[自介]消失

看板NCCU12_CHI作者時間11年前 (2012/08/18 18:43), 編輯推噓10(10014)
留言24則, 10人參與, 最新討論串2/18 (看更多)
1.【我的名字】:王建又 2.【大家可以這樣稱呼我~】:梓禽 3.【我的性別為】:男 4.【在政大中文的班級為】:閃亮的乙班(旋轉、跳躍、遮眼 5.【我是從閃亮亮的___高中所畢業】:小鳥高中 (作者按:改隸後,現有學校椅背仍然還有漶漫不清的「省鳳高中」四字, 但流轉於數屆以來學長姊的巧手後,「省」下的目與「鳳」上的几皆已杳然無蹤; 故有此名,縱使現在已經更名為「鳳山高中」,依然以這富有歷史共業名字來稱呼!) 6.【我是十二星座的】:獅子 7.【我的部落格】:部落格是什麼東西啊?不可以吃的東西我不知道喔(燦笑 8.【我的即時通/ MSN】:dreamer830810@yahoo.com.tw 9.【我的臉書名稱】:(本名)或鍵入「Petero Wang」應該也可以查的到 (作者按:又是作者按= =。有可愛的孩子問我為什麼要加o,不要問,你會怕 XD) 10.【我喜歡的書籍、電影或漫畫】: 書籍:族繁不及備載的散文集子(龍應台、鍾怡雯、周芬伶、凌性傑,簡媜)   但對於由「主語述語賓語」構成的翻譯小說不甚感興趣。 電影:《全面啟動》《三個傻瓜》《血鑽石》《檀島警騎2.0》 漫畫:《鋼之鍊金術師》...... 11.【我平常最愛做的事】:矮額~~好害羞喔,這什麼題目啊(揍 寫寫東西、閱讀、買杯飲料到近家附有二樓餐廳的7-elevnt一個人坐著發呆看報 騎腳踏車到中山大學外的海堤趺坐著看浪頭與紅霞烈天 洗澡時在浴室如入無人之境地唱〈我是一隻小小鳥〉 朗誦自己的劄記和書寫,因為總是在聽到自己的聲音時,想起過去的不曾遠走,令我放心 12.【我想要和大家說】:   或許宿命中有孤獨與多愁善感一席坐榻吧?(此乃孿生雙子) 在生命進程中,有許許多多的我不堪回首卻又不忍捐棄的人事物; 現在想想,會掉淚,會微笑,會在夢迴時默坐不語。   本來這些都不好告訴人。   但我實在有幸,因緣際會而能跟一些中文系的孩子搭上了線, 成為傾聽者,聆聽那些悲歡交錯生命交響中的詠嘆調,半疼半喜。 當下的我恍兮惚兮:中文系的孩子縱使以各種皮相來到我的跟前, 都有著看似平坦卻有顛簸的道途,竟都攀越了,生長亭亭。   這也是我選擇以中國文學作為我一生志業的因由:許是文字, 才會有感人至深之力量;許是能在同樣喜愛文字書寫的孩子群中, 我才會認為,我不是一個人,一個人活著...... ==上面的話題太沉重了,我們聊點輕鬆的吧========================================   首先要感謝大四的陳柏言學長,如果不是他告訴我孔雀是往哪飛的,我不會在這。   還有丘厚文學長,因為他說高主任人很好,進去面試時我竟然不緊張了。   尚有許許多多的人要感謝。   因為要謝的人太多,所以就謝天吧!   自我考上政大中文後,生活越發頹靡,至於今日,我發現我好像什麼都不會......   不會洗衣、不會煮飯、不會騎機車,也遲至近日,才終於有了自己的銀行戶頭。   除了文學夢以外,我一無所有,只剩下一些乖僻的缺點。   張愛玲已經說了:「生命是一襲華美的袍,爬滿了蝨子。」   看來我也沒什麼好說了......   因為要改的錯太多,所以就改天吧! 小提醒:填寫完後 按ctrl+x 再按s 再按Enter 喔:)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/18 19:11, , 1F
不好意思啦!建又太太!頭香!XD

08/18 19:14, , 2F
補推!XD

08/18 19:18, , 3F
我不太會用耶 折騰好久

08/18 19:20, , 4F
我決定要先去覓食了 等會有空再聊吧:)

08/18 19:42, , 5F
推建又:))希望乙班後面那串是代表你支持JolinXD

08/18 22:45, , 6F
哈哈~學弟有文采又有趣!! 大推改天 XDD

08/18 23:59, , 7F
建又建又:D 這幾天似乎在FB看見你的「潛力」顆顆顆

08/19 00:39, , 8F
謝謝你感謝我,可是你把我名字打錯了QQ

08/19 07:15, , 9F
樓上邱厚文學長!!!昨天在選課實況被炮XD

08/19 13:50, , 10F
文筆依然如此的好...竟然一無所有,那就享受我們的夏天吧

08/19 14:11, , 11F
推建又XD

08/19 15:02, , 12F
厚文學長 真是抱歉= =

08/19 15:03, , 13F
酪梨~~你竟然知道我的梗 實在太感動了(大哭

08/19 15:04, , 14F
冠瑋學長~~謝謝你的稱讚 呵呵

08/19 15:07, , 15F
老熊~~我說我們不孤單嘛!!(原來你一直在旁邊發漏= =~好害羞

08/19 15:12, , 16F
拜託我可是Jolin的大粉絲XD等待新專輯:))

08/19 15:19, , 17F
sodes ga!

08/19 15:32, , 18F
錦鴻~~多謝多謝:) 恩 一起加油吧(微笑

08/19 19:43, , 19F
我看到丘厚文就笑惹ㄏㄏㄏ

08/20 01:09, , 20F
學弟真的很用心耶~還特別查ID來感謝學長姐(超感動!!)

08/20 01:11, , 21F
同樣是乙班,要借筆記就別客氣啦 XDD (尤其是書法!)

08/21 20:26, , 22F
好長一串原諒學姐年老無法認真觀看XD

08/21 20:44, , 23F
冠瑋學長實在是太用心了(大哭

08/21 20:48, , 24F
嘉怡學姐~~呵呵呵 不會啦 您來作客我就很高興了:)