Re: [閒聊]我所謂的武術推廣毒瘤

看板MartialArts作者 (意味不明)時間16年前 (2008/06/03 13:07), 編輯推噓5(616)
留言13則, 7人參與, 最新討論串9/19 (看更多)
※ 引述《LiarBu (翹你個小鋼盔)》之銘言: : ※ 引述《BazooCannon (大嘴砲)》之銘言: : : MMA大師L大 請不要在玩文字遊戲說什麼沒嗆傳武爛了 : : 另外L大提出大家都不過是觀眾等級 那正好 選手的歸選手 : : 觀眾對上觀眾不是很公平嗎 我想傳武這麼上不了臺面 : : 想必L大就算只是業餘也可以輕鬆解決傳武愛好者 : : 小弟很期待您大顯神威 痛宰傳武廢渣後 一定可以吸收到更多MMA愛好者 : : 那時就是您一統武術版的時刻了 : 見面三分情阿 : 說真的華人說話做事情,都是很講情面的 : 大家在武術版筆戰唇槍舌戰,彼此針鋒相對爭的不就是自己的信念 其實大部分只是意氣之爭而已 看發文語氣就知道了XD : 然而若是見了面發現對方本人也不似BBS上那般張牙舞爪,反而人還不錯 : 只是理念不同,那還打不打得下去? : 但若是手軟沒盡全力,又豈能分出勝負? : 過個兩招握手言和互稱高手,打這場又有何意義? 交流的目的本來就不是在於分勝負 而是更加了解對方而已 可以看對方的優點 而更加有所體悟 和更加了解對方的想法 : 反過來說,若是在現實中認識對方, : 到BBS上肯定會顧忌對方情面.怕講話太機八傷了交情甚至惹禍上身 : 又豈能真的暢所欲言拿出真正的想法去跟人討論呢? : 我是認為不以人廢言,不以言舉人啦 : 要是真覺得對方無理你就拿出道理拿出數據反駁嘛,幹嘛管對方是誰 : 約出來講也只是多了情面的顧忌,道理不會因為當面講就講的比較明啦 其實會 BBS只有文字 會漏失很多資訊 在網路上的時候人的人格和情緒反應也會不同 很多事當面才能真正了解對方 : 就算真的要打,我也是希望不要留情面啦 : 如果真的有興趣 : 我有個身高體重跟我都相仿,理念相同的好朋友(這個好朋友絕對不是我本人喔) : 打完我也不認識你,你也不認識我(不過打之前最好還是先確認一下量級跟規則啦) : 要爭論什麼的話,回家BBS見,最好有個youtube連結可以大家討論 : 打歸打,嘴砲規嘴砲,這是我比較期待的模式啦 : 人情世故,那些東西太麻煩了 -- 我是 世紀初的魔術師 耐心點 等我練到世紀末就出頭天了 QQ 世紀初的魔術師的天空 但是裡面沒有魔術(逃) http://blog.yam.com/unknowsay -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.143.180

06/03 13:13, , 1F
同意!~

06/03 14:51, , 2F
若是單純交流,則不需三招就知道對手實力,勝負已分。

06/03 14:52, , 3F
拍謝,按錯了,應該是<推>才對。

06/03 14:53, , 4F
單純交流,若還需要分勝負才知高下,那此人有眼無珠。

06/03 15:47, , 5F
不同意樓上的講法, 照你這樣說, 拳擊比賽挨第一拳的都算輸?

06/03 15:52, , 6F
還是劍道比賽被先得一分的就算輸?

06/03 15:52, , 7F
二樓打高空,如果沒有明確的標準而只是心裡有數,只會落了有

06/03 15:53, , 8F
心人的口實而已 而且不夠爽

06/03 16:34, , 9F
二樓講的那種是在實力差距太大的情況下 才有兩三招分勝負

06/03 22:25, , 10F
猛虎落地勢 一招分勝負 兩膝著地 兩手稱地 兩頭叩地

06/03 22:26, , 11F
則勝負立分 科科

06/03 22:26, , 12F
哪兩頭?