Re: [抒發] 被離職了

看板MenTalk作者 (認真の魔人)時間7年前 (2017/05/05 21:49), 編輯推噓0(009)
留言9則, 6人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《henkyu (Yu)》之銘言: : ※ 引述《wen750711 (認真の魔人)》之銘言: : : 什麼叫被離職? : : 被開除就被開除 : : 被叫快走人就被叫快走人 : : 離職這動作是你自我的意願 : : 沒聽過中文有這種奇怪的用法 : : 也難怪人家覺得你不是這圈圈的 : 認真回覆 : 文文我要diss你的中文 : 「被XX」不只有人用 : 還十分常見 : 舉凡被自殺、被失蹤、......等等等 : 是一種戲謔、調侃的用法 : 董! 認真反駁 我知道最近在網路這很常看的到 不過這是很奇怪的中文 舉凡說被自殺,這就等於是他殺 那如果是真的自殺 是不是要叫被被自殺? 冗詞贅字 造成閱讀困擾 還一堆人用 要不要以後爺爺都要用爸爸的爸爸來表示? 我舉個文來說好了 我今天被上班的時候,午餐時間被吃一頓難吃的便當, 這便當還過期,害我肚子被痛被烙賽 這樣用法根本就很像小學生中文不好寫的呀! 註:我之前主修中文 -- 人生に必要なものなんてそんなになく、 結構な金と異性と衣食住だよ。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.146.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1493992140.A.075.html

05/05 21:50, , 1F
你會右肩嗎

05/05 21:51, , 2F
我都被正妹右肩

05/05 22:18, , 3F
我只露左肩

05/05 23:15, , 4F
肩魔!!!

05/06 00:04, , 5F
那加工自殺呢? 法律人看來中文都不好

05/06 00:08, , 6F
被自殺這個詞至少十年前就看過了 根本不是最近的事情