Re: [閒聊] 今天

看板LawPingPong作者 (胡)時間13年前 (2011/03/29 22:15), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
我提供一個方法好了 這是以前我剛打球的時候 進步最快的時候 是拉長球的練習(也不知道算不算是拉) 大概先用平球開 打幾球後慢慢退台(你跟對練的人都退台 要不然練不起來) 退到大概兩三大步的距離來對拉(不是很攻擊性的那種 比較類似有些人講的"牽球"(台語)) 這種練習對正手跟控球能力應該是很有幫助 大概在確保準度的情況下維持一定的質量 不要打鳥球 這種球打起來比較爽啦 會用到全身去跟球 不會像一個人在幽暗的角落練發球那麼sad (像我經常在社區找不到人打就只能自己摸摸球 發發球 感覺都要變自閉兒了XDDD) 而且這樣打久了其實各項技術會提升 我自己當時是這麼覺得 不過我也N年沒這樣打就是了 PS政大的桌球室平常也蠻多人 能這樣練的桌子大概也不多 大桌球室比較有可能 不過這個方法有沒有效也說不準 我是沒看過哪本書裡有這樣寫過 不過我自己那時這樣打是進步蠻多(N年前) 就當參考試看看吧XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.135.9

03/29 23:28, , 1F
我拿到搶頭香的頭香耶~遠台拉感覺很容易累

03/30 01:53, , 2F
哈 好建議耶 我想是真的有用 因為之前教練教反手有

03/30 01:53, , 3F
教過~正手改天來試試好了~