Re: [創作] 心葉,點心好了嗎?

看板LightNovel作者 (因為太糟糕,所以....)時間15年前 (2009/02/23 19:40), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 8人參與, 最新討論串27/197 (看更多)
題目:蘋果、香蕉、麻婆豆腐 ============================================================================= 蘋果、咖裡塊、蘿蔔、豬肉、馬鈴薯、低筋麵粉、發粉、苦甜巧克力磚、 鮮奶油、香蕉、巧克力米、豆腐、豆瓣醬..... 拿著清單在超市內尋找材料,以材料看來,她應該是想做日式甜咖裡、巧 克力香蕉以及麻婆豆腐吧! 也不知道是吹了什麼風,今天一回到家,她就把一張紙條塞到我手中,叫 我趁著外出服還沒脫下時,跑一趟超市。 「反正你現在出門又不用特別準備,我出門的話,還得換上外出服,還得 化妝,麻煩死了!」於是,她繼續翹著腳,躺在沙發上看著電視,還把餅乾咬的喀 滋喀滋響,有時她被劇情逗的發笑,喀滋聲就被笑聲取代。 我妹就是這副德性,從小時候開始,她就沒叫過一聲哥,從來都是廣廣、 廣廣的叫。可惡!就連我媽也不會把我的名字省略到只剩一個字啊! 總而言之,這個妹妹一點都不可愛,如果這要以一個國家比喻這家中的輩 份,那爸、媽就是國王跟皇后,我妹則是國王跟皇后最寵幸的小公主。 而我,則是僕人、廚師吧! 我的使命,就服侍這位小公主,必須要滿足她任性的要求,在她無聊的時 候,還得充當她的玩具。 等等!所謂的「玩具」不是你想的那樣,而是…… >///< 呃……這也算是難以啟齒的事,大家快點忘掉吧!就當作我剛剛什麼都沒 說過! 滿腹牢騷的買完材料,心想這個妹妹終於肯開始學一些──像是女孩子該 做的事,還小小的高興了一下下。 不過這傢伙沒問題嗎?除了冰箱之外,我沒看過她用過其他廚房器具耶! 「沒問題啦!在學校的家政課有做過菜,我還做出橙味伯爵奶茶磅蛋糕, 得了95分呢!」 光是聽名字就覺得很複雜,她到底什麼時候學過這種東西的? 她以一本書拍了拍我的胸部,保證一切沒問題。話說回來,為什麼是拍我 胸部? 她晃了晃手中的書,說道:「放心啦!照著食譜做菜很簡單,家政課我也 是照著食譜做的,只要照的食譜做,人人都是五星級廚師。」 說完,就帶著滿是自信的笑容,走進廚房。 沒有濃煙、沒有火光、沒有燒焦味,絲毫沒出現動、漫、連戲劇的老梗情 節,只有食物香味自廚房中傳出來。原先我不怎麼看好老妹的成果,但現在也漸漸 的期待起來了。 終於,她將煮好的菜端上桌,味道沒問題、外型也沒問題,看起來就只是 普通的咖裡、普通的巧克力香蕉、以及普通的麻婆豆腐。 懷著忐忑的心,夾起一塊巧克力香蕉,咬下去。 「喔喔喔!這真是出乎意料的口感啊!微苦的巧克力,加上獨特的鮮味, 真是一大絕配啊!口感很特別喔!咬下去,還會留出甜甜湯汁加上巧克力,真是美 味呢!」 「這甜咖哩有微微的辣味,更加開味下飯呢!裡面的材料也煮的很透,輕 輕一含,就在嘴中化開來了!」 「哇嗚──!在快炒之後,不像一般麻婆豆腐一樣變成粉碎,真是驚人的 鍋技啊!而且,咬下去後,甜味在舌間散開來,中和辣味,使得味覺更加貪求下一 口了!」 「嗚……這麼好吃的料理我怕吃不到怎麼辦啊!? 妹妹,妳不吃嗎? 我看 妳一口都沒吃耶,那我要拿去冰箱冰起來,讓以後都有得吃!」 但是妹妹按住端起的盤子,帶著惡魔的笑容說道:「不行喔!這是我辛辛 苦苦做出來的,不能浪費食物喔!而且,這也是我的心意喔!」 「那……妹妹你要不要也來一點呢?」 「我剛剛有試吃過,照著食譜做太無聊了,所以我想煮看看巧克力豬肉,麻 婆蘿蔔馬鈴薯蘋果、以及豆瓣醬豆腐咖哩,看來味道果然不行呢!」 惡魔!大惡魔!超級大惡魔!難怪一口都沒吃,原來是在等我一口一口的吃 完啊! 「一定要吃光光喔!要是你糟蹋女孩子的心意的話,我就把你穿洋裝的照片 寄給你同學喔。」 那是妳強行幫我換上的! 妳當我巴比娃娃啊? 一直逼我穿那些奇怪的衣服, 還拍下來! 「啊!怎麼能忘記妳拿我的內褲cos成變態假面的照片呢?那真是精彩的一張 照片。」 別說了…… 我跟妳說我有女朋友之後的當晚,妳就拿著內褲衝進我房間,還 把那張相片寄給我的女友,我的初戀就這樣毀了! 嗚…… 我妹妹真是個惡魔…… ============================================================================= 題目:游標、XP、新注音 只要我想,我可以隨時轉變文風。 因為我還沒固定我的文風,所以還有改變的可能。 至於哪種比較好,我也不知道,因為我還在嘗試。 或許有一天走出不同的路,把之前的風格通通拋棄也說不定。 如果哪天我的筆法被市場肯定,那就是我的文風固定的一刻。 拿ARIA來做例子,作者找到治癒系的風格,創造ARIA,她成功了。 之前十幾篇短篇都被犧牲掉了。 因為不被肯定,那些短篇就像是死去的幼芽,無法變成長篇。 練習用的短篇,說穿了就是注定犧牲的幼苗,只能成為成功的養分。 -- 看看自己的資料洩露多少 http://gog.is/%22%E4%BD%9C%E8%80%85%3A%22+OR+%22%3A%22 你的一言一行,每個人都看得清清楚楚。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.161.38

02/23 19:50, , 1F
把題目上個色吧

02/23 20:14, , 2F
我是說開頭的題目啦XD

02/23 20:15, , 3F
我能預約題目嗎?(突然想到個真實事件可以用這個題目)

02/23 20:19, , 4F
要寫就推個文(?) 其他人看到也會先擱著吧

02/23 20:19, , 5F
三樓確定要這個題目? 那我就不動手了XD

02/23 20:24, , 6F
題目的三個詞 性質越來越相似了~_~

02/23 20:32, , 7F
那我就開始寫了……一小時內應該能出來吧
※ 編輯: F23ko 來自: 59.126.161.38 (02/23 20:43)

02/23 21:02, , 8F
對了,請問一下,主角吃那些東西,卻說出一堆言不由衷的話那

02/23 21:03, , 9F
段,看了感覺如何? 看的當下有看出來嗎? 還是到後面才知道?

02/23 21:09, , 10F
看到後面才知道+1

02/23 21:09, , 11F
巧克力豬肉…完全無法想像

02/23 21:11, , 12F
麻婆蘿蔔馬鈴薯蘋果…又辣又甜的…

02/23 21:11, , 13F
你說了我才知道XD

02/23 21:11, , 14F
豆瓣醬咖哩…毫無疑問就只是一盆醬汁…

02/23 21:12, , 15F
對了…豆腐哪去了?
※ 編輯: F23ko 來自: 59.126.161.38 (02/23 21:15)

02/23 21:16, , 16F
咖哩,剛剛不小心漏掉了

02/23 21:28, , 17F
遠子學姐:點心呢?(敲碗)不是說一小時就好嗎?

02/23 21:36, , 18F
忍不住在意香蕉是變成麻婆口味還是咖哩口味...

02/23 21:36, , 19F
一小時也是21:32啊XD

02/23 21:53, , 20F
麻婆口味跟咖哩口味的相交好像都差不多耶....