討論串[閒聊] 74年次的大家 生活的重心在哪呢?
共 58 篇文章

推噓2(3推 1噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者fjujapan (fjujapan)時間11年前 (2012/11/04 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
76年次. 年薪約75,包含年終跟ㄧ些獎金,這是退伍後的第一份工作. 月休有10天,但因為平常上班時數都很高.... 放假大多是窩在家裡休息.... 每個月孝親給10K,住家裡吃家裡,裡面包含自己的手機費跟寬頻費. 有個交往3年的穩定女友,不過開銷也不大,兩個人都很省. 一個月大約能存4萬左右...
(還有2個字)

推噓6(7推 1噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者IamSquall (Squall)時間11年前 (2012/11/04 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
在ptt只要談到關於經濟方面. 包括這系列的文. 幾乎絕大多數人對經濟的煩惱. 或者說是壓力來自於買房. 我很好奇. 為什麼買房對大多數人來說. 是這麼必要的事........... 如果買房是個. 無法負擔的沉重負荷. 那為什麼還一定要做這件事?. 坦白說 我真的無法理解. 或許我的思考邏輯真的很
(還有450個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者foreverthink (曹雞拜振恰倪嵐)時間11年前 (2012/11/05 01:13), 編輯資訊
內容預覽:
鄉民都說 歪郭人都不會以買房為主. 可是..... 美國的次級房貸是怎麼來的. 一定一堆人買房. 所以才有不動產可以去再貸錢吧.... 只不過 台灣目前房價炒得太誇張. 應該是說北部地區. 又加上景氣不好... 所以才會覺得買房子是負擔吧... 我想..... 不管歪郭人或台灣人. 都會希望有自己的
(還有54個字)

推噓33(33推 0噓 35→)留言68則,0人參與, 最新作者yugijoey (小涉)時間11年前 (2012/11/05 13:22), 編輯資訊
內容預覽:
75年次. 目前算在台灣三菱電梯公司(日商),含年終大約才55萬左右。. (比起很多動不動就破百萬的7年級生,我算正常人吧?目前剛進公司要滿一年,也是我的第一份工作。). 主要工作內容是安裝電梯和電梯調整,算是比較苦勞的工作,但我主要目的是為了習得一技之長,我認為台灣未來這種技術性吃重的工作,發展性
(還有1511個字)

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 最新作者NoPTT (魔法少女小圓 二期TV!?)時間11年前 (2012/11/05 14:57), 編輯資訊
內容預覽:
其實. 張金鶚在他的書裡面就有提到. 國外租屋很平常..甚至有可能租屋一輩子. (這句我應該沒記錯 房產七堂課後半有寫). 其實我也不知道為啥一定要買房. RC 4樓公寓屋齡20 30年以上可以賣千萬 甚至兩千萬以上. 真的是林老師勒 台北市有這麼多年薪百萬嗎. 而且沒有電梯 沒有車位 這樣也可以賣