Re: [討論] 九成都是女生的工作/求學環境 會很爽嗎?

看板MenTalk作者 ( )時間11年前 (2013/05/08 00:23), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
看到推文有人說好奇女生對尼姑班有何看法 其實正在趕工作,不過想偷懶就來回一下這文,文長請見諒 我國高中都待女生班,這應該算尼姑班了吧 大學班上男生只有10個左右,對身處陰盛陽衰的環境很有經驗 我國中時那一屆是最後一屆男女分班 看到下一屆學弟妹的亂象 (譬如在走廊上接吻,還聽過輔導老師提到抓在廁所裡種草莓的)  記得我同學說了一句:「這個年紀還是男女分班比較好。」 我完全同意,我覺得國高中時代的男生行為很討人厭 但是到大學就自動好了... 也可能因為班上的人雖然龍蛇雜處,沒一些莫名其妙的事情 小圈圈當然有,不過不會互相排擠或碎嘴,就只是不太往來而已 我跟班上精英圈的某位同學,在放學時會一起聊天回家 但我跟她的友誼就只在放學後,在班上我們幾乎不接近對方,現在想想非常奇妙 可能這是某種圈圈或階級機制在作祟? 我最討厭班上的一點是無時無刻不在開黃色笑點 可能因為都是女生的關係(不過倒是沒當眾更衣這種,就純粹是嘴砲) 我跟目前板上某篇熱烈討論中的文章不同, 我不排斥黃色笑話,我很小就被迫接觸色情的事物,久了就覺得沒什麼 但是班上只要老師提到「一根」、「香腸」等等, 不少人就開始嘻笑,一直在底下覆述幾個關鍵字,很像癟四與大頭蛋 久了就覺得很無聊,每天都能在那些老梗上打轉是怎樣 高中因為考上了一間層次跟國中完全不同的學校 班上的人對黃色笑話較沒興趣,還有同學好奇我講話怎麼這麼黃(?!) 同學大抵上很融洽,但是圈圈就稍微明顯一些 我不知男生班的情況是怎樣啦 在女生班裡可以的話最好加入圈圈,要不然分組是很痛苦的 我每次聽到分組就頭痛,  我人緣中等,大家對我印象都不錯, 甚至還當小老師常常要跟每個同學接觸 但是那種交情沒好到她們願意拉你同一組 我偏向跟一兩個同學交友,而不是一夥人的交友方式,真是要把我害死 不過我這樣是還好啦,因為班上曾發生過排擠/漠視某位同學的事件 我不想明白敘述那件事,搞不好當事人或同班的會看到,就知道我是誰了XD 但是我必須說我能理解為何那個人會被排擠 有些這種事件裡事主都有自己看不清的問題 不過排擠這種事說怎樣都是錯的, 人不是聖人,但是我覺得有做過這種事的人都不該再犯第二次 其它時候這個班都還不錯,也蠻歡樂的,可惜大家都不積極辦之後的同學會 我要講一下廁所一起上這件事 女生都喜歡邊聊天邊走去廁所 上完後再一邊聊天再回到教室,這根本沒什麼吧 我想這種習慣的養成有其安全理由 只是一般下課時沒危險情況時就變成純聊天而已 而我最討厭的,大概是大學這個班了XD 大學這班女生的圈圈分明,不過學生沒利益關係,所以沒有嚴重的勾心鬥角 但是每學期都會有變化 譬如某圈的人因為不明原因,跑到另一圈之類,當局外人觀察還蠻有趣的 大一時我偶然跟某圈的人搞得很好,於是變成圈圈的一份子 分組什麼都沒問題,人家都會留個位子給我,也會很熱心地幫我 很不幸隨著時間過去 我又莫名其妙回到只跟特定同學深交的交友模式 於是跟那個圈子就漸行漸遠orz 又回到頭痛的分組人生 大三後因為跟某個同學吵架,所以被她的朋友之一,班上的一位大姐型人物排擠了 這時就會發現以前這麼親切的人,在翻臉後會這麼可惡 連畢業旅行時在飯店穿啥都要找麻煩 她的男友(也是同學)就跟那群女生一起排擠我 真想罵關你屁事啊!    上面事件讓我想到一件事,那位大姐還對我不錯時 曾跟我說班上的男生,在某個外宿的男生背後說閒話 因為那個男的交了女友,就不再到男生宿舍串門子或一起出遊了 大家都覺得這人見色忘友等等,好像對這事很不高興 板友可能會以為我們班上男生很娘或甲甲什麼的 錯了,都是一些行為很普通的異性戀男生,真看不出來他們會在乎這種事 我不太懂為何有些男性要一直強調,女性在學校勾心鬥角多嚴重 你們是待過女校,受過創傷還是怎樣 我大部份都處在充滿女生的環境,其實也還好啦 只是想打入圈圈做好關係,要花時間花心思,偶爾要花錢來維持 反而覺得要跟男生維持交情的方法比較難捉摸... 而且女生圈真發生什麼事,會受創也是女生在受創好嗎? 男生身處女生圈大抵就是要做點粗活,並不太會受到心靈層次的打擊 因為女生會對男生手下留情,但是對同性的人就不會啊XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.224.75

05/08 00:39, , 1F
其實我出社會之後發現只要有人的地方就有派系
是啊,人一多就會有人想結黨營私 不加入也不會怎樣,只是出事不會有人幫忙就是了

05/08 00:40, , 2F
男生交友的態度跟女生不太一樣,女生好像對人際關係看得很

05/08 00:42, , 3F
重,手腕要很好才會在同性間受歡迎...
人際關係很重要,沒朋友的感覺很糟耶orz 不過要受歡迎也不一定要手腕 有朋友講話鈍鈍的 光靠純樸的性情就交到很多朋友,這種蠻強的 喔對了~忽然想到很多男生會問,為何女生要保持表面和諧 看我的經驗就知啦! 若沒有後盾又忍不住脾氣狂飆,下場就是沒關係的人都來踢一腳 當然也有怎麼耍脾氣,朋友都能包容的人 這個就要自己秤秤斤兩了,不過這點應該男生也一樣

05/08 01:02, , 4F
其實我覺得這是基本期待的問題 男:A男心機噁心?沒差阿~他

05/08 01:03, , 5F
死在路邊也沒差~B女心機不是好人而且是正妹?太令我失望了
有道理! 就像夢中情人幻滅的感覺....

05/08 01:25, , 6F
我太同意你最後一句..
對呀,為難女人的常常是女人,可悲啊...

05/08 01:27, , 7F
實際上的情形是,80%的女校學生表示比較喜歡念女校,

05/08 01:27, , 8F
遠高於男生對男校的認同。前陣子看一本爛書上寫的

05/08 01:30, , 9F
我個人的看法是,純女生的環境比九成女生單純太多了。

05/08 01:30, , 10F
有了雜質就會破壞穩定
哈,好像真的是這樣 好像沒聽過唸過女校、女生班的人說不喜歡,通常都還蠻懷念的XD ※ 編輯: Lovetech 來自: 114.45.194.186 (05/08 08:42)