Re: [抒發] 在台鐵上發生鳥事了。有影片有真相

看板MenTalk作者 (IMAD)時間11年前 (2012/09/09 22:19), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
致原PO文者....看到您的文章 我想到我大約10年前 也是搭火車的狀況 很可惜 我沒有挺身站出 這件事到現在一直都在我心中 算是個癥結 大概一輩子難忘....事情是這樣子的 當天因為颱風關係 新竹以北很多地方鐵路淹水 我本來要搭乘一班經海線的復興號要回高雄讀書的地方 到車站才知到很多車Delay了 不是誤點數小時要不就是停開 後來我搭上了一台誤點8小時的冷氣平快車(長的像復興號那種) 一路上搖搖晃晃 實在沒幾個人搭乘 但那班是平快車 幾乎站站樂 站站停 一直到了經過彰化員林站 車廂中大概不到10個人 後來火車又繼續往南開動了 我去廁所途中看到 有一個理小平頭 瘦但不矮小的男子 在車廂之間的車門旁站著 在吃蛋餅?? 因為他用塑膠袋遮著口鼻 剎那一看 像是吃蛋餅 後來車子經過田中 開往二水途中 他老兄進了車廂 就開始對坐在車廂第一排的一位女大學生(看起來像)毛手毛腳 一直問她要不要跟他做那檔事 然後一樣"吃"著他的塑膠袋包蛋餅 另一邊一直抓著女學生的手不知道要幹啥....... 女學生被騷擾一陣子後 受不了 頻頻換座位 但男子還是跟來去.... 我心中OS想 到底要不要上去制止這樣的行為?? 後來我這時候才發現...那個男子不是吃蛋餅 而是吸強力膠... 我這時候心中想 他會不會神智不清? 過去勸阻會不會有危險? 吸食毒品的人沒有理智 他會不會隨身攜帶武器?? 後來我想到 二水車站旁邊好像有鐵路警察派出所 車子停二水站後 我一定要去跟鐵路警察反應(該車應該是沒有車長or睡著了)...... 後來車子滑到二水站 往右邊一看 鐵路警察派出所白鐵鐵門拉下 可能裁撤據點或當天沒有營業...... 後來 那個男子持續騷擾該女乘客 直到看到二水月台上有台鐵工作人員 他老兄不慌不忙.....走到兩節車廂的車門旁 待火車停妥後 往沒有月台的那邊一躍而下(怎麼沒有其他火車剛好過來 把牠收掉)... 後來看那個女乘客根月台工作人員反映 不過 工作人員看起來的結果 應該根本篇文章原PO一樣的態度 後來那位女乘客就從斗六下車了.... 這件事我到現在還印象深刻.... 該不該伸出援手? 如果是現在的我 毫不猶豫...至少會先用手機報警.... 只是遺憾當時沒能幫的上那位女乘客的忙 .....我到現在都很後悔 感謝原PO能在提升大眾公德心盡一份心力(希望是在自身安全無虞狀況下) 感謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.166.66

09/10 12:28, , 1F
這種事 就怕遇到對方是不要命的瘋子