Re: [抒發] 在台鐵上發生鳥事了。有影片有真相

看板MenTalk作者 (擦地男孩)時間11年前 (2012/09/09 16:37), 編輯推噓5(613)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
根據我當了正義魔人多年經驗 我就是常常會站起來講話的人 多次經驗以後 多數事情是越來越糟 雙方更大聲 我學到什麼? 多說 不好意思 請 注意和顏悅色 這不是示弱的表現 今天是要把事情解決 並不只是為了正義的表現 我只是希望事情能夠解決 所以儘量的客氣 儘量的讓對方覺得 我沒有在找麻煩 只是善意提醒 如果對方真的是那種北纜 還故意更大聲之類的 一樣不要動怒 一樣更和顏悅色的說 不好意思 還是有點大聲 真的很抱歉 就是說到他會覺得很拍謝這樣 然後他也完全沒有那種和你槓起來的引爆點 就不要給他理由大聲 不要給他理由生氣就對了 如果對方還是白目 那就沒辦法了 這就代表不管你大聲小聲都沒用 那何必繼續呢? 再繼續下去只是惹麻煩 除非我超壯 整個凶狠樣可以嚇死他這樣 但我不是 我整個文弱軟咖 都已經做到這程度了 就放手不管吧 ※ 引述《wangjon (jon)》之銘言: : 時間:九月八號 約莫晚上10點15分 : 地點:北上 區間電聯車 3214列號 : 經過: : 事情是這樣的 : 從台南坐車要回家的途中 : 有一位中年大叔在列車上玩消方塊那個APP,其實看起來沒什麼 : 不過這位大叔音量絕對是開到最大 : 因為我帶著耳機而且還在行駛中的電聯車 我還是聽的到超級清楚的音效聲 : (後來拔掉耳機,確實是很大聲) : 其實我並不是一位多有正義感的人 : 原本我也想說帶著耳機 多一事不如少一事 : 但是這位大叔真的越來越誇張 : 音效越來越激烈 : 我實在忍不住了,在位置上我喊了 先生! 先生! : 他沒回我,我走了過去說「先生,先生,不好意思,你是不是可以把音量關小一點,你有 : 點影響到別人了」 : (我發誓,我真的是用柔性的口氣跟他說,我對我女朋友也沒這麼溫柔過(- . -)川 ) : 此時這位大叔爆氣了 : 大叔:「吸安抓!!!,應想丟李喔? 挖屋應想丟向嗎?」(超級不爽狀) : (翻譯:是怎樣,影響到你喔,我有影響到別人嗎?) : 原PO:「是呀,你影響到我還有其他乘客了」 : 大叔:「應想丟李,李咩項七把列賊喔」 : (翻譯:影響到你,你不會去別地方坐喔) : 原PO:「可是這裡也有其他乘客阿」 : 大叔:「把狼攏謀公蝦,哩勒銃蝦,哩關家賊」 : (翻譯:別人都沒多說什麼,你在幹麻,你管這麼多) : 原PO:「先生,你有沒有公德心阿」 : 大叔:「蝦咪公德心!!」 : (翻譯:什麼公德心!!) : 原PO:「你是不知道公德心怎麼寫嗎!?」 : 此時大叔似乎越來越爆氣,我好像Hold不住了 : 原PO:「我要去請車長來處理」 : 此時我去請車長來處理 : (BTW:我真的對台鐵的車長處理態度需要檢討一下,我去第一節車廂請車長來處理,車長 : 竟然跟我說:「如果太吵,你就坐這裡阿,不要理他就好了」,我就跟車長說,可是他真 : 的影響到別人了 : 車長還有點不以為然,因為我在那邊站著不動待車長反應,就是希望車長能積極點,他才 : 不得不行動去事點的車廂) : 待車長到了,那位大叔沒完手機了,後來車長規勸幾句就走了 : 過了幾分 : 此時我繼續在我位置看書聽音樂,大叔走到我面前向我咆哮,嚇了我一跳 : 大叔:「聲邱基錒罵免賽喔?"請問你"挖欸邱基錒西屋逼灰沏卡大聲喔?哩共阿!哩共阿!挖 : 掐悶哩」 : (翻譯:玩手機也不行喔!? 請問你"我的手機是有比火車大聲喔?你說阿?你說阿?我請問你! : 」 : 這時其實我也很不開心了。 : 「不要跟豬打架,會弄得自己一身髒 !」 我告訴自己 : 不過大叔似乎沒有停止的樣子,繼續在我人面前站著像我咆哮 : 「不要跟豬打架,會弄得自己一身髒 !」 我告訴自己 : 「不要跟豬打架,會弄得自己一身髒 !」 我告訴自己 : 「不要跟豬打架,會弄得自己一身髒 !」 我告訴自己 : 「不 ....要....跟....豬....打....架,會.............弄得自己一身髒 !」 我忍不 : 住了 : 於是,我拿出我的手機,開了攝影 : 鏡頭對著這位大叔,大叔馬上說:「哩拍啥」 : 冷不防把我手機搶了過去。 : 這時候,一位高中生小弟弟馬上站出來聲援說「你幹麻!!!(指大叔)」 接著似乎跑去找車 : 長了 : 後來大叔持續的拿著我再手機在咆哮,我也很不開心,跟他鬥嘴起來(絕對不是甜蜜的鬥 : 嘴...我必須說) : 看下列影片吧 : http://www.youtube.com/watch?v=3q2jF8gOr2w&feature=youtu.be
: 後來,我趁著他繼續站著咆哮,我從他手中把我手機搶了過來,繼續拍他,這時候我朋友 : 剛好打來,中斷了影片, : 不然還可以繼續拍下去。 : 接著就有一位先生出來打圓場,也要我不要拍了,想說我就此作罷。 : 後來他回去位置,繼續用在隔了我五公尺地方遠的位置以我聽的到的音量繼續挑釁我 : 我真的很後悔當初只用了「哩ㄟ昂,哩ㄟ昂」(翻譯:你會紅,你會紅)這麼沒用的詞語回 : 應他 : 這當中我真的氣到發抖,我感覺我人生似乎沒這麼生氣過,整個人感覺快暈倒了 : 我氣這位先生怎麼可以如此理直氣壯 : 我氣車長處理的態度 : 我氣我當時竟然只回了這麼沒用的話 : 至於上述字述的部份我不敢說絕對100%正確,不過應該也有90%差不多,或許有其他乘客 : 朋友 : 也有拍下,可以分享上來補充,畢竟當時我真的氣到一個境界。 : 最後,我很想跟當時聲援"你幹麻"的小朋友說謝謝,不過他可能也剛好下車了,我後來沒 : 看到他有回來 : 也要跟後來打圓場的先生說聲謝謝(鞠躬...) : 打完這些,我好像沒這麼氣了 : 不過好像演了一齣鬧劇 : 剛好也有人在鐵路版分享在高鐵發生的鳥事 : 少部分的台灣人公德心真的要再加強了 : 看來二零一二年九月八號不是個好天 : 我承認我很無聊拍下這張照片,最後我下車都沒人了,這個大叔還在位置上留下垃圾 : 當然啦,偽正義魔人的我還是有隨手拿去丟拉 : 有圖有真相http://ppt.cc/9I7U -- 給他一根棒棒屌 塞住他的嘴~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.71.116

09/09 16:39, , 1F
其實我也安靜沒回話,讓他咆哮一會了,他還坐到我的面前

09/09 16:39, , 2F
似乎不打算停止,所以我才拍他

09/09 17:19, , 3F
恩 你拍他有把問題解決嗎 你好像沒看懂這篇

09/09 17:35, , 4F
不會叫他出來單挑喔? 上PTT能解決問題嗎

09/09 18:25, , 5F

09/09 18:39, , 6F
其實不管你多委婉 多輕柔 你開口了 會惱羞成怒的就會暴氣

09/09 18:39, , 7F
不會的 不用人提醒 或者有人開口了 就會馬上致意道個歉

09/09 19:01, , 8F
今天在捷運上也遇到一個小女生,把不知啥劇開超大聲....

09/09 19:02, , 9F
裡面的人一直尖叫 =__________="

09/09 19:06, , 10F
這年頭用手機玩遊戲看影片不戴耳機的人超多...