Re: [創作] 心葉,點心好了嗎?

看板LightNovel作者 (squallcx)時間15年前 (2009/03/07 01:43), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串42/197 (看更多)
題目:梳子 異次元 人魚 何謂異次元,亦是與現實世界相聯卻不相通的世界; 何謂異次元,亦是與現實世界擁有本質相異的世界。 時常自己突然認真的思考起來,我或許是異次元的產物也說不定。 走在夜光瀰漫,人煙稀少的街道上,左右看去盡是充滿著鷹架的施工大樓, 看得只會感到晃眼心煩,唯有我口袋裡的梳子,才可安撫我的心情。 雖然我身上隨時都帶著梳子,我卻從沒拿它來梳頭過,只是一把普通的塑膠製 的梳子,只是戴在身邊就覺得安心,原因是什麼我也不曉得。 啪咑啪咑~啪咑啪咑~ 背後傳出令人厭煩的腳步聲,在這樣安靜的時候特別的惹人討厭 我轉過頭看是一名女性,臉色看來非常的虛弱,哪怕隨時都會倒下也不誇張 嘣~ 女子無力的雙腳失去了支撐的力量,身體也接著往前傾倒。 「喂~還真的給我倒下了。」 我往回走到她身邊,伸出腳試著踢踢他的頭, 如預料中,沒有任何有意識存留的行為象徵出現。 「是要這麼就閃人,還是打119呢?」 雖然這麼說,我卻無意識的從口袋拿出梳子,朝她的一頭漂亮的長頭髮伸去, 從上往下,一次又一次的重複,慢慢的梳不弄斷任何一根頭髮,雖然沒用過這 把疏子梳過自己的頭髮,但梳別人的頭髮也是頭一遭。 在這短短的幾分鐘中,好似我心中某樣缺口正慢慢的被一點一點的填滿,臉上 不經意露出詭異的笑容,心中浮現出一個想法 「好想一直都擁有這樣的感覺,這種....這種快感......」 就像是發現生存的意義一樣,我小心翼翼的抱起體型修長瘦弱的女子,開心的奔往歸所 抵達了家中,卻掃興得一股疲憊感襲來,抱著一個人跑原來需要這麼多的體力, 還是因為很久沒這麼開心,而感到疲憊? 「不管了先睡在說。」 我將女子放置客廳沙發上,先洗個熱水澡後準備就寢時,突然忘記一件事 「啊啊,這時候就應該先綁起來,以防萬一吧」 戴著從廚房找到的繩索走向客廳 !!! 這時原本應該乖乖躺在沙發上的女子,卻好好的立正站著,眼睛睜得大大的看著我 慘了,此時此刻我應該做些什麼?或著是說些什麼? 「謝謝。」女子先開口 呃~?謝謝?謝謝什麼? 前方的女子舉起手指,往前方一劃,眼前出現一個裂縫,有如瞳孔般慢慢的向外擴大 ,女子擺出跳水的預備姿勢,一躍跳入不明空間,透明的水花毫不留情的漸了起來。 我呆立站在宛如什麼都沒發生似的客廳,在一旁只留下一戳漂亮長髮與空了的罐裝運動 飲料。 -完- ------------------------- 看到這遊戲,自己試著寫寫看,請多多指教。 下回題目: 眼疾 面紙 烤箱 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.161.176

03/07 19:23, , 1F
「人魚」這詞在哪兒呢?

03/08 12:45, , 2F
我的想法是設計些伏筆,在讀者的腦海裡出現這詞的

03/08 14:39, , 3F
其實我看完時會覺得魚尾的意象還不夠明顯XD

03/08 14:40, , 4F
不過氣氛的營造上算是成功了