討論串[閒聊] 74年次的大家 生活的重心在哪呢?
共 58 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ngt (思考會造成極度瘋狂)時間11年前 (2012/11/05 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
討論串都沒有70年次的 我拋磚引玉一下. 70年次 國立研究所畢業. 但一路來就業頗坎坷 換了3個工作才到金融業. 目前年薪700K左右 有個前兩年咬牙便宜買的房子. 貸款付了一半了 也有台ALTIS. 不過目前車貸+房貸有點重 日子過得苦哈哈. 還好我在高雄 可以享受有房有車的生活 儘管我薪水微薄

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ko7625 (摳妻溜惡我)時間11年前 (2012/11/06 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
76年中. 月26K(下個月要幫我加1.3K了 哭哭)。. 在日系文化產業(範圍說大一點XD)。. 每個月去掉給家裡、飯錢、車錢約可存5K~10K。. 沒有女朋友,準備轉職魔法師。. 最近體會到. 救世劍. 認 真. 真 心. 就 都. 輸 是. 了 屁. 雖然是氣話,不過被當狗屎的感覺真的很差..
(還有75個字)

推噓20(20推 0噓 6→)留言26則,0人參與, 最新作者DadGad (DadGad)時間11年前 (2012/11/06 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
七十四年次. 國中只拿過一次全校第二名其他時間是永遠的榜首. 高中某地區第一志願高中全校第10左右. 學測幸運滿級分. 順著家人期望申請上醫學系. 沒特別原因 不討厭也沒有其他特別想要唸的科系就是了. 每天早上七點起床 到醫院快速看完病人. 接著是不斷的開會、主治醫師回診、教授回診、看病人寫病歷、接
(還有294個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者aaa66637 (網路跟心情一樣不穩)時間11年前 (2012/11/06 00:26), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇真的心有戚戚焉. 我是76年次. 從小讀書算很順利的. 都是全班前幾. 不過感覺也造就我好像"只會讀書". 只會執著再追求正確答案. 所以當我大學時考慮工作. 我竟然發現我沒辦法作"研發"...."設計"....."創新".....這類工作. 最後選擇了補教業. 也許是本身就算會讀書. 教書
(還有148個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者walleyekneee (風的孩子)時間11年前 (2012/11/06 04:58), 編輯資訊
內容預覽:
73年底 台北人. 運氣好點的是家裡雙親都是退休公務員 父親領著固定夠溫飽的退休俸. 家人習慣也算節儉 經濟狀況還算是小康 所以沒啥家裡經濟壓力. 從小也算成績不差 國中年年前五 撕榜推甄上台北第一志願. 奈何南海路高中畢業後搭上生科死亡列車..(兩兆雙星...). 加上沒興趣研究很精深的學問 四年
(還有544個字)