Re: [創作] 心葉,點心好了嗎?

看板LightNovel作者 (Jbr)時間15年前 (2009/02/21 04:10), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串12/197 (看更多)
續寫:隨身碟 牙刷 卡布其諾 灰色的布幕掩蓋著這片土地,雖然尚未落下被稱作雨滴的物體, 但以目前的狀況來看,半小時內下場會把人淋成落湯雞的大雨也是不無可能的事情。 已過了正常的社團活動時間,稀稀疏疏的人們從校門口踏上回家的路途 座落於操場右側的的社團大樓,已無幾間保持著明亮的燈光 但由邊緣數來左側第三間的教室仍保持著它的亮度,並有著兩人的對話。 『不留我嗎?』靠近門口的一方傳來的是低沉的男聲。 「不,你肯在此停留對我已是萬分的榮幸 即便你要走,我會將這段時間的回憶珍藏於心中, 悲傷、哭泣什麼的絕對不會存在。」窗邊回應的是遠高於對方音調的女聲。 『即使我前去赴死?』加強了音量的聲音迴盪於十見方的空間內。 「是的。如果這是你的決定,我無權阻擋。」一道足以壓過對方氣勢的回覆。 『我愛妳』 「………」 在被物品堆滿的空間中,這三字很快的就消失無蹤,取而代之的是… 一個穿著制服、有著黑色髮絲的女孩捧腹大笑到在地上打滾的場景。 「噗……哈哈哈,忍不住了,你的表情實在是太好笑了,未免也太投入了吧!」 對此情形,坐在對面的男孩嘆了口氣便將手上的劇本給闔起來。 『學姊,是妳說要找人來排戲的,還派了三次的傳訊兵到我班上要人啊… 妳是把我當成某位歷史人物嗎?呃...雖然不到十二次就是了,還拿我的隨身碟當人質 結果現在妳笑成這副德性,老實說我很受傷啊。』 留著僅到耳旁黑短髮的男孩對仍在地上喘氣的人說了他的心聲。 「先…先讓我休息一下」尚未從前一個情緒復原的她給了這樣的回應。 三十秒後,眼前這位綁著雙馬尾與淺藍色眼眸的人已回到可以正常對話的狀態。 『所以現在可以放我回去了嗎?今天已經練了四小時了』我是以十分誠懇的語氣問道。 「好啦,好啦!反正下個月才要正式上台。時間也不早了,走吧,走吧,回家囉!」 語畢,已拎著她個人物品的她便拉著我向外走。這時手腕上的圓盤已指向六點四十五分。 「喂!喂!這故事你覺得怎樣?正式演出的時候會是有不錯的迴響吧? 這可是我想了很久才…」亢奮的聲音一時間就這麼中斷了。 「咳,咳,嗆到了啦!」瞬間她就解除了我的疑惑。 『妳邊講話邊喝水當然會嗆到啊,都幾歲的人了這還不知道嗎?』 平時飽受壓榨的我總是要討回一點優勢,否則被予取予求可就糟了。 「嗚…尊重學姐不是天經地義的事情嗎?況且戲劇社裡的上下關係可是很分明的!」 身旁這位人士挺起胸膛毫不愧疚的如此答道。 『入社一年半的我怎麼從來都不知道有這一回事...』 不敢激怒她的我也只好不爽在心頭。 平日擠滿人的走廊,這時卻如此的空曠;平常聽不見的腳步聲,現在反而有著回音。 嗯…原來陰天的學校是這種模樣嗎?這麼說起來,我好像還沒看過學姊的其他面貌。 開朗、行動力高、想到什麼就能立刻加以實行的她,也會有著不同於平常的樣子嗎? 她的聲音將我從思考中拉回到了現實,這時的我們已位於大樓門口前。 「啊,下起雨了。」 『嗯,還不小呢。』 「你今天有帶傘嗎?」 『很可惜的,沒有。』 「我笑到渴了,買飲料給我。」 『妳不是才剛補充過水份嗎?』 「我想喝點不同的,就決定是卡布其諾了。」 『這時間加上地點只有販賣機那種貨色喔。』 「嗯。」 『喔。』 接到命令的我也只好前去辦理了。 投下硬幣、物體落下、取得物品! 唯一讓我覺得不高興的就是不曉得哪個缺德鬼在取物口塞了支塗滿牙膏的牙刷…… 「歡迎回來。」 『我回來了。』 「現在該怎麼辦呢?」 『還真是個好問題。』 「…」 『?』 正當我想要提出下個問題時,她出聲了。 「這時我該怎麼回應你的心意呢?」 學姊突然冒出這句,令我有點措手不及,但我知道的,這是寫在某處的語句。 『順從自己的心意就好。』 聽見我的回應,她回報了一個微笑。 「你是我的騎士,我跟你的關係僅僅如此。」 『與妳之前所言,這回覆充斥矛盾與虛假。』 「你就這麼肯定?」 『建立在妳我之間的關係能讓我明瞭。』 「騎士啊!手無寸鐵的你同樣沒有說服力。」 咦?這邊的台詞不是這樣的吧?我向她丟出了一個疑惑的眼神,但隨即被瞪了回來。 『是的,但我對妳的心意足以勝過絕世神兵!』 「只有這個?」 『有它足以。』 一個跨步,學姐已站在我的面前,隨後她從提袋中拿出了騎士的武器。 「若你執意出征,請帶著它,我的愛人。」 『謹遵聖旨,我的公主。』右膝觸地,左腳打成90度,以雙手接下的那樣物品。 『但我想與妳一起前往。』 「樂意之致。」她報以我以往未曾見過、最美的笑容。 就這樣,騎士與他的公主衝往戰場。隨後騎士提出了他的疑問。 『學姊,不過是拿枝雨傘有必要這麼費功嗎?早說出來不就好了? 還臨時改了台詞,要不是我反應好那就對不上了! 不過幸好我跟妳是住在隔壁,不然要還傘真的很麻煩呢!』 「唉…」在傘下的女孩就這麼嘆了一口氣。 『不過是跟我撐把傘,路程沒很遠,沒必要這樣唉聲嘆氣吧?!』 「真的是大笨驢一個…」騎士身旁的公主僅發出她自己能聽見的音量抱怨著。 『咦?妳剛剛說了什麼嗎?』騎士很單純的提出了他的問題。 「什麼都沒有。」刁蠻的公主開始鬧起脾氣。 『是嗎?有問題就要好好說清楚,我的公主。』 語畢,女孩頂著通紅的臉與驚訝的眼神看著男孩,男孩只是搭上她的肩一塊向前。 「真的是笨蛋一個。」不過這次是講給那位刁蠻的公主聽。 ============================================================================== 原本是想寫上面的手錶 開水 雨傘的 不過剛好有人寫了Orz 那我就繼續接 看到現在好像沒有純愛類的,那就生出這鬼東西了 結果好像有那麼一點閃(?) 算了 反正就這樣,這串版標Get了! 下篇主題:山寨 三聚氰氨 殺人電腦椅 對上面很眼熟的應該都知道是出自哪邊XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.166.135

02/21 04:30, , 1F
enfis桑好少女 (〃Д〃)...

02/21 04:30, , 2F
寫得好快 XD

02/21 04:31, , 3F
哇 大家都爆氣了XD 寫好快

02/21 11:07, , 4F
這題目好棒www

02/21 11:13, , 5F
這題目會死人的XD

02/21 11:26, , 6F
題目wwwww

02/21 14:09, , 7F
這題目是挑戰怎樣不死人吧...

02/21 14:36, , 8F
我來惡搞一下,我寫

02/21 14:37, , 9F
這題目= =

02/21 14:45, , 10F
不會是某島吧..