Re: [閒聊] 宵夜街腳踏車店的態度........

看板NCU_Talk作者 (CARD)時間11年前 (2012/11/08 12:58), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
原PO如果態度差,請不要怪店家。 ※ 引述《sppmg (sppmg)》之銘言: : 以前就覺的這家店的態度實在是很差。不過考慮到板上對後門的評價更糟。 其實兩家的態度都很好,只要你有禮貌地和他們溝通。 : 最後決定還是去宵夜街。 : 剛剛7點拿車去修(後輪會擦到車架) : 那老伯就看了一下,車軸的螺帽轉一下、敲一下。 : (前後花了5~10分鐘吧!當然是不像字面上這樣簡單。不過大致就是對鎖車輪的螺帽動 : 手腳) : 後來就跟我說好了。 : 我隨口問:「所以問題出在哪呢?」 如果你要論修車技術性問題,那我就大發慈悲地替老伯回答你吧 後輪螺絲有一邊螺絲是可以微調輪胎角度,鎖緊即固定,他只是幫你調正而已 所以你的後輪在到腳踏車店前螺絲早就鬆了,不然不會歪! : 他就開始爆怒:「?????,那你來學啊!」(??是忘記的一句話) : 然後他就一直堅持不會擦到就好了 : 我說:我只是問你發生什麼問題,你這樣弄我怎知道會不會騎一騎後輪飛出去。 : 如果只是把螺絲鬆開,就說修好了,那誰都會修阿! : 他說:「不要講不付責任的話喔。」 : 我說:我總有知道問題的權利吧!有沒要叫你教我修。 : 他:「我為什麼要教你修。」(剛剛我明明就說「沒有」,是聽不懂?) : 然後還說:「????,又沒有收你錢。」 : 我:我又沒有說不付你錢。 : ......... : 然後裡面的(老)太太還幫腔:「年輕人不要這樣....」 : (明明就是他在生事) : ------------------------------------------------------------------ 這邊看起來就像是你這位年輕人不懂的如何溝通而造成彼此誤解,自己先檢討一下吧。 : 雖然有點亂,但總之就是他修好(?)又不肯對顧客(?)講清楚狀況。 : 自以為他的技術有多機密。 : 開玩笑!腳踏車多少零件?多少知識? : 是能跟電磁學比?(僅為舉例,請看完全文。) 電磁學你很強是吧?下禮拜要期中考了請你教教我好嗎? 我比較會修腳踏車不會電磁學,請原PO大發慈悲教我如何考好電磁學吧! 我現在很困擾要如何證明Gauss's theory... : 我相信我花上一個月不到也能當師傅啊! : 要不是沒有時間,我早自己修車了。 : 每次去那都是一肚子火出來。 : ------------------------------------------------------------------ 我腳踏車都自己修沒給店家賺過 後門跟宵夜街如果你很有禮貌的去問修車問題 他們都會很好心地回答你,雖然他們的答案都是低成本維修法令人不敢領教... 希望原PO快點在中央開一間腳踏車店造福廣大學生喔!!! : 印象中前陣子騎車走中正路有看過一家賣腳踏車的,不知道有沒有修車。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.245.20

11/08 13:03, , 1F
只能說推了

11/08 13:05, , 2F
以後可以找你修嗎XD

11/08 13:08, , 3F
推 個人給他們修過幾次都沒甚麼問題

11/08 15:07, , 4F
中肯

11/08 15:44, , 5F
中肯推~~~

11/08 17:14, , 6F
推推!!