討論串[閒聊]我所謂的武術推廣毒瘤
共 19 篇文章

推噓38(40推 2噓 78→)留言120則,0人參與, 最新作者seiukan (seiu)時間16年前 (2008/05/31 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
回覆先前推文中說的武術推廣毒瘤. 我認為傳統武術的老師在技擊擂台上,絕對打不贏現役選手。. 設計的概念不同,出來的結果當然不同。. 技擊選手如果回到兩百年前,活命本領一定沒有傳統武術好,. 不過在現代,擂台技擊一定是散打MMA之類的系統練出來的強. 有看過一些言論覺得很多"民間老老師"本領高超,去打

推噓15(15推 0噓 35→)留言50則,0人參與, 最新作者chind (秋天的回憶)時間16年前 (2008/06/01 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
我所認為的毒瘤 就是認為自家東西最好. 別人的東西都是不實用 廢渣. 造成國術停滯的問題便在於此. 通臂名家康國良向其徒洪塗生. 推薦潘詠周老師學陳氏太極拳. 聽到一些事 我不認為潘的功夫會比康好. 因此也去詢問老師輩. 老師是說 以前的師父都很開明. 知道自己的門派有哪些不足之處. 而向外學習.
(還有848個字)

推噓9(9推 0噓 14→)留言23則,0人參與, 最新作者BinLaDon (來下五子棋 )時間16年前 (2008/06/01 00:45), 編輯資訊
內容預覽:
先說我不想戰. 我真的純粹只是好奇. 退役選手不想比賽的原因..... 因為.....德高望重 吾站泰山之巔而小天下. 那種氣勢嗎????. 還是年齡到了無法長時間進行比賽. 就像nba 等等運動選手一樣??. 不然我真的想不出能力強但不願意出賽的原因耶. 因為如果是我 一定會戰到最後不行的那一刻.

推噓6(9推 3噓 39→)留言51則,0人參與, 最新作者vhero (加油)時間16年前 (2008/06/01 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. seiu兄. 既然你也知道兩者設計的概念不同. 那憑什麼"上擂台"的價值判斷就一定高於"活命"?. 每個人對於武技的學習目的不同. 你認為哪種比較符合自己需求就去學習哪種. 沒有必要去批評別人的東西是毒瘤吧. 我不否認傳統武
(還有1247個字)

推噓11(11推 0噓 14→)留言25則,0人參與, 最新作者PKWINER2002 (嘟少爺)時間16年前 (2008/06/01 04:48), 編輯資訊
內容預覽:
看這道些推文. 我真的很想罵人. 尤其是在龍皇拳事件搞的很大的那幾個. 之前罵人家幻想,不切實際. 為什麼不檢討自己有沒有真正為武術界做過什麼呢?. 優奈不長進,以為打贏龍皇拳就不可一世. 打全國散打錦標賽,連一場都打不贏. 難道你們還沒有學到教訓嗎?. 還在幻想自己是天下無敵嗎?. 在場的人. 誰
(還有304個字)