Re: [創作] 心葉,點心好了嗎?

看板LightNovel作者 (第13隻黑貓)時間15年前 (2009/03/05 22:57), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串39/197 (看更多)
我一定要解釋一下 我要重寫這三個名詞剪刀、鏡子、電視機 因為我答應那個原PO說 只要他出好題目 我就會接下去寫 --------------------------不負責任的前提解釋分隔線---------------------------- 題目:剪刀、鏡子、電視機 就姑且稱他為黯吧,為了保護當事人。之所以叫他黯,是因為他的人生已經被搞的相當黯 淡。以下就是他的故事,是他轉述給我的故事。 黯是個相當普通的大學生。沒什麼大的志向,也不會很特別認真的用功,就跟其他混吃等 死的大學生一樣。平常早課絕對不會去上,去也是去睡覺或是看小說,而他的成績也都卡 在及格邊緣,控制的相當好。 那是一個很奇怪的晚上,應該說是事後想起來覺得怪怪的晚上。他閒閒無事看著沒營養的 電視節目,尤其是命理節目。他很相信星座運勢這回事,簡單的來說只要是那個星座隔天 不能穿黑色衣服,他連內褲都會是穿白的。看一看,看到開運小偏方那邊,突然一個在節 目上從頭到尾都沒講過話的長髮女生說話了。 「很抱歉,整個節目上都沒說話,為了補償也為了不要白領通告費,我就告訴大家一個 可以開運或者應該說是轉運的偏方吧。」 聽到這,黯沖沖去拿了紙筆來記,打算晚點來試。 到了半夜2點,據那個節目上的長髮女生說,這個時間點可以說是陰氣最濃厚的時候。雖 然他不知道轉運儀式,為什麼要在陰氣最濃厚的時候實行,但既然那個人都這樣說了,就 照做囉。 凌晨兩點,黯在一間全黑的浴室裡,面對著浴室的鏡子。靠著窗外路燈的微弱光芒,隱隱 約約的可以看到自己的表情。黯知道現在的自己看起來一定相當詭異,但沒辦法這都是遵 照那個女的說的,說要在不開燈暗暗的地方,才可以。將自己的左手對著鏡子,然後右手 拿起剪刀。 「食指是權力、中指是財運、無名指是愛情、小指是學業,然後想要獲得愛情勢必要犧牲 學業。」黯喃喃複誦著那個女人在節目上的指示,然後拿起了剪刀,臉上帶著決毅表情, 像是下定了決心,朝著小指與鏡子的間隔處,剪刀張開著。仔細一看,鏡子外的小指與鏡 子內的小指竟有一條若有似無的藍色線連繫著。像是下定了決心,黯用力點了一下頭,一 聲清脆的喀嚓聲,那條若有似無的藍色線斷了,消失了,而黯也暈了過去。 等到黯醒來的時候,已經是鬧鐘響的時候了。他發現自己躺在床上,身上則沒有任何的異 樣,可能是昨天暈倒後無意識的爬回床上睡吧。梳洗一下,黯就出門上課了。跟往常一樣 的上課,並沒有什麼特別,班上的正妹同學並沒有來搭訕,他暗戀的對象依然遙不可及。 這一天就跟往常一樣沒什麼特別的改變,果然命理節目不可信。 說到這裡,黯停了很久,一副好像故事到此結束。 「然後咧。」我催促著他繼續說下去。 「就這樣啦,這就是我被命理節目詐騙的故事。」他好整以暇的說。 「蝦咪!」我整個大怒。「你說什麼你的人生多悲慘很黯淡,還裝神弄鬼的說什麼藍色線 ,剪完還暈倒咧,結果一切只是因為你被騙。」 「我的人生是很黯淡呀,我沒騙你呀。你想知道之後的事,就我真的交了一個正妹女友。 然後無心唸書,最後被雙二一退學了,然後女友也離開了我,果然是犧牲了學業換得了愛 情,但犧牲得來的東西果然保不住。」講完以後,他面容平靜的看著我「這就是你想知道 的故事,如果是這樣你也可以編的出來,不需要聽我說吧,我所告訴你的就是現實。現實 就是我已經從大學畢業了,卻因為渾渾噩噩什麼都沒學到,目前只能靠打零工,還是光棍 一個,這樣的人生不夠黯淡嗎?特別的故事,只有小說和偉人傳記才看的到,我只是個平 凡的人,只有平凡的故事,如果你嫌這個故事太平凡你就自己在改編吧,反正很多故事不 都是這樣。」說完他就瀟灑的走了,只留下再細細思索他的話的我。 ===================================故事已結束分隔線============================ 好吧 我真的沒有收尾的能力,如果因為看了這種鳥結局,而想殺了我的人,我真的感到十 分抱歉,抱歉浪費大家的時間。 -- 集所有不幸於一身 注定孤獨走完一生 ==========你好 我是第十三隻黑貓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.136.152

03/05 23:37, , 1F
問題不在結尾上 這個結局就劇情上來講還不錯...

03/05 23:45, , 2F
故事架構問題吧 來的快去的也快XD 這寫成長篇應該挺有趣的ww

03/06 10:35, , 3F
我的想法和enfis一樣

03/06 10:36, , 4F
另外這篇一度讓人以為勇者出現了XD