓攻擊者或神劍喊個yatta yosha,而是不知名的大叔

12/25 15:54, 6年前 , 33F
農藥素無所謂 但數值真的是搞人 最低近8000的信賴

12/25 15:54, 6年前 , 34F
實在很怪XDD

12/25 15:55, 6年前 , 35F
喔 你說那個amazing喔 真的很白癡

12/25 15:55, 6年前 , 36F
正常玩最多4環就是極限了 真心覺得

12/25 15:56, 6年前 , 37F
其實還好啦 認真想洗一隻9800也花不了多少時間

12/25 15:56, 6年前 , 38F
其實是還好啦,就跟lol的mega kill, god like一樣

12/25 15:57, 6年前 , 39F
我其實比較想靠北抽神劍越來越難抽這回事
還有 452 則推文
12/25 18:19, 6年前 , 492F
想碰

12/25 18:19, 6年前 , 493F
GTA V其實抽掉很多GTA IV的優點,整體我不是很喜歡就是了

12/25 18:19, 6年前 , 494F
所以說問題就在於 奶子在那邊 想抽

12/25 18:20, 6年前 , 495F
GTAV精華我覺得都被塞到線上...

12/25 18:20, 6年前 , 496F
我是你rpg就找四個牛郎來

12/25 18:22, 6年前 , 497F

12/25 18:38, 6年前 , 498F
我很疑惑老任是在趕什麼17年已經靠曠野和奧德賽交出漂亮

12/25 18:38, 6年前 , 499F
的成績單了 何必讓XB2趕在今年上

12/25 18:55, 6年前 , 500F
2年半這水準算還ok阿 ms社也知道自己沒人 控制自己成本

12/25 18:58, 6年前 , 501F
因為意料外啊 今年看起來任天堂是很刻意不讓任何

12/25 18:58, 6年前 , 502F
遊戲delay

12/25 18:58, 6年前 , 503F
所有遊戲都是公布發售日期就是準時出

12/25 18:59, 6年前 , 504F
從這作後半是純線性JRPG來看 也算相當省經費討巧的地方

12/25 18:59, 6年前 , 505F
然後事後再慢慢用patch追加東西 botw成功了

12/25 19:00, 6年前 , 506F
arm成功了 splatoon2成功了 XB2大概也可以ㄅ

12/25 19:01, 6年前 , 507F
XB2應該不太靠PATCH追加 因為他後半就開始節省開發資源

12/25 19:04, 6年前 , 508F
而且他也非首日能賣500萬 後面可以慢慢打掉重作的3a製作

12/25 19:13, 6年前 , 509F
之前懶得貼的...找一下

12/25 19:13, 6年前 , 510F
前陣子美國eshop有公布2017 switch銷售排行版

12/25 19:13, 6年前 , 511F
我印象推測數字xb2 大概只算半個月有破10萬

12/25 19:14, 6年前 , 512F
我推測xb2大概會賣得跟arm跟1 2 switch差不多吧

12/25 19:14, 6年前 , 513F
(120~180之間)

12/25 19:15, 6年前 , 514F
如果xb2有照著arm的流程走的話...

12/25 19:16, 6年前 , 515F
太樂觀了吧XDD

12/25 19:16, 6年前 , 516F
集月亮比集種子有趣,是我覺得奧德賽更應該拿goty的原因(

12/25 19:16, 6年前 , 517F

12/25 19:17, 6年前 , 518F
目前數字還真的是挺樂觀的 如果xbx有賣到90萬的話

12/25 19:18, 6年前 , 519F
畢竟這90萬也是vgchartz腦補出來 我猜沒破200萬

12/25 19:18, 6年前 , 520F
老任都當零頭(?

12/25 19:24, 6年前 , 521F
嫌作業感很重那就不要玩就可以體驗完整版了 XDD?

12/25 19:26, 6年前 , 522F
手殘黨月亮跟本拿不到好嘛

12/25 19:41, 6年前 , 523F
那就套這裡最愛講的 那是你不會玩

12/25 19:43, 6年前 , 524F
農農農還是拿的到好嗎?和會不會玩有啥關係啊

12/25 19:45, 6年前 , 525F
因為就只是有人被那句戳到以後就不爽到現在而已

12/25 19:49, 6年前 , 526F
月亮也可以用買的啊

12/25 19:52, 6年前 , 527F
裏關月亮是要怎麽買,自從少了凱比才發現自己是手殘黨