Re: [閒聊] 西斯版翻譯第三篇。

看板MenTalk作者 (發酵)時間11年前 (2012/08/18 03:51), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《yesterdayslo (Vera)》之銘言: : 原文恕刪 : 一直以來都屬於潛水性質的鄉民,最近我推薦學長來玩ptt : 接著沒多久他FB就出現"果然台灣女生都是CCR"和"拜託,台灣女生都公主難養的咧"這樣的 : 動態,讓我開始反省自己推薦他玩ptt了 : 剛好又看到這篇文章,覺得實在是有失公正,在原文底下其實也有推文,但是看到R板友 : 的回應讓我想回文了XD : 如果這篇文章有任何讓你/妳覺得有任何不妥或是有欠考慮的句子都請再告訴我 整篇都很不妥啊 : 每個國家每個族群裡總會有敗壞名聲的人存在,但是因為少數人士這樣的行為,就把 : 同樣國家/族群的人畫上等號嗎? : 在ptt這個網路平台上應該是男性族群大於女性族群,所以每次出現仇女、戰男女、戰CCR : 戰公主病的時候,那幾篇文章總是特別多推甚至爆。大多數人都覺得女生就是這樣,應該 : 被批鬥,發文的人是正義使者。 你覺得把這些戰男女的言論全部歸咎於因為PTT男生比較多所以合理,這樣對嗎? 要是今天我發個台灣女生都很暴力,沒事就拳打父母腳踢男友,將來對小孩還會家暴 猜猜看這篇文章會怎樣?照你講的PTT這麼仇女應該瞬間就爆了吧? 事實上很有可能是沒啥人回應,搞不好還會X1被人家說偏激 為什麼?因為台灣的女生根本就不暴力啊 多數人身邊的女性即便稱不上溫柔,也不會幹出這種事情,講這個自然引不起別人共鳴 那為什麼公主病跟CCR會引起這麼大的迴響 與其說PTT仇女,有沒有可能是有這種體驗的人很多呢? : 但是也有許多男性發文"我要怎麼追求這個女生?""她對我有感覺嗎?",沒有人想要和糟糕 : 的人在一起,如果台灣女生真的這麼糟糕,為什麼還要追求對方? : 想追求對方但是內心或說出來的話都是在歧視對方,這樣對雙方會有好的影響嗎? : 男性會想要對心儀的對象或另一半說"Taiwan girls are easy"或是"puma"嗎? : 遇到拜金女公主病,了不起就是不要追求,分手就好啊。遇見pupuㄈㄈ尺也可以不要阿。 : 那何必追求你討厭的人?如果做不到就摸摸鼻子自認愛著卡慘死 : 一方面討厭女性,一方面又渴求著對方的青睞。這樣的行為奇怪又矛盾 雖然你都在潛水,可是技巧不錯耶,很懂得怎麼樣說出自己想說的話 戰男女的族群集合是A,發文問怎麼追女生的族群集合是B,兩個集合的聯集是C 結果你單拿C出來講搞得好像A跟B是同個集合一樣 巧妙地讓人誤以為那群人真的全部有病,愛吃又愛嫌 : 如果文章內的特定女性不是在身邊常見,甚至親身經歷的話,為什麼那麼多人可以仗著 : 網路言論的自由就大放厥詞放肆批評自己根本不懂的事?使用ptt的人多,不要盲目隨之起 : 舞喪失了基本的思考能力。 這邊技巧更高了,直接扣帽子不解釋,突然就蹦出一個那些人一定都沒思考能力 難道不能是其實那些文章都是血淚史嗎? : 在什麼樣的環境下就會遇見什麼樣的人,自己是怎麼樣的人也會和同類聚集在一起 : 請勿不要一竿子打翻一船人 整篇文章最畫龍點睛就這句,直接一竿子打翻一船人 你們這群人要嘛就是沒思考能力,明明沒經歷過卻講的好像身歷其境 要嘛就是你們一定也有病啦,所以身邊才會都是有病的人 這樣說來你學長不也一樣,反正不是沒腦就是有病才會po那種東西 那跟他感情不錯的你,是不是也能物以類聚一下? : 打完我開始擔心我沒有先養分身帳號了Orz 其實我了解你要表達的意思啦 台灣女生有沒有那些毛病?有 全部的台灣女生都這樣嗎?當然不是,至少我女友就超棒沒有那些毛病 問題是人可不可以有點雅量 我尊重你的發言,認同你身邊的女生都不會這樣 就算你要自我感覺良好的套入物以類聚的公式得到其實你也是好人的結論,這也沒問題 那可不可以請你也尊重一下其他人?不要扣帽子直接把人歸類成腦殘或有病 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.189.125

08/18 05:59, , 1F

08/18 11:29, , 2F
我看到原PO的頭被打飛掉在好奇號附近

08/18 12:01, , 3F
暴力女的例子舉的不錯:P

08/18 12:18, , 4F
原原po臉被打的比西瓜還腫

08/18 13:05, , 5F
嗯...謝謝回文的各位,我都有看完了

08/18 13:06, , 6F
也有在反省自己的想法跟立場。謝謝XDDD 難怪我今天

08/18 13:06, , 7F