Re: [問題] 這是什麼意思呢?

看板NCCU作者 (buffoonery)時間13年前 (2010/11/13 02:16), 編輯推噓26(26012)
留言38則, 28人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
各位同學,由於我性格內向又不擅口頭言語表達 所以我把意見回在校務建言系統,跟大家分享一下 (如有不妥,板主請刪) 此外,如果原po是我上學期在井塘樓邊看到的那 位女同學,需要的話我可以幫忙作證當天她有對 你咆嘯(印象中是沒有說髒話)。千萬不要被繁 縟的法律程序給嚇倒了。 以下為正文,轉自校務建言系統: 校長(以及負責回信的校長室工讀生)、總務處同仁好: 我於今年一月底左右有於校務建言系統提出有關「校狗」疑問(案號09900151) 當初總務處回覆說由於實施TNR的政策,所以沒有展開圍捕校內流浪狗的政策。 我個人贊同校方配合尊生社的提議,以TNR方式同時展現人道關懷精神跟維持校 內流浪犬隻數量之措施。不過我想總務處先前的回覆沒有回答到我的問題核心, 而這點也是現在許多政大師生間討論的沸沸揚揚的議題:有人在學校裡養私人的 狗。 用學校公共空間養私人寵物跟對流浪狗實施TNR應該是完全不同的議題。 我不知道那位女士後台有多硬,也不知道為什麼總務處就是趕他趕不走 唯一一次看到有人在處理相關事務是有次我經過井塘樓跟棄嫌樓之間空地 遇到該位女士跟一名尊生社女同學,以及一名疑似總務處人員(?)三人 在談判,那時只看到該名女士對女同學不斷咆嘯(要她不要演哭戲),然 後女同學只能不斷的哭,而在旁的人士也沒有多說什麼,只是安慰該名女 同學。 最近透過ptt的NCCU板看到消息,該位女同學似乎要被告毀謗。如果需要人證 證明該天有此情事發生。雖然我只是個路過的,但我可以出庭作證。 那學校呢?以TNR推托處理有人在學校飼養私人犬隻一案,到現在搞到同學 可能必須對簿公堂。這明明就是政大的事務,怎麼會牽扯到一個小小的學生? 她只是喜歡貓狗,也想為政大的環境盡點心力。結果弄到不但要被推出去當 箭靶被人罵,現在還要被告。校方在這議題上除了推托以外,到底還做了什麼 措施?我看不到,全政大的學生也都看不到,而我不知道在冬暖夏涼的行政大 樓裡辦公的各位是不是有更寬廣的視野能夠看到解決這問題的契機。 在先前的回覆裡,總務處也有提到將近十年的努力「並無任何正面善意的回應, 應該還是回歸法治面,尋求法規上的支援。」 所以這問題已經十年。我相信如果在各位住家附近如果有人家中寵物太吵,大概 隔天就會報警前去勸說了。而政大校地遭佔用飼養私人犬隻這問題居然已經拖了 十年!這是要展現我政大人寬和大量的氣度?蘇建和案這種重大刑案拖了二十年 才有個結果,想不到有人在學校養狗這種芝麻小事,也要拖十年?可見問題不是 沒有被提出,而是沒人肯解決問題。這要怎麼讓人期待政大校方的行政效率? 的確,大學四年匆匆過,政大學生的確都是過客。睜隻眼、閉隻眼,狗吠聲太吵 我就帶耳塞,路人被咬了,我慶幸不是我要去看醫生。但這樣冷淡的態度,要怎 麼培養管理眾人之事的能力跟思維?文化盃比賽在即,校歌唱得這麼大聲、唱得 字正腔圓還要表情端莊不拘謹。但狗隻問題卻置之不理,這叫人能不羞愧得面紅 耳赤唱校歌嗎?政大出去的學生不只是學生,還是未來的會計師、法官、律師、 小學中學高中大學教師,更是各位未來在行政大樓裡共事的同僚。如果大家自以 為閉上眼就看不見、捂住耳就聽不到,那要怎麼期許政大以及整個國家社會變得 越來越好? 我相信不只總務處,還有很多處室常因為同學在網路(BBS或新聞媒體)上的「爆 料」言語而被釘的滿頭包。但有沒有想過如此不堪的爆料文化也正反應的公部門 效率已經不被人所信任的不良後果?校務建言系統就是要處理這樣的情形,增加 同學與學校單位之間的訊息傳遞跟溝通。但是,近十個月過去(事實上是十年), 至少就有民眾在學校裡飼養私人犬隻的問題上,我還看不見任何解決的曙光。 為了這種芝麻小事還要牽扯到校長,實在讓我心裡惴惴不安。但如果這種案子都 還能拖上十年,我不知道除了對校長以外我還要跟誰說。 常在課後時間(約莫七點)看到校長跟行政同仁(?)在學校裡走動,我預想校 長是想在忙碌公務之餘多到校園角落看看有沒有可以改進之處,讓政大變得更好 。我想斗膽建議校長,要讓政大成為真正的頂尖大學最快方法是把校名改成「國 立頂尖政治大學」,這樣我們就是真真正正的頂大(如果要成為東方哈佛大學, 也可如法炮製)。但更有建設性的作法除了SSCI(?)得到更多點數之外,另一個 方法是讓已經是本國一流素質的學生,在政大校園裡能夠有更多的機會跟資源安 心、適性的學習。針對校園環境問題,我想校長已經親身力行,用雙腳走遍學校 各角落來尋找可能的問題癥結。我再斗膽建議,校長下次可以在冬季陰雨綿綿的 時節,穿著皮鞋或仿效同學穿夾腳拖走走綜院前的磁磚地跟上山的濕滑步道(聽 說這步道有名字,但我覺得它應該叫「濕滑步道」,而它也的確又濕又滑),但 千萬小心別滑倒,已經聽說有不少同學在雨天趕課時摔傷。也可以跟政大鄰近居 民一樣,騎著腳踏車、牽著家中小朋友或寵物經過圖書館前,我想校長可以馬上 瞭解為什麼幾乎每天都有人在抱怨有人在學校被某人佔用校園公共空間所飼養的 犬隻所追逐、咬傷。 學生愚拙,有許多問題真的想不通,故將文章標題選為「提問」 盼能得到睿智、明確的回答。 敬頌 學安 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.144.114

11/13 02:21, , 1F

11/13 02:37, , 2F
推!!

11/13 02:45, , 3F
推! 我也有同學被咬> <

11/13 03:34, , 4F
推 不要在學校看到一堆狗屎狗尿

11/13 08:34, , 5F
我真的覺得他(狗后)精神異常

11/13 08:37, , 6F
就算沒被他的狗咬過 政大裡的所有人幾乎都被他的狗亂吼

11/13 08:37, , 7F
亂叫過吧

11/13 08:37, , 8F
有夠沒水準的

11/13 08:55, , 9F

11/13 10:30, , 10F
最近在電視上看到一個廣告,內容大致是一個老公急著

11/13 10:30, , 11F
去找老婆,結果在半路聽到有女生喊救命,然後他沒去

11/13 10:31, , 12F
去救,結果沒想到那個女生就是他老婆,他很後悔

11/13 10:32, , 13F
就讓我想到,如果有事情發生,大家都不願伸出援手的

11/13 10:32, , 14F
話,最後可能會是自己或自己心愛的人受害。

11/13 11:02, , 15F
推!!

11/13 11:14, , 16F

11/13 11:39, , 17F
推!話說我昨天在校碑看到排隊尿尿在花圃的狗群

11/13 11:44, , 18F
推!!

11/13 11:58, , 19F

11/13 12:20, , 20F

11/13 15:04, , 21F
!!!我也被咬過!!!

11/13 15:48, , 22F

11/13 16:01, , 23F
SSCI表示.....

11/13 16:09, , 24F
推! 濕滑表示:

11/13 20:13, , 25F
推~還有po最好是很害羞(嘿嘿XDD)

11/13 21:20, , 26F
推!!

11/13 23:51, , 27F
推一個,希望學校積極處理,拖十年也太誇張

11/13 23:55, , 28F
學生的權益受侵害,校方應該要出面吧

11/14 08:58, , 29F
學校也該有所作為了吧....

11/14 22:27, , 30F
希望學校積極處理 她對學生造成太多次傷害 為何不能趕走?

11/14 22:56, , 31F

11/15 00:13, , 32F
推~我每次看到一堆狗都很驚恐

11/16 17:51, , 33F
推~假日都會在圖書館裡聽到門口傳來小孩的尖叫笑聲

11/16 17:52, , 34F
我很歡迎附近居民來政大玩,但可不可以不要在圖書館門口

11/16 17:53, , 35F
也曾經因為狗都堵在圖書館門口,根本不敢走出去

11/17 15:01, , 36F
常常因為狗而被困在圖書館門口+1

11/22 21:42, , 37F