Re: [創作] 心葉,點心好了嗎?

看板LightNovel作者 (24小時不夠用啊)時間13年前 (2010/11/22 01:55), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串153/197 (看更多)
心葉︰「久等了學姊,妳點的日法混式料理。」 [雷米燉飯佐少許宮崎蕈] Panty‧Stocking‧無與倫比的吐槽 == 時間是中午十二點十五分,正好是我決定翹掉下午四節物理課之後的十五分鐘。 這是因為大楠百貨今天週年慶,開在八樓的網咖包台也跟著半價,身為一個普通 的高中生,會想要趁大家還在學校時來搶位子是很合理,也合邏輯的。 但此時的我正站在一樓發愣,正確來說,是在一樓西側敞開的電梯口前。 有個少女躺平在電梯裡呼呼大睡,地板上還墊了厚厚的一層棉被,附有枕頭, 她好像有踢被子的不良習慣,一幢薄被纏在右腳上,啊,不對,這不是重點, 重點是現在這是... 「什、什麼情況...」 我很艱難地吐出這幾個字,斜眼看了一下左邊也在等電梯的大叔,從他的表情 來看,這景像確實不是我的幻覺。 啊哈哈...這一定是因為今天是百貨週年慶第一天,有些東西還在準備中...... 「這怎麼可能啊!!!」 我忍不住大聲吐槽剛才那愚蠢的想法。 「哈啾!!」 少女打了一個噴嚏,吸了吸鼻子,那聲音在電梯狹小的空間內顯得特別地響亮。 睡覺踢被子會著涼是很合理,也合邏輯的,特別是當妳只穿輕薄睡衣和內褲在 電梯裡睡覺的時候......咦?內褲? 對了...剛才瞄到一眼睡衣下方的...那一件...好像真的是內... 正當我想到這裡時,少女已坐起身子,頂著一頭蓬鬆的亂髮,睡眼惺忪地盯著我看。 「啊啊啊!不、不關我的事啊!都是因為妳踢被子害的!」 我的右手趕緊遮住眼睛。 沒錯,現在當務之急是別被當成變態,雖然覺得邏輯好像哪裡怪怪的。 「現在...幾點啊?」 少女用甜美的聲音發問了,幸好她不是大喊有變態。 我連忙把戴錶的左手湊到眼前。 「啊...現在是...」 她在我看錶時按了一下關門鍵,電梯門緩緩地關起。 啊哈哈...原來我的左手一直無意識地壓著外面的按鈕嗎? 難道我潛意識裡真的是變... 不對! 不對不對不對! 我剛才明明就傻住了什麼色色的念頭都沒想! 沒錯!一定是這樣! 一定是因為那畫面對我這個純情含蓄的高中生實在太刺激了,竟然差點把自 己當成變態,都是那睡衣女害的。 話說回來,剛才那個到底是怎樣? 惡搞嗎?還是整人大爆笑節目?可是她沒告訴我攝影機藏在哪邊啊! 「她...她為什麼要急著關門呢?」 大叔憋了老半天,直到此時才艱難地吐出這幾個字。 我回頭瞄了大叔一眼。 這什麼鬼問題啊,難道你還想看內褲嗎?變態大叔。 ※ ※ ※ 一時腦包衝動決定走樓梯真的是個錯誤的決定,從一樓到八樓的距離像是生 與死的距離一樣,這十分鐘地獄般的狂奔相當於我一個月的運動量。 然後在我氣喘吁吁地到達網咖櫃臺時得到了這樣的答案︰ 「抱歉捏,最後一個位子剛剛才被包走了唷。」 女店員歪著頭,用裝可愛的語調對我說出這樣的話。 還唷咧,喜安怎,大概是認為這樣說話我比較不會生氣吧。 因為很喘的緣故,我完全沒有餘力吐槽她,只給予簡短的回應: 「這、這樣啊。」 「要等嗎?大概再等兩小時又四十分鐘就有空位唷。」 蛤?兩小時又四十分鐘?誰會等啊? 硬要用"唷"來結尾又是怎麼回事?妳是韓國人嗎? 身為有禮貌高中生的我,很有修養地再次給予簡短的回應︰ 「不用了。」 「歡迎再次光臨,掰掰的唷。」 女店員揮了揮手。 就跟妳說別再......算了...... 真是世風日下,原來翹課打網咖的不良學生竟然這麼多啊。 為了忘掉剛才不愉快(?)的經驗、正常釋放課業壓力的緣故來到網咖,結果 現在心情反而更差,怒氣值快要破表了。 「咕嚕咕嚕~~」 該死的......中午為了搶位子沒吃午餐就來了,原本就是計畫在網咖買飯邊 吃邊玩,現在我肚子裡除了滿滿的幹意以外啥都沒有,就這樣走到八樓的電 梯口,打算從一樓出去買吃的。 「咦?什麼味道?﹙吸吸﹚」 我環顧四周,懷疑自己是不是餓到昏了產生幻覺,好像聞到拉麵的味道,還 聽到吸麵的聲音。 電梯開門前發出叮的一聲,像是揭曉答案時的音效一樣,然後裡面出現了一 個更像幻覺的景像。 啊哈哈...又、又見面了... 我已經震驚到連內心OS都會結巴的程度。 剛才在一樓看到的睡衣女已經換上長裙學生制服,坐在不知道從哪搬來的桌 子上翹著二郎腿,大口吃著豚骨拉麵,光桌子的大小就佔了電梯的一半,裡 面的空間所剩無幾。 因為桌子高度的關係,她穿著黑色絲襪、沒套上鞋子的雙腳非常地顯眼,尤 其是正翹著的那隻二郎腿,它是距離電梯口最近的東西。 嗯?棉被跟枕頭去哪了? 她看到我之後停止了吃麵的動作,嘴裡還含著麵,鼓著腮幫子,還有幾條麵 沒咬斷掛在嘴上,就這樣維持著原姿勢伸筷子要去點按鈕,無奈手不夠長, 還短了一些搆不到。 白鬍子妳至少先把麵吞下去行不行啊,沒禮貌的傢伙。 我注意到桌子的兩隻腳好像翹起了兩三公分。 「哇啊啊!停!停止!我來按!我來按!」 我著實嚇了一大跳,怕她臉朝地的摔下來,趕忙進去幫她按電梯鈕。 進門之後我才發覺......現在我比較怕她把麵條噴出來。 我說妳......不能先把它吸進去嗎? 「這個嗎?」 我指著關門鍵。 「嗚嗚......」 聽那語調應該是在說「不對」,很好,至少這次不是要把我關在門外。 「這個嗎?」 我指著另一個鍵。 「嗚嗚......﹙不對﹚」 我們就這樣重覆著這樣白痴的對話數次,直到我指著十六樓的按鍵時。 「嗚!﹙對﹚」 她還點了點頭,險些把麵條上的湯汁甩到我臉上。 我按了一下十六樓的按鍵,那是開放樓層的最高層,然後才想起來好像有件 重要的事。 進門前好像是要做什麼......剛才她一鬧讓我壓根兒忘記了。 門關上的瞬間背後馬上傳來「囌囌囌囌~囌囌囌囌~」很沒氣質的吸麵聲,在 電梯狹小的空間內顯得特別地響亮。 尤其我現在左邊臉頰離少女的二郎腿超近,她還輕輕地搖著腳,這畫面實在 有點可笑。 「囌囌囌囌~囌囌囌囌~」 嗯,再搭上這音效真是絕配。 該死的,我是在參加DOWNTOWN絕對不能笑的處罰遊戲嗎? 完蛋了,一想到這裡,笑意就如浪潮般從心底湧上,今天到目前為止我的遭 遇真的是悲慘得可笑。 「囌囌囌囌~囌囌囌囌~」 穿著長裙、黑色絲襪,翹著二郎腿的白鬍子少女正坐在我後面的桌上囌囌囌 地吃著豚骨拉麵,還有什麼比這個更好笑的? 原來這電梯就是她的海賊船,坐在桌上真的是超有霸氣的,可是她一點禮貌 都沒有耶,噗...... 接下來她會不會對我說「HO!HO!HO! Merry Christmas?」啊,那是聖誕 老人才對,噗...... 「囌囌囌囌~囌囌囌囌~」 不行!hold住!hold住!這是絕體絕命的危機啊! 別再胡思亂想了!現在這個情況真的是絕對不能笑! 我的雙手緊緊摀住嘴。 「咕嚕咕嚕~~」 該死的,為什麼想笑時肚子還會叫呢,這一點都不合理,也不合邏輯啊。 「噗哈哈哈哈哈哈哈!」 那就是壓垮駱駝的最後一根稻草。 我已經可以聽到「登~登~松本OUT!!」的音效了。 我沒有被不良學生拿道具竹刀打屁股,而是被穿著絲襪的腳踹了一下後腦杓 ,額頭重重地叩在電梯門上,發出「碰」的一聲。 很好,這一下讓我頓時笑意全消,剛才差點破表的累積怒氣都回來了。 「妳幹什麼!」 我轉過身像火山爆發一樣地對著她大吼。 少女雙手捧著碗,囌囌囌地把碗裡剩下的東西倒進嘴裡吃得乾乾淨淨,摸摸肚 皮,發出「哈啊」完食的呵氣聲之後,才不急不徐地開口說話。 這傢伙看來根本就沒把我放在眼裡嘛! 「你真的很沒禮貌......在我用餐時闖進我的房間,發出那種咕嚕咕嚕的聲音 ,居然還笑得出來啊。」 坐在桌子上的她現在還高我一個頭,那盛氣凌人的樣子真像是坐在皇座上對底 下的庶民說話一樣。 「我沒禮貌?反了反了,最沒禮貌的人現在竟然說我沒禮貌!沒禮貌的人是妳 吧!麵沒吞進去掛在嘴上就想講話,坐在桌上翹二郎腿跩個二五八萬,用腳踹 我後腦杓......還有佔用公共電梯!在這邊吃飯睡覺是怎樣!這哪裡是妳的房間?」 「這裡當然是我的房間,是我租的,是我包下來的,擅闖少女的房間還大放厥 詞,真是個相當無禮放肆的傢伙啊。」 「妳、妳到底在說什麼......」 少女用不慍不火的語氣,訴說著我完全無法理解的東西,彷彿是在耐心地跟未 開化的愚蠢鄉巴佬溝通一樣。 我的腦袋一片混亂,不知道該怎麼反駁才好...... 開什麼玩笑!這樣我不就真的跟鄉巴佬一樣嗎!偶臭了嗎? 「啊呀,差點忘了。」 少女擅自中斷與我的對話,手伸進隨身包包裡拿出一個黑色扁平的東西,"對準" 電梯按鈕的控制板按了幾個鍵。 咦?遙控器? 「十九樓,嗯,碗忘記還的話要罰錢的。」 「什麼......十九樓?最高不是只開放到十六樓而已嗎?」 少女亮出遙控器的正面給我看,上面的十二個按鈕除了零到九以外還有倒退鍵及 確認鍵,然後塞進包包裡。 「只有租下房間的人才能擁有這東西,只有這東西才能到達那些十六樓以上的未 開放樓層......這樣說你可以理解嗎?」 該死的,好難理解,但是我好像開始相信妳了。 不對!這些搞不好只是她隨便編出來唬爛我的,她的說法一定有破綻。 第一次遇到她時為什麼沒用它關門? 啊,遙控器上面沒有關門開門鍵吼。 那第二次遇到她,也就是剛才...... 「叮,十六樓到了。」 電梯的語音打斷了我的思考,電梯門緩緩地打開,一名端著托盤的男店員站在眼 前,托盤上放了一杯紙杯裝的飲料。 來吧,先是愣住然後吐槽吧,這樣就能完美拆穿她的謊言啦,哇哈哈哈哈。 包下電梯這種荒謬的事,妳以為我真的會相信嗎? 「來,小姐,您點的冰咖啡對嗎?」 「對。」 「祝你有個愉快的一天。(<ゝω・)」 男店員銀河美少年般颯爽的笑容消失在緩緩關上電梯門後。 啊哈哈......怎、怎麼可能,難道我已經跟這個世界脫節了嗎? 這已經是今天第二次震驚到連內心OS都會結巴的程度。 剛才店員流暢毫無停滯的動作,少女一副理所當然拿走飲料的動作,這些證據都 顯示......我是個徹頭徹尾的敗持。 「如何?沒有如你所願對吧。」 完全被她看透了。 少女冰冷的話語像刀子一樣刺穿了心臟,剎那間我感覺她瘦小的身軀越來越巨 大,給予我喘不過氣的壓迫感。 妳別得意,一定還有什麼我漏掉的細節......一定還有...... 少女一邊悠哉地喝著冰咖啡一邊吐槽我。 「怎麼樣,認輸了沒有?這是你第二次心靈受創了吧。」 「第二次......」 「是第二次沒錯。第一次是我亮出遙控器解說的時候。」 「第二次!對!就是第二次!異議あり!」 找到...突破點了!此時的我腦中靈光一閃。 「第二次遇到妳時,為什麼妳要伸手按十六樓的按鈕而不用遙控器呢?」 少女嘆了口氣。 「那是...因為...我懶啊。」 「蛤?」 居然搬出這麼沒說服力的講法,看來我贏定了,吐槽她的時機來臨了! 「剛才我一手拿筷子一手拿碗啊,哪有手去拿遙控器呢?」 「太牽強的理由是沒辦法說服我的喔,這位小姐,妳可以把碗筷放在桌上對吧。」 少女又嘆了口氣。 「所以我就說我懶嘛,唉,這部份就隨你說吧。」 太好了!勝利! 吐槽吧!就是現在! 她擺出一副「真受不了你」的模樣,用極其無奈的語調說道: 「你沒注意到嗎......電梯......還在上升中喔。」 「咦?」 剛才電梯停的是十六樓,而現在...... 我看向樓層顯示螢幕,上面顯示著「17」,啊...跳到「18」了。 怎麼會有這種事,我抱住頭開始要崩潰了。 「事到如今你還是不相信嗎?這樣你跟那些不聽員警勸說硬要轉帳給詐騙集團的 阿伯有什麼兩樣?」 啊哈哈,從今天開始,我就跟不聽員警勸說硬要轉帳給詐騙集團的阿伯是同等級 的生物了。 怎麼回事?為什麼變成她現在在吐槽我?無與倫比的吐槽者不是應該指我嗎?是 我對吧!為什麼現在會變成這樣?不可能!!! 「叮,十九樓到了。」 電梯語音像是喪鐘一樣地宣告我的失敗。 從開啟的電梯門裡,我看見了一個戴著白色廚師帽的老伯正站在爐子前煮著拉麵, 空氣中飄來了陣陣豚骨湯汁的香味。 原來如此,她那碗麵就是這樣來的。 「我...我輸了...徹徹底底的輸了。我承認...這是妳的房間。」 如果這篇小說有動畫化的話,我現在應該是黑白色的吧。 「終於啊...」 少女從桌上跳下來。 「吶,既然你認輸了......看到那邊正在煮麵的老闆了嗎?東西幫我還,我就赦 免你剛才一半的無禮。」 少女一邊說一邊把桌子和碗交給我拿著。 「嗯,喔,咦?一半?那另一半是......」 像一道黑影般,少女穿著黑色絲襪的腳迅速準確地避開我拿在手上的桌子和碗,踢中我的 左腹,在我感覺到痛時人已經抱著碗和桌子躺在電梯外了。 「好...痛...該死的...」 「這樣就扯平了。」 她拍了拍右腳,彷彿扔出去的是一包垃圾那般輕鬆寫意。 「I'll be back.」 我很佩服自己躺在地上居然還能說出這種話。 「蛤?」 「我會回來,取回屬於我的東西......那個屬於我的稱號︰『無與倫比的吐槽者』」 一直面無表情的少女臉上浮現了淡淡的笑意。 「我會保存好它的,等你來。」 電梯門緩緩地關上了。 我知道總有一天我會再打開它的。 (END?) == 遠子:「好奇特的味道喔,吃到最後有點甜又有點苦。」 心葉:「這就是不打不相識吧。(點頭點頭) 其實還有續作的空間呢,未開放樓層的部份只有19樓麵店有揭曉而已,其 他像是32樓女主角就讀的學校,41樓沒人光顧的飲料店,60樓圖書館,-12 樓的被水災淹沒王老吉的店......」 遠子:「還有負的?」 心葉:「那是地下12層樓的意思,挖太深總是會出事的。對了,關於下次的題目......」 遠子:「就決定是懷錶‧蝴蝶刀‧香菸吧。」 心葉:「咦?學姐玩過那個遊戲嗎?」 遠子:「什麼遊戲?」 心葉:「嗯...沒事...(我怎麼會忘記學姐是機械白痴這個設定?)」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.133.110

11/22 02:26, , 1F
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

11/22 08:26, , 2F
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━

11/22 08:26, , 3F
下次題目呢?

11/22 08:29, , 4F
粉紅色那邊

11/22 08:33, , 5F
喔喔~

11/22 10:46, , 6F
電梯都市好棒XDDDDD 話說那好像是spy的裝(消音)

11/22 10:54, , 7F
寫到後面還是超展開了(-д-)a

11/23 12:33, , 8F
滿滿的梗,算過關了XD

11/23 14:25, , 9F
這篇毫無疑問過關吧XDD

12/16 22:25, , 10F
囧 太難嗎