Re: [討論] 買不起房子是不是很沒用

看板MenTalk作者 (真心英雄)時間12年前 (2012/06/26 01:03), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串10/24 (看更多)
我之前發表過有關人脈的文章.. 其實人脈就是錢脈.用另一個角度想.有人脈就是能找到省錢的機會.省錢就是賺錢. 在房市上.投資客大戶都是檯面下交易.也就是新建案直接打幾折一次五十或一百間訂 下去.這五十間通常是一個大咖先包下來.再抽幾par分給小咖.再分下去. 你若有認識其中一個小咖.請他幫忙.分你一間.比如這小咖拿七五折.給你八折. 還是比你去展示中心砍價來得便宜多.我從第一間房地產玩到現在都是走這條路. 用存錢方式幾乎不太可能追得上房價.所以就用投資賺取自己的房子. 我絕不進展示中心.因為砍那兩萬元是沒意義的.因我是撿小咖吃剩的菜.所以我買 的新成屋多半落在八折到九折左右.銀行估可貸8成(折).我八折買的.所以也算全貸. 貸款利息貼個兩三年後.再賣時還可勉強賺點價差.畢竟我不是大咖.我只是撿人吃 剩的而己.還要巴結別人才有. 那兒找這種朋友.坦白講我也不知.多年前和一堆人吃火鍋認識的. 我只能說多拓展自己的社交活動.學習怎樣和陌生人混熟, 就一定會"不小心"遇到房地產達人.之後若他週轉不來.需要資金 要放幾間新成屋出去時.多少會想到你吧. ※ 引述《twoptt (tp)》之銘言: : 想想還真的有點無力 : 貸個 300 萬 : 20 年 2% 的利率 : 一個月要繳 15000 左右 : 壓力還滿沉重的 : 因為要很辛苦的存這 15000 : 不能亂花 不能亂買 : 而且這種生活要維持 20 年 : 要是以後不小心失業了 : 真的不知道要怎麼繼續繳房貸 : 到底是買還是不買好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.218.209

06/26 05:52, , 1F
這種事不要明講啦XD

06/26 07:43, , 2F
這不是大家都知道的事情嗎 大咖買幾層的 5折

06/26 07:44, , 3F
中咖買幾10戶的7折 中咖倒貨對象7折5

06/26 07:47, , 4F
展示中心直接10折賣 直接倒貨給散戶

06/26 07:49, , 5F
一堆散戶殺的要死 殺成9折爽的要死 投資客跟本賺翻了

06/26 18:32, , 6F
看完整串, 只有這篇才真實, 反而推的人少, 是低調嗎? XDDDD