Re: [選舉] 可以提問嗎?(舉手)

看板NCCU作者 (隋小胖)時間14年前 (2010/05/02 16:49), 編輯推噓2(2018)
留言20則, 5人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
※ 引述《LHopital (L'Hopital)》之銘言: : 三位版主大大,如果對選舉有興趣想問問題的 : 不知道可不可以在這邊直接提問呢??? : 如果不能的話還請板主告知一聲>""< : 我想問目前在板上宣傳的兩位會長候選人 : (另一位都安安靜靜的就不需要問了吧) : [問題一] : 我發現你們好像都待過本屆學生會,我剛剛爬了一下文章 : 你們兩位都沒做過什麼好事情的樣子 : 一號是好像什麼都沒做過,就只會轉消息轉消息轉消息 : (乾脆找張爸工讀生吧,他們至少還會推文) : 二號是只因為想追求效率,就什麼都不查證亂放話 : 兩者還有個共通點,就是學生會擺爛的時候你們也好像沒啥意見 : 一號說他不願意再當旁觀者 : 廢話...旁觀半年都沒做我也會良心不安啊... : 當然趁現在學生會名聲正差 : 有油水撈趕快撈 : 有會長做趕快做 : 二號說他想搞政變 : 聽說是文院的,可以請你們查一下"政變"的意思嗎?? : 我不想改天和高中同學聚餐 : 還要被問說政大是不是有武裝部隊準備突襲濕滑樓 : 雖然我蠻希望的啦(誤) : 回到重點,當學生教會在惡搞政大,到了TJ學長要跳出來罷免你們天上的大老闆時 : 兩位到底是在幹什麼混的?? : (這是他們的經歷,我應該能問吧???) : [問題二] : 關於上面那兩篇 : 兩個人都不約而同提到公共參與,提到改變 : 先不管你們半年來惡搞了什麼,反正你們連自己待了好幾個月的環境都改變不了了... : 老實說兩位學長的表現,真的很難讓人相信你們的說法 : 因為[size=22]事實擺在眼前[/size] : 虧你們兩位還是什麼權力部門的同事 : 莫非進入學生會學到的就是被摸摸頭?? : [就兩個疑問] : 光是看這兩位學長的文章 : 我就快掉一堆毛了 : 用一句話形容就是"自我感覺良好" : 你上不上台大,這和選舉有關嗎??? : 這麼厲害學不講話的那位,去雙學籍啊 : 做過的事情和自己的說的相關系數幾乎是零 : 講一堆未來講一堆理想,我還沒仔細看政見勒~~~ : 要是把那些政見拿進來討論,我看又有得問了吧......... 謝謝這位同學的提問,重新給我了一個省思的機會, 很抱歉花了不少時間整理同學如此多層次的問題, 希望我能夠給予各層面相對應的答案。 首先,關於同學對於我與家興在學生會權益部沒做什麼好事情這一點 老實說花了我最多時間去反思。這半年間,我們做了些什麼呢? 上學期中的機車公聽會、學期末的運動場地公聽會、 這個學期山上新宿舍工程的監督、為同學爭取山上球場更長的使用期限 也許我們對"好"事情的定義不甚相同,但不可否認的,我們的確做了些事 然而,我不禁尋思,什麼樣的情況造成如此大的資訊落差? 為什麼學生會的幹部做事情不為同學所知? 就像一群工人辛辛苦苦蓋了一棟隱形的大樓一般, 是他們蓋的不夠好嗎?是他們偷懶不用心嗎? 暫且不管原因是什麼,對外人來說,他們沒蓋出什麼好房子。 但是究竟原因是什麼呢? 我認為,缺乏溝通為造成隱形建築的主要原因。 學生會一直以來都在四維堂廁所對面那間小小的辦公室中策劃每次的活動、公聽會, 卻甚少走出辦公室與學生們做更緊密的互動, 造成同學不了解學生會運作的情況, 每當問及同學對第十屆學生會的印象時, 得到的回答總是 「沒做什麼事呀。」「沒有印象耶。」 多麼令人心痛呀。 所以強化溝通是我的政見中一個最為關鍵的元素, 讓同學知道我們做了些什麼, 讓我們知道同學需要些什麼, 讓待解決的問題有管道提出 讓辛勤工作的幹部得到應得的肯定 這是我這次選舉的主軸和基礎。 而我身為第十屆權益部的部員,並非學生會對外的發言人, 無法代表學生會做出對外的說明, 在這個地方引用家興的一段話,希望家興不要介意 「在什麼樣的位子,做什麼位子該做的事」 而我將我的職位定義為做事的人,一磚一瓦地為同學蓋房子。 再來是同學所提到的「惡搞」以及「摸摸頭」, 個人認為也可以歸咎至溝通不良的結果, 不過若同學能夠更精確的指出惡搞與摸摸頭的前後文 相信我能提供更完整的說明,解答同學的疑惑。 最後再次感謝同學提出疑問, 同時也想要提醒一下這位同學, 如果你真的是為了讓政大往更好的方向發展, 那很高興我們能有一樣的目標, 但希望這段時間大家在闡述意見的同時都能夠謹言慎行, 避免不必要的對立和衝突。 第十一屆學生會會長一號候選人 隋至忠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.234.226

05/02 16:55, , 1F
老實說 兩位的回應都不是我要的 我想要像議題牆那樣直接的

05/02 16:55, , 2F
證據來證明你們做了什麼 而不是解釋

05/02 17:26, , 3F
這個說法的意思有點是:"我們有做是你們不了解!

05/02 17:26, , 4F
所以我們下學年的重點將在於宣傳blahblah"

05/02 17:26, , 5F
但我想他想問的還是:你們到底做了什麼。

05/02 17:33, , 6F
是我會更關注於他們將來要做些什麼。

05/02 17:34, , 7F
運動場地:讓學校答應先開放六期丙平台供同學使用

05/02 17:34, , 8F
並且總務處對學生會承諾會有公車開往六期運動園區

05/02 17:36, , 9F
機車問題:與駐警隊協調機車停車取消欲收費的計畫

05/02 17:37, , 10F
山上宿舍:要求總務處將目前的施工計畫簡報放上網站

05/02 17:39, , 11F
有勞隋至忠回答了 謝謝你 差不多是這樣

05/02 17:40, , 12F
由於本文中也提到溝通的重要 在我處理六期每次會議都有

05/02 17:40, , 13F
逐字稿與說明放在板上與G板 可搜尋六期或我ID觀看 謝謝

05/02 17:41, , 14F
就是希望學生能夠瞭解學校發生了什麼事 學生會又是如何

05/02 17:41, , 15F
與他們接恰的 我們當時努力想做到的是這些事情

05/02 17:42, , 16F
至於有人質疑隋只會轉板轉消息 我也要說 那些轉出來的

05/02 17:42, , 17F
資訊也是權益部長帶領大家一起跑出來的 沒有人做閒差

05/02 17:45, , 18F
謝謝家興幫權益部及我本人做出的澄清

05/02 17:46, , 19F
將來的大餅我們都吃太多了我想。

05/02 17:46, , 20F
嗯,我想這樣條列式的說明,對你們對觀眾都是好事