看板 [ Math ]
討論串[中學] 排列組合
共 322 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者k32314282 (毛毛)時間13年前 (2011/05/22 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
1.設有n個人(1~n號)排成一列,若1號不排第一位,. 2號不排第二位,以此列推至n號不排第n位,則可. 使用否定排列(錯排列),試求一般項a(n)=____。. 2.設有16個椅子圍成一圈,任取3個椅子坐人,坐人. 的椅子兩兩不相鄰,則. (1)16個相異的椅子有幾種坐法?. (2)16個相同的
(還有33個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者Alpha1117 (α)時間13年前 (2011/05/24 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
1.將五件不同的禮物,分送給不同的5個人,每人可兼得可不得. 試問每人至少得一件分法 A:240. 我知道要用排容 可是我怎麼學就是學不會... 畫圖的話我會被混亂 有人可以教我怎麼分辨嗎@@. 2.有一個空的樂捐箱,今有20個人樂捐,每人均投入一張紙幣. 共有100元、200元、500元、1000
(還有1個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者newperson (123456)時間13年前 (2011/06/01 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
甲乙丙丁戊己庚 七人排一圈 甲乙丙三人分開 有幾種排法. 先直排. 丁戊己庚 有4!. 再插入 甲乙丙 C(5,3)*3!. 所以環排為 4!*C(5,3)*3!/7. 請問這種想法哪裡有誤?. 請大家幫我找碴 謝謝.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 16

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者s511320 (幻境)時間13年前 (2011/06/01 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
http://ppt.cc/TYzD. 我用圖解的方法(看不到說一下..或是有錯誤請告知!). 先把要分開的(甲 乙 丙)位子排好. 再把其他無規定的人數 插在位子裡. 用畫圖的應該就很明瞭了... 看不到的 或看到包子的 請多按幾次F5 或重新整理 3Q!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者ryan24 (不上道~~~)時間13年前 (2011/06/02 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
問題:. 新屋一排有十戶,甲乙丙三戶人家各買一戶但卻彼此不相鄰,. 則他們對這十戶新屋的選法會有幾種不同的情況。. Ans:36種。. 想法:. 考慮組合 任意排-至少兩相鄰+三相鄰. 10! 9! 8!. = ______ - ______ + _____ = 120-72+8= 56. 3!7!