Re: [創作] 心葉,點心好了嗎?

看板LightNovel作者 (某猿)時間15年前 (2009/03/04 22:21), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串37/197 (看更多)
題目:馬尾 機器人 蕃茄   「告訴我,你就是我最後的敵人嗎?」   看著自己前方,懸浮在台北101旁邊的巨大砲臺,還有站立在砲臺頂端的 瞭望塔上,兩綹金黃色的馬尾正在身後隨風飄動的嬌小身影,我不禁這麼問道。   不曉得我這句話對方能不能聽到?畢竟我的人現在正坐在一架巨大無比的機 器人頭部的駕駛艙裡面,從方才遭受到的零星炮火攻擊聲響完全無法聽見看來, 除非這間駕駛艙裡面有什麼擴音設備,不然對方應該是聽不到吧?   「喔~~呵呵呵呵~~」出乎我的意料之外,對方竟然清清楚楚的回答了我 的疑問:「沒錯,我就是你最後的敵人。雖然方才的炮火對你的機器人沒有造成 什麼損傷,但是你等著瞧吧!這架對超級英雄用最後兵器『莫也寇洛斯』是專門 針對你的弱點而設計的!」   我仔細的打量了眼前的砲臺——白色的機身除了中央的砲管以外,就只有兩 旁的球形底座而已。雖然看起來好像有點眼熟,可似乎也沒有什麼厲害之處……   「什麼?你那種眼神是在懷疑我的武器嗎?」   聽到這個聲音我立刻調整顯示幕,將視野對準了對方的臉孔——這一對準我 才發覺,我的對手是個不折不扣的小女孩。   「呃,不是,只是覺得這個東西有點眼熟……」   「其實我也不是很清楚啦。」小女孩的臉上露出了困窘的表情:「聽哥哥說 這好像是從什麼新阿姆斯特朗炫風噴射阿姆斯特朗砲改造過來的……我幹麼跟你 解釋這麼多啊?」   嗚喔,這小女孩臉紅起來的樣子真可愛!   ……不行不行!我怎麼可以產生把她帶回家的妄想呢?再怎麼說她也是敵人 呀!   「總,總而言之,你的機器人是絕對敵不過我的『莫也寇洛斯』的!你還是 覺悟吧!能源……」   就連坐在駕駛艙裡的我,也能感受到小女孩與砲臺所散發出的殺氣——情況 非常不妙。   「等一下,在你發動攻擊以前以前,可以答應我一個請求嗎?」   「……真是的,人家好不容易才進入狀況耶……」抱怨的口氣:「什麼請求 啦?」   「我們可不可以不要在這裡作戰?」我說:「更何況我覺得你現在待在台北 101旁邊很危險……」   「難,難道你想把台北101炸倒,藉此來攻擊我嗎!」   喂喂,到底誰才是正義的一方啊?雖然說方才敵人的炮火好像都沒有誤擊建 築物的紀錄……   「你的詭計是不會達成的!我們馬上換地點!」   為什麼我會覺得對方的話語裡帶著「我等你這句話已經很久了」的感覺?   小女孩的身邊突然冒出無數細小的金黃色碎片,講我的機器人與他的砲臺整 個包圍。等到碎片消失以後,周圍的場景已經變成某處海邊。   看起來這個敵人還有時空跳躍的能力,等會兒我得小心點才行。   「這樣你滿意了吧!」小女孩說。   「嗯。」   太好了,剛才我還拼命用機器人駕駛艙的電腦計算自己發動攻擊時誤擊台北 101的可能性,現在我只要專心摧毀這座莫也,莫……這砲臺到底叫什麼來著 ……   「是『莫也寇洛斯』!你給人家專心一點好不好!」   小女孩的耐性似乎已經用到極限了:「能源填充30%!目標鎖定!發,射 !」   嗚喔喔喔喔————!!   這,這就是「莫也寇洛斯」的力量嗎?我方才明明已經打開了防禦用的OT 力場,可是現在卻還是能夠感受到機艙外那股熾熱的能量衝擊,整個人就像是要 燒起來一般。   「好,好痛苦……」   「喔~~呵呵呵呵~~」小女孩得意的笑著:「看來你已經見識到我的厲害 了,下一擊就解決你吧!」   看起來,我不一擊解決對手是不行的!   心中這麼想著,我立刻指揮機器人,讓他舉起右手的雙刃巨斧。   「告訴你,這句話是我的台詞!」雙刃巨斧劈向砲臺:「去死吧!」   方才的砲火攻擊全部都是靠這招解決的——不管是敵機或是敵方機器人,只 要這把斧頭劈下去沒有不化為火球的——沒想到這招對眼前的砲臺竟然不管用!   「這,這是……?!」   從砲臺的基部——砲管與球狀基座的交會處——忽然伸出了無數條又黑又細 又長的機械臂,將雙刃巨斧緊緊纏住。這些機械臂看起來好像不算什麼,可是不 論我如何指揮機器人拉扯手中的雙刃巨斧,這些機械臂依然文風不動。   「喔~~呵呵呵呵~~」小女孩得意的笑著:「你沒料到我還有這一招吧! 」   砲口猛然向前伸長,碰的一聲擊中機器人的胸口。   「嗚!」   「喔~~呵呵呵呵~~這一擊真的要解決你囉?」小女孩說:「小便過了嗎 ?向神祈禱完了嗎?有沒有躲在駕駛艙的角落裡,一邊發抖,一邊做好送命的心 理準備啊……真是的,為什麼我要唸這種台詞呢?」   嗚喔,又臉紅了!   「唔,不管了……」嘴裡是這麼說,小女孩的臉已經紅得跟熟透的蕃茄一樣 了:「能源填充100%!目標鎖定!發——射!」   糟了!   幸好這臺機器人配備了反射性閃避的機能——一個高跳,砲臺發出的雷射光 束就在我後方的山壁上炸出一個巨大的窟窿。   真是好險——可是現在並不是慶幸的時候。在半空中可以看到,下方的砲臺 正在調整角度,對準位在空中,毫無遮蔽的機器人。   如果我不採取任何行動,就只有被一擊秒殺的份了——心念一轉,我立刻指 揮機器人,將左手以手刀刺擊的貫手架式對準下方的砲管管口。   「能源再填充100%!目標鎖定!發——」   「去吧!火箭貫手!」   機器人的左手立刻如同飛彈一般射向目標,還在填充能源的砲臺砲口。   最後,炫目的火焰與光束充斥了眼前的監視屏幕。 ***   我的任務終於結束了。   所有的敵機全部都被殲滅,敵方機器人也被銷毀。就連這個對超級英雄用最 後兵器,莫什麼的砲臺,也在剛才被機器人的必殺火箭貫手貫穿了……   「是『莫也寇洛斯』啦!嗚嗚嗚……」小女孩糾正我:「人家說話你都沒有 在聽嘛……」   壞人還有什麼好抱怨的啊……等,等一下!你……你在哭嗎?   「對啦!嗚嗚嗚……」透過監視屏幕,我發現小女孩正跪在機器人的腳邊大 聲的哭泣著:「人家可是花了台幣六千五百七十四億兩千三百一十八萬九千元才 打造出來,對超級英雄用最後兵器『莫也寇洛斯』耶……嗚嗚嗚……」   你居然記得那麼清楚……話說回來,砲臺毀損,沒有其他通訊設備的狀態之 下,我應該聽不到她的聲音才是啊?   「嗚嗚嗚,嗚嗚嗚,嗚嗚嗚嗚嗚……」小女孩哭得更大聲了:「人家不管啦 !你要賠人家一臺!嗚嗚嗚……」   「好好好,對不起,我這臺機器人賠給你總可以吧?可是你不能拿他去做壞 事喔!」   「真的嗎?」   小女孩突然停止了哭泣,湛藍色的雙眼透露出一絲驚訝的情緒。   「真的。」   我也突然發覺,比起讓世界被那個外型猥褻的砲臺給毀滅,我似乎更擔心眼 前的小女孩會不會又大哭起來……   「不能食言喔。」小女孩伸出右手:「打勾勾。」   「……你不會是要我從駕駛艙出來吧?」   那可是危險舉動哪……不過看著眼前小女孩無辜的眼神,我還是決定姑且冒 險一試。   「好吧好吧,我就出來了……」   把駕駛艙的防護升起,正要踏出艙外的時候,我卻看到一個方才沒有出現的 少年站在艙外的踏板上。   「你是……」   「這個夢很不錯吧?」   少年微笑著,他的雙眼下方突然各自又睜開一隻眼睛,兩雙眼睛就這麼直直 的盯著我看:「不過你也該醒來了。」   這句話一出口,機器人突然碎裂成無數各種顏色的文字敘述,圍繞著少年旋 轉。   然後,我就什麼也不記得了。 ***   「這次總算是圓滿解決了哪。」   醫院的病房外,一個留著銀色短髮的小男孩看著剛從病房出來的少年問道: 「他的狀況怎麼樣了?」   「醫生的說法是,意識已經穩定下來了。」少年微笑道:「不過接下來還要 觀察一陣子就是。」   「最重要的是,原本在他手裡失控的這個綜界現在已經被我們控制住了。」 留著銀髮的小男孩轉過頭看著自己身邊,表情始終很難看的金髮小女孩:「你的 功勞不小唷。」   看似嘉獎的語氣聽在小女孩耳裡卻一點也激不起喜悅的情緒——她甩了甩垂 在自己後腦的兩綹馬尾,沒好氣的回答道:   「其,其實你們這次這麼大費周章,又是安排敵機給他打,又叫人家唸那些 亂七八糟的台詞,真正的目的只是為了拿人家尋開心吧?」   「不,你要知道,這個人的意識被自己製造的綜界給控制住,如果不照著他 的意識陪他演這齣戲,他可能永遠都不會醒過來——而如果我們硬是使用蠻力解 開他身上的綜界,對他的精神會造成什麼損傷是很難預料的。不然,我也不用那 麼費心的去讀取他的意識了呀!」少年摸摸金髮小女孩的頭,耐心的解釋道:「 千萬不要小看你這次工作的重要性喔!」   「唔,你說的是沒錯啦……」   其實像我這樣,偶而配合他們演演戲,好像也不是太強人所難的事情嘛……   小女孩回想起少年先前為了讀取意識所做的種種努力,臉上不禁泛起兩抹紅 暈。   「喔唷,這蕃茄已經熟透了哪!」   即使讓小女孩臉紅的原因其實是對自己不當發言所興起的愧疚情緒,銀髮小 男孩的這句話卻讓她的臉從耳根一路紅到脖子。   「吵,吵死了!」小女孩叫道:「我,我最討厭哥哥了啦!」 —— 寫這篇文章有三個目的。 第一,對自己的新注音進行再教育←上次那篇的後遺症似乎還沒完全恢復> <' 第二,測試一下原創設定的發揮←不過專有名詞已經儘量減少了 ^^' 第三,證明自己的風格並非搞笑 ↑看起來還是失敗了orz……雖然這篇絕對是認真文(無誤) 感覺這個遊戲的熱潮已經退得差不多了…… 下個題目:水晶球 鮪魚 鬱金香 --  屬於光 屬於大地 屬於雷電 屬於火 屬於風 屬於靈魂 屬於生命 屬於思念 屬 於幻想 屬於冰 屬於黑暗 屬於光 屬於大地 屬於雷電 屬於火 屬於風 屬於靈魂 http://blog.yam.com/will11 十 一 種 意 念  http://blog.roodo.com/will11  屬於生命 屬於思念 屬於幻想 屬於冰 屬於黑暗 屬於光 屬於大地 屬於雷電  屬於火 屬於風 屬於靈魂 屬於生命 屬於思念 屬於幻想 屬於冰 屬於黑暗  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.234.60

03/04 22:26, , 1F
一直有人接著寫的話應該就還好吧XD

03/04 22:30, , 2F
這倒是 ^^'

03/04 22:39, , 3F
推推推

03/04 22:39, , 4F
這故事挺有趣的

03/04 22:42, , 5F
最近都開學了 沒什麼時間玩XD

03/04 22:49, , 6F
話說"馬尾 機器人"...我想到夢美XD

03/05 01:17, , 7F
有創作有推~

03/05 01:39, , 8F
接下來我接吧wwwww
※ 編輯: Primates 來自: 218.166.234.247 (03/05 19:09)

03/05 20:34, , 9F
新阿姆斯特朗炫風噴射阿姆斯特朗砲 XD