Re: [抒發] 被離職了

看板MenTalk作者 (認真の魔人)時間7年前 (2017/05/05 21:26), 編輯推噓0(119)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《a0800944939 (你看不見我)》之銘言: : 工作一直不適應 : 感覺打不進去他們的小圈圈 : 後來主管多次約談說我表現不好 : 不太會發問 工作積極度不夠 : 今天直接摳出人資 : 一直兜圈子的暗示要我離職 : 離職後雖然心情比較輕鬆 : 但是也有點迷茫 慌張 : 其實工作還不錯 : 福利待遇也不錯 : 加班也會有加班費 : 唉 : 融入不了團體 : 就無法融入工作 認真回覆 我了解主管要求你主動提離職的心情 首先你連中文表達就有問題 什麼叫被離職? 被開除就被開除 被叫快走人就被叫快走人 離職這動作是你自我的意願 沒聽過中文有這種奇怪的用法 也難怪人家覺得你不是這圈圈的 另外 你打不進去小圈圈那是你自己的問題 你也說你不適應工作 我的經驗啦 我不會去迎合公司的前輩 認真工作做出成績 有成績就不是你要主動打進圈圈 而是這些人主動邀你進去圈圈 你也知道那工作待遇不錯 你工作能力無法升任 不叫你走是要養一個佛祖來拜嗎? 勸你下次履歷先自我審視自己能力夠不夠 我發現很多台灣人 在投履歷找工作時 完全都沒有在看自己能力有沒有到 常看到徵才時條件要有什麼證書的 結果一堆沒有的也在投 完全報著有投有機會的心態 不僅造成面試官的困擾 錄取後無法升任被開除又丟臉 註:我之前做人資的。 -- 人生に必要なものなんてそんなになく、 結構な金と異性と衣食住だよ。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.146.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1493990781.A.955.html

05/05 21:28, , 1F
幹 又學法又經濟又人資的 唬爛三小

05/05 21:29, , 2F
我熱愛學習錯了嗎??!

05/05 21:30, , 3F
那不險得我很不上進 欠噓

05/05 21:33, , 4F
聞聞嘴砲

05/05 21:35, , 5F
我沒說你不上進呀!你不要自卑!每個人喜好不同而已。

05/05 21:49, , 6F
雯雯唬爛

05/05 23:15, , 7F
唬魔!!!

05/05 23:50, , 8F
被開除跟被離職完全不一樣 一個有資遣費一個沒資遣費

05/05 23:51, , 9F
哪裡一樣了? 他非自願 但被強迫自願 表達得很好

05/06 00:01, , 10F
而且錄取沒有能力的人 很明顯是人資眼光差吧

05/06 00:02, , 11F
人資的工作就是幫公司找到適合的人 自己亂錄取怪別人