Re: [請益] 女友懷孕了(非本人)

看板MenTalk作者 (OGC)時間11年前 (2013/02/03 23:48), 編輯推噓7(8113)
留言22則, 10人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
這篇文章 我不回對錯 我只回誠意問題 : 男生開出的條件: : 1.先結婚,要不要小孩都沒關係,如果女方想要小孩,希望住女方家裡,上班後小孩由女方 : 家人幫忙照顧,如果女方家人無法幫忙,不生也沒關係,男生自己也有租屋處,所以可能會 : 兩邊住 ========================================================================= 就說避孕失敗是兩方的責任, 什麼叫不生也沒關係, 女方就說想生了啊 小孩子是兩方的, 意見不合就要討論找出折衷 而原PO朋友則是看起來一付, "你決定想生就自己解決, 有問題不要找我, 是你自己決定要生的喔, 啦啦啦~~" 這大概就是女方說男方沒誠意的點吧 ========================================================================= 這段話我看不懂 你首先說兩方都有責任 緊接著說 女方就說想生了啊 嘴巴講講我想生這樣 剩下的都你來弄 這樣就表示女方很有誠意了嗎? 阿不然 女方的誠意在哪邊? 男方至少有提出具體的行動 先不管這個行動好不好 至少他有想過了 也沒說女方不能繼續在跟他溝通下去 但是溝通的過程 女方家長直接說無法接受 女方就只是出一張嘴 爛是兩個人都爛啦 但要講誰比較負責 一目了然 : 2.男生希望結婚簡單榮重就好,比如公證結婚,並且希望自己拿出20萬解決整個婚禮流程, : 女方出多少錢沒意見,其它細節會盡量配合 (女方母親曾在3年前提出要小聘18萬等等...) : ============================================================================ ============================================================================== 我們當初很慘, 懷孕時兩個人都是學生, 根本沒有多少存款辦婚禮, 本來想要先公證就好, 後來雙方父母堅持要辦才辦的 結婚的費用是雙方一起分擔, 婚紗小聘桌錢喜帖奉茶紅包戒指等等, 總共花了約33萬, 你 參考看看, 我只想說, 婚禮不是鋪張才能隆重, 窮人也有窮人辦婚禮的方法 婚禮不符合女方父母開的條件沒關係, 要帶著誠意跟人家溝通 而不是連談都沒談就拿來BBS上讓板友公審 =============================================================================== 這段我也看不懂 原文女生丟條件 男方也丟條件 然後女方一口回絕 並表示不可能 嘴巴溝通溝通很好聽 誰把溝通的管道堵死的 我怎麼配上你這段回文看起來怪怪的呢 究竟是一口回絕半分籌碼都沒丟的人有誠意溝通 還是把20萬籌碼丟到檯面上的人有誠意 爛是兩個人都爛啦 但要講誰比較負責 一目了然 看看原文 婚禮部份,女生個人是希望要盛大,畢竟一輩子才一次..後面一堆就不贅述了 再對照你的回文理面的一句話 窮人也有窮人辦婚禮的方法 妳拿妳自己來跟原PO狀況比 說真的 除了哄堂大笑 我找不出其他形容詞 : 女方父母聽到這兩點,表明無法接受,並且表明無法照顧小孩,叫女生分手小孩拿掉,主要 ============================================================================== 當然沒辦法接受, 一般照顧小孩是自己的責任吧, 自己先開脫還把腦筋動到對方的父母頭 上, 怎麼不說讓男方的父母顧小孩? 好像從推文看到女方賺的錢比較多, 那有沒有考慮過女方工作男方專心帶小孩? ============================================================================= 一般照顧小孩是自己的責任吧 沒錯 但是請你看看原文 原文 男生算是自營業,但帶個小孩上班總是不方便,萬一忙起來可能對小孩有危險 所以今天要嘛就是 1.小孩有危險沒關係 2.男方辭職不做事女生養 3.女方父母幫忙帶 4.男方父母幫忙帶 有四種選項 選項1是不可能的 男方只選拿出3給女生選 妳另外提了2 這邊我要講我自己腦補的部分 原PO提到他自行開店 自行開店就是有丟錢下去投資了 一般人都不希望自己血本無歸吧? 我是覺得他應該要選4 但是他不想 這樣說明他很糟糕 但要說到沒誠意 比起出一張嘴想辦豪華婚禮的女方 哪邊沒誠意 一目了然 : 是說男生沒誠意,想知道男生的想法真的很沒誠意嗎?提出的點是否很不合理,如果真的就 : 這麼分手的話,男生可能要背很重的罵名 : (這事情男方目前還沒告訴家人,所以是自己的想法) ========================================================================== 唉唉, 看到這我都想勸女方快逃了 沒錢沒關係, 但我看到的是男方完全沒有生養小孩的心理準備 男方現在都已經撇的這麼乾淨了, 以後懷孕後期, 生產, 帶小孩, 有的沒的雜事問題會更 多, 兩人沒有共識的話, 只會越來越辛苦, 搞不好還會連累小孩 我一知道自己懷孕的時候也很害怕, 完全不敢讓家人知道, 只想趕快逃離這一切 而在男友抱著哭哭的我溫柔的說, 嫁給我好嗎, 我不會讓你們母子倆吃苦的 我才真覺得, 跟這個男人過一輩子或許是個不錯的選擇 最後, 想要說一下, 可以盡量不要墮胎嗎....一個月大都已經有心跳了.....@@ 有很多領養的管道的, 八個月的時間找個好人家收養應該夠多的 =========================================================================== 唉唉, 這段更詭異了 在我看來男方整天在想小孩子的問題 女方整天在想結婚的問題 原PO狀況跟你不同 拜託妳這個不相干的人別跑出來對號入座好嗎 引用妳自己的話 我只想說, 婚禮不是鋪張才能隆重, 窮人也有窮人辦婚禮的方法 對照原PO文章女方的話 一般在台北市餐廳辦的那種40 50桌的喜宴,要戒指 要拍婚紗 要做喜餅 要渡 密月,自己拿點錢也沒關係,然後女方媽媽想要拿小聘,而男生想法是婚宴也只是一天的事 情,沒必要為了一天,把好幾年的積蓄花光,錢應該花在更有實質意義的地方上面 他媽的 妳的狀況跟原PO根本完全不同嘛 亂個小鳥 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 188.110.242.40

02/02 22:41,
我覺得墮胎比送養好
02/02 22:41

02/02 22:43,
送養誰能確定小孩一定過得好 既然不想負責就別生下來
02/02 22:43
======================================================================= 其實我以前的想法也跟你一樣, 不能負責就不要生 但經歷過一個生命的孕育和誕生後, 這過程實在讓我有太大的感觸 我來舉個例子好了 要是一對剛生產完的父母想說, 唉呀反正這個小孩以後也不一定找的到老婆, 搞不好要光 棍打手槍一輩子, 還不如現在趁他還小, 幫他斷了他的煩惱根, (語畢拿起剪刀 !?) XD 你覺得合理嗎? 當然領養或親生小孩都有可能過得不好 但對於自己的生命有沒有選擇權就差很多了 ======================================================================== 妳以前遇到了 覺得不能負責就不要生 現在人家遇到了 覺得不能負責就不要生 這樣你說男方沒有誠意 意思是你以前也很沒有誠意是嗎?

02/03 01:47,
"什麼叫無預警懷孕, 沒避孕就是沒避孕,有避孕的話中了就是
02/03 01:47

02/03 01:48,
你的命",這不是說風涼話嗎?自己用很差的避孕方法先有後婚
02/03 01:48

02/03 01:48,
再來說風涼話還得意洋洋耶
02/03 01:48

02/03 01:50,
兩個人都是學生就懷孕還敢說嘴,不是靠家裡嗎?好命笑歹命?
02/03 01:50

02/03 01:50,
"雙方父母堅持要辦才辦",雙方父母如果堅持不給你們結婚呢?
02/03 01:50

02/03 01:51,
妳們就有辦法堅持把小孩生下來?
02/03 01:51
=========================================================================== 為什麼是風涼話? 當時我們不懂事, 自以為萬無一失的避孕方法結果還是懷孕了 所以我們接受了還有想辦法走下一步 任何避孕措施, 就算是台灣主流的方式--保險套, 也只有97%的成功率, 這些難道不是自己 該承擔的風險嗎 還有, 我打婚禮那段是要跟原po朋友說, 任何預算都會有相對應的方法 原po說他只有20萬預算, 我只是要讓他參考我們一人花小於20萬都可以辦婚禮了, 那他們 兩個都已經出社會幾年的人, 一定也有辦法, 重要的只是在花費上要討論出共識 關於這位板大說我靠家裡, 我想再反駁一下 原本我們沒有錢, 當然就公證, 但父母堅持要, 我們就說要先公證, 畢業工作有錢了再補 辦, 他們也不肯, 說是哪有補進門的道理 所以後來我們當然也尊重他們意見, 我就從自己打工的存款再加上跟父母借, 盡量壓縮辦 婚禮的開銷 (基本上我的存款就打掉三分之二了, 剩下的不是很難還的數目) 而小孩誕生是我們都畢業了以後的事 還有老公也很幸運的馬上就有收入, 再加上我們都住 在離原生家庭很遠的地方 所以基本上有關小孩的所有開銷還有大小瑣事都是我們自己解決 我們跟雙方父母溝通折衷找出一個大家都能滿意的決定 我並不認為我們不負責 (此段因為有些板友有疑問所以加一些補充) ============================================================================= 那拜託一下 妳幫我補充一下 20萬如何辦到 原文部分的: 婚禮部份,女生個人是希望要盛大,畢竟一輩子才一次,不能丟臉,至少要比照她姐姐或朋 友一樣,就是一般在台北市餐廳辦的那種40 50桌的喜宴,要戒指 要拍婚紗 要做喜餅 要渡 密月,自己拿點錢也沒關係,然後女方媽媽想要拿小聘 不好意思 我比較不會使用錢 所以我真的沒辦法辦到 請你教教我 請證明你並非沒有風涼話 好讓大家 一目了然

02/03 01:54,
樓上,我又再次同意你了! 這對根本靠父母還得意洋洋,我都
02/03 01:54

02/03 01:54,
不知道自己是看錯了還是誤解了
02/03 01:54

02/03 01:55,
而且這篇原PO當初自己也想拿掉,現在卻指著別人說敢爽就要敢
02/03 01:55

02/03 01:56,
負責,我都不知道她得意的點在哪裡,沒發現自打嘴巴嗎?
02/03 01:56
================================================================== 唉, 我現在看著兒子生氣勃勃的笑啊哭啊, 都會很內疚曾經想要墮胎 我得說因為這件事我放棄了很多也學到了很多 po這篇文章也是以一個原本不想面對的過來人說說經驗勸勸原po多想想嘍 ================================================================== 我PO這篇文章是以一個 狀況內的人說說理由 勸狀況外的人發言前多想想嘍

02/03 02:02,
且她們當初是靠雙方父母才辦了33萬的婚禮否則原本打算公證
02/03 02:02

02/03 02:03,
那原原PO不想花大錢辦婚禮,有什麼不對嗎? 道理不是一樣
02/03 02:03
==================================================================== 並沒有不對啊 我舉我的例子就是想要說 各種預算有各種做法 而且我的重點是男方對於生小孩的態度啊, 怎麼一直繞著婚禮打轉 ====================================================================

02/03 03:37,
"很笨的避孕方法""曾經想要墮胎""存款再加上跟父母借"
02/03 03:37

02/03 03:37,
我劃重點就好,風不風涼板友自己會看
02/03 03:37
=========================================================================== 怎麼就忽略了我後來心態的改變, 與雙方家長的協商, 還有對於小孩的處置? 看來我們對於重點的定義有很大的落差, 那我也只能謝謝指教 =========================================================================== 後面我都懶的回了 該講的重點都上色了 腦袋清楚的人應該都能看的懂 -- 兩舟並行,櫓速不及帆快 八音齊奏,笛清怎比簫和 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.43.52.102

02/03 23:50, , 1F
不知道為什麼想推這篇

02/04 00:01, , 2F
男方父母在外地,難不成小孩一生下來就脫離父母生活?

02/04 00:01, , 3F
所以給男方父母帶,是有困難

02/04 00:03, , 4F
我一開始就講了 我不講對錯 我只講誠意 男方顯然負責多了

02/04 00:04, , 5F
針對原PO的誠意問題回文的 如果要另提問題另外開文章吧

02/04 00:06, , 6F
啊,手滑按到推

02/04 00:35, , 7F
你們就算說在多 男方還是要背罵名阿(茶)

02/04 00:40, , 8F
再怎麼挺也沒用阿 對方父母根本不吃你們這套啦

02/04 00:40, , 9F
說一堆現在年輕人的觀念想去說服中年人一點幫助都沒有

02/04 00:48, , 10F
別說對方父母 自己爸媽聽到孫子要被墮掉搞不好就他拼命了

02/04 01:25, , 11F
罵名是有責任感的人才會背的 沒責任感的人甩手離開 能奈

02/04 01:25, , 12F
他何 女生不懂的保護自己 有了還高高在上 這是在玩火

02/04 03:53, , 13F
女方滿滿嘴砲啊XD

02/04 09:23, , 14F
推,男方講什麼不合女生意見就是不負責,明白嘛?

02/04 09:24, , 15F
女方講什麼結婚大禮小孩照顧的大道理就很有責任囉?

02/04 09:25, , 16F
跟某些『你不講我想聽的道理就是不出來面對』的人很像啊

02/04 09:26, , 17F
明明對方可能講一整篇完整有條理但是就是沒講他想聽得

02/04 09:36, , 18F
紅的明顯 我覺得光是男生竟然都沒跟父母講這點就很沒誠意..

02/04 09:38, , 19F
婚禮溝通這種事應該是要請男方媒人來談......

02/04 11:27, , 20F
男的沒誠意的話 女的誠意就是負的

02/04 12:23, , 21F
好吧,女生的誠意是負的,所以男方沒誠意,我同意這個論點

02/05 21:16, , 22F
跟女人講道理....? 咦?