Re: [問題] 如果驗機時驗到紫光是否可當場更換?消失

看板MobileComm作者時間10年前 (2014/01/30 10:33), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
其實原原po遇到的是好店員,據實以告或者說預先告知風險, 消費者要不要承擔風險,至少是在資訊充足的狀況下,有選擇機會。 照道理來講,生意人都是錢先入袋,其他問題事後再說, 今天店員把生意往外推,原原po還不滿店員,真的是誤會好人。 我在去年七月底去中華直營門市購買New One黑色, 門市內驗機拆封第一台外殼有掉漆,要求換新機 店員:其實這是正常的,這台都是這樣。 我:使用一陣子才掉漆,我能接受;但新機外殼就掉漆,我不能接受。 店員:好吧,拆封第二台。 然後拆封第二台,一樣有掉漆,只是掉漆掉比較少,店員所說為真 我就選擇了掉漆相對較少的那台 返家後,發現拍照有紫光....(當初在門市沒想到黑布驗紫光) 使用一個月後,送修HTC,完修後紫光修復,結果音量鍵的縫隙一邊小、一邊大 至此,我對HTC為什麼引起這麼多紛擾,瞭然於胸。 ☆既然HTC不公開承認紫光為瑕疪,那就難怪其他廠商會婊你了 http://ppt.cc/3xFf http://goo.gl/swjjqv --------------------------------------------------- ※ 引述《AirCondition (MJ<<<冷氣)》之銘言: : ※ 引述《freeclouds (創造自己新的人生)》之銘言: : : 今天陪朋友到神腦門市看手機 她本來是屬意蝴蝶S : : 結果在門市看蝴蝶S展示機時 被我測出了有紫光 : : 我就問神腦門市人員說 如果買了蝴蝶S 當場驗機時 發現相機有紫光瑕疵 : : 是否可以當場開另一新機更換 : : 結果門市小姐竟然回答我 HTC相機有紫光問題已經算是公知的瑕疵問題 : : 如果你擔心這個問題那就不建議你購買 如果你購買了驗機時發現有紫光問題 : : 門市也不認為是手機瑕疵提供新品更換 有任何問題請自行找HTC原廠負責 : : 我想請教 這樣的態度是對的嗎 消費者購買新機馬上驗機發現有紫光為什麼不能換新機 : : 不然這樣當場驗機是驗爽的嗎 驗機發現問題竟然不能開新品更換 還說這是公知瑕疵問題 : : 意思是消費者有這種疑慮下還購買中了紫光,是自己活該嗎? : : 最後朋友就改買SONY Z1了。 神腦門市人員這種講法是否可投訴HTC原廠? : : 不然好像消費者買到手機中紫光好像都是自己活該的感覺。 : 啊事先都跟你講紫光不能換了, : 我想神腦是有這樣的權力, : 你可以不爽不要買htc, : 他沒逼你買又跟你說不能換, : 你有做功課, : 知道這隻手機有滿高的機率是紫光, : 你還要買的話, : 走維修麻煩的風險就要自負, : 廠商有做到最基本讓你維修到好的義務, : 你也不能說什麼, : 並不是幫htc護航, : 不爽買別隻,或找願意讓你換的店家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/30 10:40, , 1F
htc就是爛☆不負責的代表

01/30 10:44, , 2F
iso哥早啊~其實HTC也不是不負責,紫光送修還是會修

01/30 10:45, , 3F
嚴格來說,應該是 負責任的態度

01/30 11:05, , 4F
除夕一大早就看到愛索哥上工,真勤快~

01/30 11:09, , 5F
勤勞

01/30 14:06, , 6F
都已經說有紫光的可能,還要買,就是拼人品啊

01/30 14:07, , 7F
更何況hTC不是置之不理不修耶!!

01/30 14:24, , 8F
很中肯!有問題是HTㄈ 神腦只是幫忙賣...

01/30 16:52, , 9F
店員中肯誠實

01/30 17:30, , 10F
其實這也可以引用在Asus身上,只是asus維修更…