Re: [請益] 宅男與小資女對話

看板MenTalk作者 (↙煞氣a岡本002↗)時間9年前 (2014/07/26 17:44), 9年前編輯推噓6(6010)
留言16則, 9人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
※ 引述《shinkiba (豬狗)》之銘言: : 本魯哥為一個資身宅男兼魯蛇,之前有一個本魯滿心儀的小資女問個問題 : 小資女:我有一個問題問你,你有時間嗎? : 本 魯:大家可以討論看看,不過只是意見參考交流。 : 小資女:沒關係!你盡量說你的看法。 : 本 魯:那妳說說看吧! : 小資女:我認為我應該要培養第二專長,在職場比較容易有所發揮。現在新進同仁 : ,每一個都學得很快且懂得很多,不努力不行了。 : 本 魯:妳有想要培養那方面的第二專長嗎? : 小資女:我還沒有方向,這邊就要討論。不過,如果能跟原本專長有關較有綜效。 : 本 魯:請問妳第一專長是什麼? : 小資女:也不敢說有什麼第一專長,只是想提升自己競爭力。 : 本 魯:提升競爭力喔!請問妳要競爭什麼?跟誰競爭? : 小資女:反正就是因應社會所需改變自己來轉型。 : 本 魯:請問妳本來是什麼型?要轉成什麼型?要怎麼轉? : 小資女:你講話可不可以不要這樣?你幹麻?我要走了! : 最後,她生氣就走了。 : 本魯很少跟女生說話,好不容易有機會跟女生說話,結果是如此下場。 : 請問板上大大,如果是你,要怎麼回話?女生問問題,要得到的好像不是真切的 : 回應,但真的不知是什麼? 我看不出來原po有什麼問題 但是推文說原po太直接了 女生也是人 自己不知道要做什麼 求助於人 然後聽不到自己想要的答案而惱羞 原po卻覺得是自己有問題 好怪 這已經不是懂不懂跟女生相處的方式有問題了 是那女的有問題好嗎 正常人會生氣後就走嗎 要說原po的問題 就只有一直用問句而已 --

10/27 19:43,
YA 我被肛過
10/27 19:43
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.155.117 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1406367862.A.D38.html

07/26 17:46, , 1F
看不出原po有什麼問題+1 主動要討論的不是小資女嗎,對面問

07/26 17:46, , 2F
題卻一直閃躲,可能就是她大的問題=了

07/26 17:55, , 3F
喔喔 女生就沒甚麼想法 然後就惱羞了~ 要包裝一下語言
※ 編輯: OO2 (36.232.155.117), 07/26/2014 18:03:18

07/26 18:14, , 4F
"請問你第一專長是什麼"看起來好像問得很禮貌

07/26 18:14, , 5F
但其實就是在質詢的口氣,接下來每具也都是這樣

07/26 18:15, , 6F
討論應該是有來有往而不是在一直提問

07/26 18:15, , 7F
如果對方沒有具體想法那該提出些例子或建議讓對方思考

07/26 18:16, , 8F
如果我講一句你就問我一句感覺真的很像在刁我

07/26 18:43, , 9F
言不及意 一直打高空 不問清楚是要怎麼給意見?

07/26 18:55, , 10F
因為妹子要的不是討論啊~

07/26 19:07, , 11F
妹子其實要約他出去玩,可是他自己把路封了

07/26 22:34, , 12F
我也不知道哪裡不對,問他問題是要幫他找出解決辦法

07/26 22:34, , 13F
連本人自己都不知道自己的事情,要人怎麼幫她解決?

07/26 22:45, , 14F
真的要討論,本來就該把這些基本問題先搞清楚...

07/26 22:45, , 15F
連第一專長都搞不清楚要怎麼找第二專長

07/28 16:03, , 16F
那個女的廢話一堆被問到惱羞超好笑XD