討論串[閒聊] 74年次的大家 生活的重心在哪呢?
共 58 篇文章

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者king622 (奶頭王)時間11年前 (2012/11/07 17:23), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝你提的建議與批評. 事實上我把讀書拿到好學校的學歷. 當成一種成就,有點類似遊戲破台的感覺. 我喜歡讀書. 而名校博士學歷能夠真的達成這種破台爽感. 只是要破台沒這麼快,大概得存在記憶體一陣子. 另外家裡的經濟再寬鬆,也是家裡的. 而不是掌握在我手上,. 所以在短時間內我也不會有任何的資金可以運
(還有431個字)

推噓5(6推 1噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者king622 (奶頭王)時間11年前 (2012/11/07 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
開始戰學歷了嗎. 不錯唷,要不要順便冠一下私立兩字. 自卑感重是真的,礙到你了嗎. 不錯,夠酸. 回你文是看不慣那種威權式,劈頭就要人家“不要”如何. 你以為自己是哪位. 任何人都沒資格去干涉他人的決定. 可能我就是有病呀,喜歡在那癡心妄想. 而且講了一個喜歡的健身就一定和考公職衝突嗎. 一個人的生
(還有278個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者vinsh (月下 夜想曲)時間11年前 (2012/11/08 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
我73年尾,私大商科畢業. 台南人,在北部工作. 漂泊幾年後有幸到電子業當打雜工程師,領著35K的微薄薪水. 在這間公司已經兩年了,還沒有升. 除了上班打卡這點外,上班自由度很大,工作也很穩定. 上班跑去抽菸吃點心老闆基本上不管我們,事情及account顧的好就好. 平常沒事扣掉一天抽兩個小時菸的話
(還有284個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者soniccol (@_@)時間11年前 (2012/11/08 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
我也是74年尾. 在RFID系統整合商上班. 公司給薪很小氣,所以去年自靠奮勇外派中國一年,給薪多三分之一。. 不過中國西北環境真的很差,一開始很開心,過完年再回去就沒興趣了。. (東南西北)京都跑過了,東京是日本的啦哈哈。. 剛上班時以為30k很多,所以又是買notebook又是買ipad健身課2
(還有585個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者ryuin (ryuin)時間11年前 (2012/11/12 22:33), 編輯資訊
內容預覽:
74年次,今天剛失業,. 因為公司沒什麼單,. 所以我上班都在混,. 失業前是在傳產,. 週週休六日,. 反正本來也只打算待一陣子,. 每天八點上班五點下班38.5k,. 生活也沒什麼重心,. 為了陪女朋友連線遊戲也戒了,. 沒事就玩玩手機APP。. 明天馬上就要去面試,. 餓不死也賺不到錢的一個工