Re: [請益] 出去吃飯一定要男生付錢?

看板MenTalk作者 (wei~)時間11年前 (2013/02/21 15:22), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
: 今天跟女友出去吃飯 : 吃飯時還聊得蠻開心的,吃完要結帳時一時忘了 : 就提起包包要走出去,女友提醒還沒付錢 : 就趕忙跑到櫃台前付帳 : 以為事情就這樣結束了 : 誰料到回家後打給她,就問我說是不是不想付錢? : 如果這樣的話以後就各付各的 : 說我把錢看的很重 : 以前的男友都會搶著付錢,給她吃好穿好的 : 這句話讓我覺得莫名其妙 : 有規定出門一定要男方付錢嗎? : 誰方便誰就先付錢,沒有必要一定是誰出吧? : 或許剛好錢繳費完還沒去領錢,又不能刷卡,剛好有帶錢的先付應該沒什麼問題吧? : 或者我沒有什麼紳士風度? : 不懂得憐香惜玉? : 雖然有儲蓄的規劃,兩個人的飯錢我也沒看得很重 : 想問問版上的大大 : 是不是都每次都會搶著付飯錢? 如果是交往不久的話 這時候誰來付錢這件是很重要 這將決定你們這輩子的經濟模式!(如果最後結婚的話) 每次出門都你付錢 每次看電影都你出錢... 很快 不用幾個月 你們相處的模式就會固定下來了! 未來的結果就是 一起吃飯你付錢 一起看電影你付錢 一起旅遊的油錢.交通.旅宿...都是你付錢 一起出國的團費 你也是要付2人的錢 一頓飯可能才幾百塊 不過幾頓飯下來 等你付錢的習慣養成之後 你的一輩子就是要付出 好幾百萬的錢... 她賺的錢是她的 你賺的錢是你們的... 如果你們賺錢能力相同的話 她掌握的財富將是你的3倍 !!! 3/2(女生支配的錢 = 她的錢2/2+你的1/2錢) : 1/2(男生真正支配的只有自己賺的1/2) 如果你覺得這樣與沒關係 就儘管幫她付錢好了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.229.161

02/21 15:42, , 1F
真的 非常重要 現在不計較 你要改就變成愛計較

02/21 15:54, , 2F
我從交往第一天開始就沒有自己付過錢,但是我也沒提款卡

02/21 23:12, , 3F
1/2(笑) 你高估吧 看過有人一個月零用不到1W還要買三餐XD

02/22 08:05, , 4F
嗯 如果不養小孩不養父母又不婚的話 這樣的算法是沒錯

02/22 19:59, , 5F
我同事就是,天天宅男家裡顧小孩付水電帳單吃公司便當,

02/22 20:00, , 6F
老婆兩三天不是聚餐就是團購或旅遊