Re: [抒發] 在台鐵上發生鳥事了。有影片有真相

看板MenTalk作者 (公道中肯雍正爺)時間11年前 (2012/09/11 03:11), 編輯推噓3(410)
留言5則, 5人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
※ 引述《wangjon (jon)》之銘言: : 時間:九月八號 約莫晚上10點15分 : 地點:北上 區間電聯車 3214列號 : 經過: : 事情是這樣的 : 從台南坐車要回家的途中 : 有一位中年大叔在列車上玩消方塊那個APP,其實看起來沒什麼 : 不過這位大叔音量絕對是開到最大 : 因為我帶著耳機而且還在行駛中的電聯車 我還是聽的到超級清楚的音效聲 : (後來拔掉耳機,確實是很大聲) : 其實我並不是一位多有正義感的人 : 原本我也想說帶著耳機 多一事不如少一事 : 但是這位大叔真的越來越誇張 音效越來越激烈 : 我實在忍不住了,在位置上我喊了 先生! 先生! ~~~~~~~~~~~ 面對台灣人 不要講北京話 尤其你也會台語 開口要說 老大耶 拜託基咧...而且面帶微笑與尊重而非質問與鄙視 這樣對方會感到受重視 比較能接受後面的建議 新聞常見 一句 看三小 結果就讓醫院或葬儀社海撈一票 死就算了 卻是健保又鬧加費 課堂上經常見到新手老師很大聲的叫學生不要吵 結果卻是老師最吵 厲害的老師 咳一聲 眉頭皺一下 學生就知道是否該鬧下去 新手老師照樣 咳一聲 眉頭還皺兩下 卻是換來海扁一頓 面對同樣的情況 要先惦一下自己的火候與庫射 再決定如何出招 一臉斯文樣 卻用兄弟口吻 怎麼裝都不像 人家自然不屌你 一臉土匪樣 卻用斯文的口吻 也不恰當 面對淑女或浪女 要用不同的方式出招 一個道理 : 他沒回我,我走了過去說「先生,先生,不好意思,你是不是可以把音量關小一點, : 你有點影響到別人了」 : (我發誓,我真的是用柔性的口氣跟他說,我對我女朋友也沒這麼溫柔過(- . -)川 ) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 對女友更應該溫柔 而非對外人 : 此時這位大叔爆氣了 : 原PO:「你是不知道公德心怎麼寫嗎!?」 : 此時大叔似乎越來越爆氣,我好像Hold不住了 如此就氣爆 自己也該檢討 所謂 以柔克剛 不只適用床上 想要達到目的 未必都要別人來屈服 很多人不都是跪在床上 才完成咻幹的目的 有誰咻幹用喝令的口吻 妳給我躺好 腿張開 俗云 欲達目的不擇手段 你的目的是要安靜 卻搞成鬧劇 本來只是機器吵人 結果卻是越搞越吵 人加進去更吵 表示方式錯誤 : 原PO:「我要去請車長來處理」 此時我去請車長來處理 要怎麼幹 沒必要告知對方 如此動作搞得好像小學生要去報告老師 對方更不會屌你 : (BTW:我真的對台鐵的車長處理態度需要檢討一下,我去第一節車廂請車長來處理, : 車長竟然跟我說:「如果太吵,你就坐這裡阿,不要理他就好了」,我就跟車長說, : 可是他真的影響到別人了 片中空位還真多 有必要影響自己情緒嗎 : 車長還有點不以為然,因為我在那邊站著不動待車長反應,就是希望車長能積極點, : 他才不得不行動去事點的車廂) : 待車長到了,那位大叔沒完手機了,後來車長規勸幾句就走了 : 過了幾分 : 「不要跟豬打架,會弄得自己一身髒 !」 我告訴自己 : 不過大叔似乎沒有停止的樣子,繼續在我人面前站著像我咆哮 : 「不要跟豬打架,會弄得自己一身髒 !」 我告訴自己 : 「不要跟豬打架,會弄得自己一身髒 !」 我告訴自己 : 「不要跟豬打架,會弄得自己一身髒 !」 我告訴自己 : 「不 ....要....跟....豬....打....架,會.............弄得自己一身髒 !」 : 我忍不住了 於是,我拿出我的手機,開了攝影 : 鏡頭對著這位大叔,大叔馬上說:「哩拍啥」 對方如果有犯罪行為 你才有權拍他 在台灣 缺乏公德心 不算犯罪行為 所以很多人缺乏公德心 很多人的正義感更是選擇性的正義感 如同之前有個自己可以隨手亂扔菸蒂的人 卻還有臉糾眾指責別人 俗云 不因善小而不為 不因惡小而為之 很多人以自己的標準來審視所謂的公德 正義 未必公允 : 冷不防把我手機搶了過去。 : 這時候,一位高中生小弟弟馬上站出來聲援說「你幹麻!!!(指大叔)」 接著似乎跑去 : 找車長了 後來大叔持續的拿著我再手機在咆哮,我也很不開心,跟他鬥嘴起來(絕對 : 不是甜蜜的鬥嘴...我必須說) : 看下列影片吧 : http://www.youtube.com/watch?v=3q2jF8gOr2w&feature=youtu.be
: 後來,我趁著他繼續站著咆哮,我從他手中把我手機搶了過來,繼續拍他,這時候我 : 朋友剛好打來,中斷了影片, : 不然還可以繼續拍下去。 : 接著就有一位先生出來打圓場,也要我不要拍了,想說我就此作罷。 : 後來他回去位置,繼續用在隔了我五公尺地方遠的位置以我聽的到的音量繼續挑釁我 : 我真的很後悔當初只用了「哩ㄟ昂,哩ㄟ昂」(翻譯:你會紅,你會紅)這麼沒用的詞語回 : 應他 : 這當中我真的氣到發抖,我感覺我人生似乎沒這麼生氣過,整個人感覺快暈倒了 光生氣就想暈倒 更要好好練習氣功 否則 萬一結婚 可能很快就會想 不如歸去 : 我氣這位先生怎麼可以如此理直氣壯 我氣車長處理的態度 彼此似乎相差不大 車長的處理是對的 因為雙方並未幹起來 也沒動用到警察 : 我氣我當時竟然只回了這麼沒用的話 常上ptt 可以多學習有用的話術 但是千萬別跟爺學 很容易引來老女人的圍剿 卻又引來未滿十六的水球邀約 都是折騰 : 至於上述字述的部份我不敢說絕對100%正確,不過應該也有90%差不多,或許有其他乘 : 客朋友也有拍下,可以分享上來補充,畢竟當時我真的氣到一個境界。 練習閉目靜坐 再吵也吵不到自己 而且可以養神等晚上的到來 人生的精華在夜晚 不是在車上 否則 一個醜女站前面 你都會想大便 : 最後,我很想跟當時聲援"你幹麻"的小朋友說謝謝,不過他可能也剛好下車了,我後來 : 沒看到他有回來 : 也要跟後來打圓場的先生說聲謝謝(鞠躬...) : 打完這些,我好像沒這麼氣了 容易生氣 也容易消氣 長壽的特徵 : 不過好像演了一齣鬧劇 確實是ㄧ場很短的鬧劇 底下也自承 都是無聊 很多事情其實都是因為無聊而起 可是無聊應該上ptt 怎麼會是上電聯車 電聯車上玩電玩 也沒啥不對 靜音玩電玩 如同咻幹不准出聲 : 剛好也有人在鐵路版分享在高鐵發生的鳥事 : 少部分的台灣人公德心真的要再加強了 : 看來二零一二年九月八號不是個好天 : 我承認我很無聊拍下這張照片,最後我下車都沒人了,這個大叔還在位置上留下垃圾 : 當然啦,偽正義魔人的我還是有隨手拿去丟拉 如果一天可以撿一公斤垃圾再po上網 下圖可以資源回收賣錢 不算垃圾 僅價值沒黃金多 沒擺對地方未必就是垃圾 否則去一趟政府機關 你會發現更多垃圾 某前秘書長名言 XX院那麼大 只有三個人在上班 其它人是啥又在幹啥 也沒見到其它人因被該長誤認為垃圾而提告 怪哉... : 有圖有真相http://ppt.cc/9I7U 多些人性光明面 社會會更和諧 經常可見有人拍攝行車違規或糾紛 為了上網 可是一段時間就不見人了 原來 這些所謂的正義魔人 不專心開車 忙著抓違規搞錄像 卻給撞死了 值嗎 -- http://www.wretch.cc/blog/daqing5000/9689644 本世紀最偉大的濕想家 喜歡的人插入叫做愛 不喜歡的人插入叫性侵 同樣是插入 老二不同 結果不同 短裙終於揚起 裡頭卻還有條短褲 又是裙又是褲 還真是莫名其妙 不嫌麻煩 沒流出去的時候叫性愛照 流出去以後變成性侵照 眼睛閉起來咻幹叫迷姦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.82.124

09/11 03:20, , 1F
XD....

09/11 03:46, , 2F
中肯!!!直得不值得

09/11 10:06, , 3F
打電動要聲音不會戴耳機嗎?

09/11 14:49, , 4F
中肯!

09/12 08:24, , 5F
中肯