討論串[請益] 碩論用英文寫
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 39→)留言53則,0人參與, 最新作者gifon (能笑是幸福)時間13年前 (2011/06/08 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
會對找工作有實質上的幫助嗎?. 因為最近覺得英文實在是太重要了. 而自己的英文又不是普通的爛. 想要好好的練筆練聽力練口說. 但我問過家裡的兄長,他是說公司面試通常不會看碩論內容. 所以用什麼寫應該是沒差. 我跟指導老師討論過,他覺得可以用英文,. 我們老師沒有規定說要用中文或英文. 只是到時候給人

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者jimwayne123 (曼陀羅)時間13年前 (2011/06/08 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
用英文寫論文...個人經驗是~老闆最好別太忙.... 否則自己寫出來的東西不能看自己都不知道 XD. 小弟當初寫英文碩論時是每週跟老闆咪挺,老闆一句一句看、一句一句改. 每次大概要咪一個半到兩個小時左右,大概改了一個多月才把一二章改完. 接著三四章小弟就自己翻掉重寫了~. 最後碩論整個交出去,光是第
(還有476個字)

推噓10(10推 0噓 54→)留言64則,0人參與, 最新作者ckjeans (Mr. Lonely)時間13年前 (2011/06/09 09:49), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題我跟我以前同學有討論過. 大概是這樣的想法 :). 一本厚厚的英文碩士論文. 我想這世界上真的會仔細去研究它的人不會超過五個. 很多時候 甚至是指導教授也是草草翻翻. 確定一下演算法沒有問題也就算了 (理工科角度). 真正有研究價值的論文. 往往都是在國際期刊上所發表的論文. 而碩論的重要性
(還有147個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者kusobike時間13年前 (2011/06/10 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
我提供有關英文科技論文寫作的心得,供各位參考. (我讀理工科,僅能提供英文科技論文寫作的經驗). 除了語言學科之外,通則上,一本論文(或是一篇文章)的價值,. 不在於書寫的語言本身,而是在於研究內容與結果. 然而,英文是目前共通的語言,國際上皆使用此語言書寫,如此而已. 我先舉五個例子. 例一. 在
(還有1224個字)

推噓7(7推 0噓 30→)留言37則,0人參與, 最新作者ckjeans (Mr. Lonely)時間13年前 (2011/06/11 13:19), 編輯資訊
內容預覽:
基本上我完全同意以上看法, 但我有一些心得也想要補充 :). 就是因為如此, 平時的練習更顯得重要. 平時看論文或寫報告,. 就要開始好好練習英文的寫法與用法,多寫多錯,但沒錯過又要怎麼學得會?. 同意這個觀點, 語言本身是一種工具, 若能多熟悉一種語言,. 對自己也是多一份競爭力. 當然,在練習的
(還有881個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁