Re: [創作] 心葉,點心好了嗎?

看板LightNovel作者 (松葉飯團)時間13年前 (2011/05/18 03:30), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串172/197 (看更多)
題目:荒漠、海市蜃樓、失落的古城 [企鵝語翻譯進度......100%完成] 我是一隻人類養大的企鵝 人類他們稱自己為科學家,用各種儀器教導我學會聽懂人話 還告訴我說在遙遠的地方有個失落的古城 那裡是企鵝的天堂,沒有海豹和鯨魚,有吃不完的鮮魚 這讓我非常心動 於是我趁著人類不注意的時候逃了出來 在這全球最大的南極荒漠上展開了旅行 我拼了命地一直跑,在艱辛的旅途上不斷趕路,只吃裂縫中跳出來的魚果腹 跳過一個又一個冰裂縫 (全球暖化真的很嚴重) 踩過一個又一個旗子 (聽說有很多人類插旗做標記忘記拔走) 閃過一個又一個海豹 (我沒聽說過現在的海豹喜歡住裂縫裡) 經過一個又一個考察站 (人類忙著升旗沒有出來捉我) 幸好有時踩到閃著奇異光芒的旗子 讓我突然覺得身體變輕,好像飛了起來,令旅途更加輕鬆 直到某一天,總算到了傳說中的企鵝天堂 我揉了揉眼睛,確認這一切不是海市蜃樓 我看到好多企鵝在巨大的水池中游泳、抓魚 裡面沒有海豹和鯨魚 ......雖然覺得這場景有點熟悉 水池旁有一群人類不知道為什麼,像瘋子一樣又叫又跳地 「394號!394號回來啦!」 「實驗成功啦!第一隻環遊南極的企鵝!」 人類真的很無聊...... [翻譯結束] 附檔:全程實況錄影 http://www.youtube.com/watch?v=lBYy31XAXd0
_,._ ゚Å゚)<靠,這種東西也敢交出來 ⊂彡☆))Д′)<懷舊遊戲嘛...... 下一題是野球拳,檳榔,皮夾克 -- 正當心葉剛轉開門把時… 「哥哥!我說把圍巾拿下來啦!」舞花一把搶下圍巾,掛在自己頸上 「哇啊!住手!快還我!」 「那個…發生了什麼事嗎?」新編輯從半開的門後探出頭來查看 從此以後,新編輯與命中註定的對象過著幸福快樂的生活。 可喜可賀 可喜可賀 ——《五行補完遠子線》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.133.85

05/18 03:45, , 1F
金庸群俠傳XDDD

05/18 04:06, , 2F
野球拳莫名的強到翻啊....(?

05/18 09:50, , 3F
懂企鵝梗的都是老人

05/18 22:28, , 4F
很好笑阿

05/19 11:21, , 5F
老人 =▽=)/

05/24 12:11, , 6F
企鵝wwwwwwwwwwwwww