討論串[抒發] 被離職了
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者a0800944939 (你看不見我)時間7年前 (2017/05/05 20:09), 7年前編輯資訊
內容預覽:
工作一直不適應. 感覺打不進去他們的小圈圈. 後來主管多次約談說我表現不好. 不太會發問 工作積極度不夠. 今天直接摳出人資. 一直兜圈子的暗示要我離職. 離職後雖然心情比較輕鬆. 但是也有點迷茫 慌張. 其實工作還不錯. 福利待遇也不錯. 加班也會有加班費. 唉. 融入不了團體. 就無法融入工作.
(還有74個字)

推噓0(1推 1噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者wen750711 (認真の魔人)時間7年前 (2017/05/05 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
認真回覆. 我了解主管要求你主動提離職的心情. 首先你連中文表達就有問題. 什麼叫被離職?. 被開除就被開除. 被叫快走人就被叫快走人. 離職這動作是你自我的意願. 沒聽過中文有這種奇怪的用法. 也難怪人家覺得你不是這圈圈的. 另外. 你打不進去小圈圈那是你自己的問題. 你也說你不適應工作. 我的經
(還有229個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者henkyu時間7年前 (2017/05/05 21:37), 編輯資訊
內容預覽:

推噓0(0推 0噓 9→)留言9則,0人參與, 最新作者wen750711 (認真の魔人)時間7年前 (2017/05/05 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
認真反駁. 我知道最近在網路這很常看的到. 不過這是很奇怪的中文. 舉凡說被自殺,這就等於是他殺. 那如果是真的自殺. 是不是要叫被被自殺?. 冗詞贅字 造成閱讀困擾. 還一堆人用. 要不要以後爺爺都要用爸爸的爸爸來表示?. 我舉個文來說好了. 我今天被上班的時候,午餐時間被吃一頓難吃的便當,. 這
(還有51個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者henkyu時間7年前 (2017/05/05 22:03), 7年前編輯資訊
內容預覽:
認真反反駁. 我不認為那是冗詞贅字. 那是利用衝突的詞性來強調語氣. 一種助詞無義的感覺. 而這種語助詞常見於生活當中. 譬如說:. 「我中獎了!」和「幹!我中獎了!」. 兩者的情緒表達是有天壤之別的. 註:我自修語助詞的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15
(還有228個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁