Re: [抒發] 在台鐵上發生鳥事了。有影片有真相

看板MenTalk作者 (寥星跋扈)時間11年前 (2012/09/10 12:14), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
我有次搭自強號 坐我前面的旅客不斷在試電話鈴聲 我旁邊的中年阿伯先是小聲的問我"是不是前面那個弄的聲音" "恩"我點了點頭 示意他快上 果然中年就是中年人 太衝動了? "先生 不好意思 你不要再玩鈴聲了好嗎 很多人被你影響到了" 只見那男人緩緩的轉過身來 "碼的 應該是智能障礙" 我心想 眼斜嘴歪 只會傻笑 然後繼續試他的手機 阿伯看他這樣 也莫可奈何 就真的是智障呀 ※ 引述《wangjon (jon)》之銘言: : 時間:九月八號 約莫晚上10點15分 : 地點:北上 區間電聯車 3214列號 : 經過: : 事情是這樣的 : 從台南坐車要回家的途中 : 有一位中年大叔在列車上玩消方塊那個APP,其實看起來沒什麼 : 不過這位大叔音量絕對是開到最大 : 因為我帶著耳機而且還在行駛中的電聯車 我還是聽的到超級清楚的音效聲 : (後來拔掉耳機,確實是很大聲) : 其實我並不是一位多有正義感的人 : 原本我也想說帶著耳機 多一事不如少一事 : 但是這位大叔真的越來越誇張 : 音效越來越激烈 : 我實在忍不住了,在位置上我喊了 先生! 先生! : 他沒回我,我走了過去說「先生,先生,不好意思,你是不是可以把音量關小一點,你有 : 點影響到別人了」 : (我發誓,我真的是用柔性的口氣跟他說,我對我女朋友也沒這麼溫柔過(- . -)川 ) : 此時這位大叔爆氣了 : 大叔:「吸安抓!!!,應想丟李喔? 挖屋應想丟向嗎?」(超級不爽狀) : (翻譯:是怎樣,影響到你喔,我有影響到別人嗎?) : 原PO:「是呀,你影響到我還有其他乘客了」 : 大叔:「應想丟李,李咩項七把列賊喔」 : (翻譯:影響到你,你不會去別地方坐喔) : 原PO:「可是這裡也有其他乘客阿」 : 大叔:「把狼攏謀公蝦,哩勒銃蝦,哩關家賊」 : (翻譯:別人都沒多說什麼,你在幹麻,你管這麼多) : 原PO:「先生,你有沒有公德心阿」 : 大叔:「蝦咪公德心!!」 : (翻譯:什麼公德心!!) : 原PO:「你是不知道公德心怎麼寫嗎!?」 : 此時大叔似乎越來越爆氣,我好像Hold不住了 : 原PO:「我要去請車長來處理」 : 此時我去請車長來處理 : (BTW:我真的對台鐵的車長處理態度需要檢討一下,我去第一節車廂請車長來處理,車長 : 竟然跟我說:「如果太吵,你就坐這裡阿,不要理他就好了」,我就跟車長說,可是他真 : 的影響到別人了 : 車長還有點不以為然,因為我在那邊站著不動待車長反應,就是希望車長能積極點,他才 : 不得不行動去事點的車廂) : 待車長到了,那位大叔沒完手機了,後來車長規勸幾句就走了 : 過了幾分 : 此時我繼續在我位置看書聽音樂,大叔走到我面前向我咆哮,嚇了我一跳 : 大叔:「聲邱基錒罵免賽喔?"請問你"挖欸邱基錒西屋逼灰沏卡大聲喔?哩共阿!哩共阿!挖 : 掐悶哩」 : (翻譯:玩手機也不行喔!? 請問你"我的手機是有比火車大聲喔?你說阿?你說阿?我請問你! : 」 : 這時其實我也很不開心了。 : 「不要跟豬打架,會弄得自己一身髒 !」 我告訴自己 : 不過大叔似乎沒有停止的樣子,繼續在我人面前站著像我咆哮 : 「不要跟豬打架,會弄得自己一身髒 !」 我告訴自己 : 「不要跟豬打架,會弄得自己一身髒 !」 我告訴自己 : 「不要跟豬打架,會弄得自己一身髒 !」 我告訴自己 : 「不 ....要....跟....豬....打....架,會.............弄得自己一身髒 !」 我忍不 : 住了 : 於是,我拿出我的手機,開了攝影 : 鏡頭對著這位大叔,大叔馬上說:「哩拍啥」 : 冷不防把我手機搶了過去。 : 這時候,一位高中生小弟弟馬上站出來聲援說「你幹麻!!!(指大叔)」 接著似乎跑去找車 : 長了 : 後來大叔持續的拿著我再手機在咆哮,我也很不開心,跟他鬥嘴起來(絕對不是甜蜜的鬥 : 嘴...我必須說) : 看下列影片吧 : http://www.youtube.com/watch?v=3q2jF8gOr2w&feature=youtu.be
: 後來,我趁著他繼續站著咆哮,我從他手中把我手機搶了過來,繼續拍他,這時候我朋友 : 剛好打來,中斷了影片, : 不然還可以繼續拍下去。 : 接著就有一位先生出來打圓場,也要我不要拍了,想說我就此作罷。 : 後來他回去位置,繼續用在隔了我五公尺地方遠的位置以我聽的到的音量繼續挑釁我 : 我真的很後悔當初只用了「哩ㄟ昂,哩ㄟ昂」(翻譯:你會紅,你會紅)這麼沒用的詞語回 : 應他 : 這當中我真的氣到發抖,我感覺我人生似乎沒這麼生氣過,整個人感覺快暈倒了 : 我氣這位先生怎麼可以如此理直氣壯 : 我氣車長處理的態度 : 我氣我當時竟然只回了這麼沒用的話 : 至於上述字述的部份我不敢說絕對100%正確,不過應該也有90%差不多,或許有其他乘客 : 朋友 : 也有拍下,可以分享上來補充,畢竟當時我真的氣到一個境界。 : 最後,我很想跟當時聲援"你幹麻"的小朋友說謝謝,不過他可能也剛好下車了,我後來沒 : 看到他有回來 : 也要跟後來打圓場的先生說聲謝謝(鞠躬...) : 打完這些,我好像沒這麼氣了 : 不過好像演了一齣鬧劇 : 剛好也有人在鐵路版分享在高鐵發生的鳥事 : 少部分的台灣人公德心真的要再加強了 : 看來二零一二年九月八號不是個好天 : 我承認我很無聊拍下這張照片,最後我下車都沒人了,這個大叔還在位置上留下垃圾 : 當然啦,偽正義魔人的我還是有隨手拿去丟拉 : 有圖有真相http://ppt.cc/9I7U -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 163.29.29.131 ※ 編輯: shu2001 來自: 163.29.29.131 (09/10 12:15)

09/10 13:10, , 1F
手機男:我被踢了三十幾腳啊...

09/10 13:51, , 2F
高中老師說他坐飛機後面的一直抖腳 結果是王金平

09/10 13:52, , 3F
所以是你老師坐頭等艙 還是王金平搭經濟艙?