討論串[討論] DF-21D
共 137 篇文章

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者builtit (猴麵包樹)時間13年前 (2010/10/21 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
看了前面DF-21D的討論串,好像都把焦點放在SM3能不能攔截,. 我猜想SM3一定能夠攔截的,只是攔截成功率是多少?. 有人能提供SM3攔截成功率的資料嗎? 比如說試射幾次,成功幾次?. 我覺得,更重要的是DF-21D本身的命中率如何,如何在茫茫大海中找到航母,. 這才是DF-21D是否實用的關鍵
(還有184個字)

推噓13(13推 0噓 9→)留言22則,0人參與, 最新作者dashanew (dasha)時間13年前 (2010/10/21 13:23), 編輯資訊
內容預覽:
老實說拿SM-3來講,是半開玩笑的說法,因為SM-3是在. 彈道中端攔截的系統,會要用SM-3攔截,那是美國CVBG從關. 島往日本本土航行過程中,DF-21D發射,然後在日本本土或. 沖繩的神盾艦發射SM-3的狀況,想想這攔截作戰範圍多大. 啊?. 會認真講的,就該拿SM-2 Block4A或SM
(還有214個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者builtit (猴麵包樹)時間13年前 (2010/10/22 10:00), 編輯資訊
內容預覽:
我想我的標題取的不太好,因為DF-21D是否具備打航母的能力還未可知。. 但我覺得ASBM是個可以實現的概念,並且終結航母獨霸的時代。. 有人說,不知道彈頭是不是裝香菇,恐怕會引起核子大戰。 我覺得是多慮了。. 因為ASBM打航母,本身就是關係到數千條人命的重大事件,發射國應該要事先警告,. 如果航
(還有453個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dashanew (dasha)時間13年前 (2010/10/22 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
早就有人做了而且讓系統服役了,不要把過去的東西. 當成未來的趨勢...... 問題不是你裝哪種彈頭,而是你的彈道太類似ICBM之. 類玩意,如果你不是反艦用,人家不馬上啓動核大戰機制,. 上把自己飛彈庫射空,那不是等著戰敗? 假如真要打,你的警告可以減少人家攔截前的搜索時. 間,反而有利於攔截...
(還有763個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者diechan (小道消息萬萬歲)時間13年前 (2010/10/22 10:34), 編輯資訊
內容預覽:
武器都是這樣. 能不用最好就是不用. ...所以國軍的高裝檢是體現老子孫子之道的最高表現?. 彈道飛彈出來誰管你裡頭裝啥,有反擊力量的還不三叉戟D5給他二次打擊下去. 運載火箭不用成本?基地建設不用成本?控制中心不用成本?衛星研發不用成本?. 滑鼠點一點科技樹就自己長出來了是吧?. 前蘇聯真的是血尿
(還有248個字)