討論串[閒聊] 74年次的大家 生活的重心在哪呢?
共 58 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ShouHayasi時間11年前 (2012/11/06 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
75年次. 國中畢業去加拿大念書 念完高中大學 畢業後工作兩年多. 前年傻傻的回台灣當兵. 還手賤抽到外島的機步連 屎缺下士軍械士背到退伍. 現在住台北自家 在科科業上班 一年大加獎金大概70萬. 頭銜掛工程師 其實做一大堆業務的工作 因為公司產品主要是外銷. 我的工作基本上就是對付世界各地的客戶.
(還有437個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者LUDWIN (暑假已經過完了)時間11年前 (2012/11/06 10:26), 編輯資訊
內容預覽:
我前幾天和虎嫂在星巴巴閒晃等人時有研究過. 大略估算如下. 以文濱重劃區為例,這邊房子差不多都七百萬起跳,扣掉自備(先不討論怎麼來). 大概五百萬,二十年一年還二十五到三十萬左右,一個月兩萬三到兩萬七. 我們家一個人的薪水就沒有了(我們都是服務業而已). 然後七百萬的房子喔,嗯,你想想那種國宅放20
(還有527個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Jouhnny (阿循)時間11年前 (2012/11/06 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
73年次. 一路順利唸到國立大學商科畢業. 當兵完後進到銀行工作 不到半年就遇到媽媽癌症. 因為一方面薪水也沒多好 一方面太晚下班 又老爸在大陸 老姐在美國. 家裡沒人照顧 就辭職到媽媽朋友開的公司上班 作冷門行業的進口批發商. 每天朝九晚五點半 年收不高大概50萬 又過了半年媽媽過世了. 因為老闆
(還有235個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者king622 (奶頭王)時間11年前 (2012/11/06 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
我和發文的很多人背景不一樣. 73年中段 新北人. 沒有顯赫的學歷 私校中文碩士. 飯店業當健身教練. 領著23k. 和父母同住,有個穩定交往6年的女友. 目前在討論結婚後的種種狀況. 對於金錢沒有特別敏感。. 家裡雖不是大富大貴,不過也不愁吃穿. 幾間房子,幾塊土地,半座山. 我不知道自己名下有多
(還有350個字)

推噓92(93推 1噓 32→)留言126則,0人參與, 最新作者joyfly (喬胖)時間11年前 (2012/11/07 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
我可以說,現在的我活在夢想與現實都將崩潰的邊緣。. 跟現在的生活比起來,過去的我好像是悔恨的夢境般地存在。. 好久沒上批踢,無意間逛到這,看到大家的分享,想想現在自己的處境不禁. 自己也想要抒發一下。. 75年次1月生的我,因為早讀所以跟74年次的大家是同一屆的,學生時期. 成績還不錯,在各方面也很
(還有954個字)